Sabtu, 01 September 2012

Pin It

Widgets

Tiap Hari Belajar SEO Tetap Gak Ngerti, Gimana Dong ?



Gak ngerti SEO, Gimana Dong ?
Jika suatu saat sahabat pernah mengungkapkan isi hatinya dengan untaian kata-kata "aku gak ngerti SEO, harus gimana lagi dong ?" kemudian terdengar sayup-sayup alunan lagu Michael Jackson yang berjudul "You Are Not Alone" dan memang benar sahabat tidak sendirian banyak sahabat lain yang masih bingung tentang SEO termasuk saya sendiri. Ketika pertama kali ngeblog saya tidak perduli dengan yang namanya SEO  bermodal nekat  saya deklarasikan yang penting ngeblog, buat artikel sebanyak mungkin, blogwalking sampai lemes dan pakai template bagus dengan memasang iklan serta widget sebanyak mungkin. 

Seiring dengan berjalannya waktu dan ketidakperdulian saya terhadap SEO timbul beberapa pertanyaan dalam diri saya seperti :


2. Kok Blog sahabat ada Google PageRanknya, sementara punya saya masih nol bagaimana nih ?

3. Kok Alexa saya masih gendut ya ?

4. Bagaimana bisa menjadi blogger sukses kalau seperti ini terus ?

Mulai saat itulah saya berkomitmen untuk mempelajarinya hingga saya menemukan jawaban yang saya cari tentangnya. Memang dalam ngeblog kita membutuhkan kesabaran dan ketekunan namun jika kita mempelajari segala faktor yang mendukung dalam proses kualitas blog tentu jerih payah yang kita lakukan akan sia-sia. 

Kemudian jika sahabat masih belum mengerti tentang SEO ini jangan paksakan diri anda untuk mempelajarinya sendiri seperti saya, banyak tool dan blog/web yang memberikan pencerahan untuk persoalan yang anda butuhkan jika masih tidak puas masih ada cara lain.

Minta pertolongan kepada sahabat yang memang paham betul tentang SEO, atau jika kemampuan materiil sahabat kuat mintalah pertolongan kepada jasa layanan SEO profesional, memang jasa ini sedikit mahal namun sebanding dengan ilmu yang akan sahabat peroleh dan miliki.

Saya berharap yang terbaik bagi perjalanan SEO sahabat semua, dan alangkah bahagianya jika sahabat meluangkan waktunya untuk berbagi pengalaman tentang SEO di kotak komentar yang tersedia.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

114 komentar:

  1. Mungkin belajarnya sambil SMS an sama doi kali ni ya bang..? wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa kabar bang Icah,,,,iya neh kebanyakan smsan belajarnya jadi gak nyambung2,,,,,wakakakaka

      Hapus
  2. tetap semangat dan keep happy blogging meski tidak mengerti SEO adalah salah satu solusi yang sangat dianjurkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali bang haryanto,,,yang penting kita tetap menjaga semangat kita dan jangan mudah menyerah

      Hapus
  3. Kadang kita pusing memikirkan SEO, tapi gunakan cara yang paling mudah dulu agar blog kita segera moncer.

    1. Buat artikel yang fresh, bukan copyan. Gunakan bahasa sendiri saja.
    2. Update blog dengan rajin, kalau bisa minimal 2 hari sekali. BlogCamp hampir tiap hari ada postingan.
    3. Buat judul yang mnengandung keyword yang banyak dicari orang , umumnya didahului kata " Cara..", 3 langkah membuat...", Rahasia..", "Tips...."

    Beberapa tips lainnya bisa dibaca di http://tipsjitungeblog.info

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walah matur suwun sanget pakdhe atas saran dan masukannya,,,,

      Hapus
  4. apa yang sobat rasakan, saya juga merasakannya,hihihihi...lebay.
    dulu saya juga gak ngerti blas ama SEO itu,tapi setelah di pelajari banyak dari blog ini tentang SEO,hemmmm,,ternyata asek juga,bikin greget gimana gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe kita belajar bersama sob,,,

      Hapus
  5. hahaha....
    maaf bukan ngetawain anda,tapi posting diatas benar2 mengingatkan diri saya sendiri.
    saya juga gitu sob dulu...tapi sekarang udah agak mending berkat blogwalking,jadi banyak nambah ilmu.
    nice share sob....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh iya kan,,,pasti banyak sahabat lain yang merasakan hal sama,,,,

      Hapus
  6. manusia itu tidak ada yang sempurna.
    belajarlah dari kesalahan dan bangkit dari keterpurukan.. MERDEKA!!
    hahaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob, tidak ada yang sempurna yang penting keep the spirit dan kerja keras,,,,,,MERDEKA juga !!

      Hapus
  7. ane juga kagak paham masalah SEO sob xixixixi.... klo masalah ngopi ane pasti tau, apa lagi buat begadang mlm minggu hihiii....
    Nice info sobatku, yg penting tetap semangat ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang Eka tetap semangat adalah peting,,,

      Hapus
    2. Ya seperti saya ga ngeti dg namanya seo. walau bgtu saya ttp berusaha setiap hari bisa memposting artikel... kalau bisa....betul ga ?

      Hapus
  8. postingan yang bermanfaat.. :) salam blogger ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam blogger juga,,,terima kasih,,,

      Hapus
  9. like dis gan,, bermanfaat bgt, nice artikel na :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin,,,,terima kasih ya atas kunjungannya

      Hapus
  10. Balasan
    1. Alhamdulillah jika artikel ini memotivasi sahabat dan yang paling penting memotivasi diri saya sendiri

      Hapus
  11. aku juga belum paham masalah seo...paniang kepalo...

    yang ada gemana saya bisa menulis aja dulu, mungkin belum saatnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang kang Albar saya juga masih belum mengerti,,,,kita belajar bersama

      Hapus
  12. Blog Terselubung SEO-nya bagus ya Kang,sekarang sudah PR 4.
    Dukung blogku agar SEO Kang.
    Nice share,thanks ya,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajar sob,,,sebab umurnya sudah lebih dari 3 tahun,,kita saling mendukung,,,,

      Hapus
    2. Ditunggu dukugannya yach,met pagi,happy blogging.

      Hapus
  13. aku yo masih nggak mudeng ki...

    BalasHapus
  14. SEO...pusing2 asyik ya kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang pusing tapi bikin gegegetan,,,,

      Hapus
    2. Makin penasaran..tanda nya jatuh cinta ya kang..hehe.. :)

      Udah sampe ubun2 nih.. :D

      Hapus
    3. yoyoyoy,,,,,kang makin susah jadi makin keblinger deh,,,

      Hapus
  15. dari zaman dulu smp skrg, msh ndak peduli sm SEO.

    BalasHapus
  16. wah bagus banget infonya sangat bermanfaat sekali, izin share ulang ya :D

    semoga keselamatan ada pada kita :)

    BalasHapus
  17. wkwkwkkwkk..


    jadi kocak baca artikel, tp sangat membantu ke TKP nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar ga serius terus sob,,,bosen juga kan kalo mbacanya serius aja

      Hapus
  18. memang semua butuh kesabaran, dan jangan asal enak mau nya,, ntar mimpinya jatoh lo..


    hehehe,, nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob,,,masih untung kalo dari tempat tidur jatohnya lha kalo dari pohon bisa berabe

      Hapus
  19. semua orang tentunya ingin sukses, begitu juga dalam dunia blogging,

    namun itu semua tidak mudah untuk di raih , dan perlu kerja keras serta kemauan untuk belajar dan berubah,


    pasti bisa sukses dalam blogging,,

    Happy Blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantang menyerah ,,,,,maju terus ya sob,,,happy blogging juga

      Hapus
  20. baca2 artikel nya sob,,

    sangat bermanfaat ini, buat saya pula,,


    makasih sudah share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,,,terima kasih juga untuk kunjungannya,,,,

      Hapus
  21. . . idem kawan,, aq juga gak tau. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe tenang mbak,,banyak kawan kok,,,

      Hapus
  22. SEO itu susah di mengerti seperti CINTA hehehe :p ane jga sama kayak om oboy, perlahan2 mulai belajar SEO :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob awalnya sebel banget eh lama-lama jatuh cinta juga,,,,hehehehe

      Hapus
    2. heheh bener banget om :D

      Hapus
    3. Iya sob,,,makin nyusahin malah makin cinta,,,

      Hapus
  23. seo bikin pusing,,,tapi menurut aku sih enggak usah dterlalu dipikir,,,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalan seperti biasanya aja sob,,,,jangan terlalu dipaksakan,,,

      Hapus
  24. sama sob, saya jg ga' ngerti2 soal SEO...Hhuhuhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak temen neh,,,,,,heheheh semangat sob biarpun gak ngerti...

      Hapus
  25. Mumpung lagi ngumpul nih buat para master mohon bimbingannya buat saya yang masih belajar dari nol spesial buat mas Andri carly saya janji akan rajin berkunjung setiap para master yang memberi masukan buat blog saya apa lagi yang follow pasti aku folback ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,,,,tidak ada yang master di sini,,,,kita belajar bersama saling mengisi ok

      Hapus
  26. Gk perlu bernafsu sob..
    santai tapi tepat sasaran..
    banyak artikel tentang SEO, pelajari aja.
    tapi inget loh... SEO itu bukan sulap, yg begitu bilang 'sim salabim' langsung berubah sesuai keinginan kita.butuh waktu dan proses.

    linkmu jg udh aku pasang sob.thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Metul sekali bang perlu waktu, kesabaran dan ketekunan,,,,

      Hapus
  27. Ada rencana saya buka kantin SEO ni Kang, jadi kalau "Tiap Hari Belajar SEO Tetap Gak Ngerti", kita sama-sama ke kantin terus kita minum aja SEO nya Kang. (SEO: Susu Es Orange) heheheeee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ide yang bagus sob,,,biar tiap malem sebelum ngeblog kita minum itu dulu,,,,,biar tokcer SEO nya,,,,

      Hapus
  28. Pelan-pelan saja sobat, tidak usah dipaksa nanti ngerti juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siyap sob,,,,,terima kasih banyak untuk dukungannya,,,,

      Hapus
  29. Wah ane juga masih belum mengerti apa itu SEO..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe sama sob,,,,,kita belajar bersama ok

      Hapus
  30. Saya juga hanya tau sedikit tentang SEO...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak apa2 mbak Lina nanti sedikit2 jadi bukit juga kok

      Hapus
  31. saya juga ga ngerti SEO yang penting tetap semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap semangat maju terus pantang mundur sob,,,,

      Hapus
  32. seo adalah salah satu cabang ilmu tingkat tinggi yang amat susah dipahami hehehehe butuh tenaga dalam dan ilmu kanuragan yang mumpuni buat bisa paham ilmu seo wkwkwkwkw,..ilmu silat apa.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya neh sob kita harus belajar di Padepokan SEO,,,,silat SEO

      Hapus
  33. ane ijin follow ke 180 ajh sob, ditunggu follow baliknya yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nebeng bilang follow juga yang ke-181 kang :D


      salam,

      Hapus
    2. Sudah saya followback semuanya sob,,,,terima kasih ya atas dukungannya

      Hapus
  34. ajakarin juga donk masih belom mahir soalnya masih newbie
    tantangan kreatif blogger Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah itu sudah saya lihat sob,,,ya SEO kompetisi tuh,,,,

      Hapus
  35. Absen lagi disini om meramaikan suasana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak untuk dukungannya sob,,,

      Hapus
  36. hehehe tenang aja mas.. mas nya gak sendirian.. saya juga gak ngerti ngerti tuh masalah SEO :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob saya jadi semangat neh banyak kawan yang mendukung,,,,

      Hapus
  37. Hadir pagi lagi baca-baca disini.Met beraktifitas.

    BalasHapus
  38. SEO adalah hal yang sangat rumit tapi menarik untuk dipelajari

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang benar sob semakin rumit semakin menarik dan semakin pusing kitanya,,,,SEMANGAT...!!!

      Hapus
  39. SEO itu gampang2 susah sobat, saya juga belum ngerti banyak tentangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar sekali sob,,,perlu waktu lama dan keseriusan untuk mempelajarinya,,,

      Hapus
  40. hehehe kalo aku ga pernah mau mikirin seo
    yang penting bisa nulis dah cukup...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sob,,,kebanyakan mikirin SEO eh malah ga jadi terus buat artikelnya,,,,

      Hapus
  41. sabar aja sob, yg terpenting tetap belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob, memang perlu waktu neh untuk mempelajarinya,,

      Hapus
  42. IKUTAN KOMENTAR disini lah ... gan..
    blog nya rame..
    seo seo seo..
    ntar ane juga pusing di buat nya... huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob terima kasih ya atas kunjungannya,,,,memang pusing sob di buatnya hehehehe

      Hapus
  43. Balasan
    1. Hehehe terima kasih banyak sob untuk dukungan yang di berikan,,,

      Hapus
  44. dulu ane kayak gitu gan
    gak ngerti apa itu seo
    tapi karena belajar terus jadi ngerti deh
    ditunggu lagi ya gan artikel seonya :)
    bermanfaat banget gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob memang perlu waktu dan ketekunan, terima kasih lho untuk kunjungan dan dukungannya,,,baik sob nanti akan berbagi lagi tentang SEO

      Hapus
  45. mas blog nya bagus. saya pnasaran gmna nih cara biar tiap postingan itu bnyak yg ngasih komentar ? :D knyaknya rame nih bnyak yg ngoment terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob untuk motivasinya,,,,

      Hapus
  46. tetap semangat sob. Ada Award nih buat sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terima kasih sob,,,langsung ke TKP neh,,,

      Hapus
  47. Jgn terlalu pusing mikirin SEO gan ntar malah gampang bosen ngeblognya, have fun aja gan.. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh iya sob terkadang jika kita pikirin terus yang ada malah semangat ngeblog kita jadi kendor,,,trims sob untuk sarannya

      Hapus
  48. Semangat sob, maju terus pantang mundur.

    Salam sukses selalu sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk dukungannya sob,,,

      Hapus
  49. Yuk lihat tutorial tentang SEO disini: www.muhammadadamfirdaus.name -> blog -> recent posts

    BalasHapus
  50. gue malah nggak ngerti apa itu SEO -__- alexa2 itu juga wakakakaka *koprol*

    BalasHapus
  51. Memang SEO bikin pusing, kalau saya blogging hanya sekedar penyalur hobi saja, tetap semangat oboy, salam blogger..

    BalasHapus
  52. wah mas andri :: salut saya liat semangat mas andri dalam ber blog :) jadi semangat saya di buatnya :) ngeblog lage lah :) salam blogger mas,, thanks tips² nya :D

    BalasHapus
  53. Sudah beberapa lama saya belajar soal seo tapi masih bingung juga dengan teknik2nya. kalau saya pikir memang tidak mudah untuk menguasai seo

    BalasHapus
  54. tips trik yang ampuh memang harus sabar dan tekun aja kali.. :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |