Selasa, 18 September 2012

Pin It

Widgets

10 Topik Blog Paling Mak Nyos !



1o Topik Blog
Saat pertama kali untuk mulai ngeblog saya masih bingung dalam menentukan topik yang akan dibahas, banyak pilihan yang ada dalam pikiran saya namun saya harus menentukan yang cocok dan sesuai dengan kemampuan saya sebab jika kita sembarangan dan asal-asalan dalam menentukan topik yang akan kita bahas pasti suatu saat menemukan jalan buntu untuk mengembangkannya. Oleh karena itu kali ini Kang Oboy akan berbagi tentang 10 topik blog yang paling mak nyos ! untuk sahabat semua. Tujuannya antara lain adalah  agar tetap terjaga konsistensi kegiatan  ngeblog kita sebab dengan topik yang kita sukai dan kita kuasai maka kehidupan blog kita akan tetap terjaga dan suatu saat pasti menuai hasil yang kita harapkan. Topik yang akan kita bahas ini titik beratnya kepada niche blog yang sudah pernah saya bahas sebelumnya. 

1. Tips Blogging.

Topik ini menempati urutan pertama sebagai topik blog yang paling mak nyos, sebagai sumber terbaik bagi netter yang ingin memulai ngeblog, semua informasi tentang cara membuat sampai mengembangkan ke tahap profesional tersedia pada topik ini. Selain itu dapat dijadikan sebagai sarana belajar yang efektif dan disebutkan bahwa blog dengan topik ini sangat produktif sekali.

2. Teknologi.

Sudah jelas kalau kita sekarang ini hidupnya tidak jauh dari yang namanya teknologi, semuanya serba gadget, tanpa gadget mungkin hidup ini terasa hampa setiap gadget anyar di pasarkan pasti semua orang ingin mengetahui informasi lebih dalam tentangnya. Oleh karena itu blog dengan topik ini menempati urutan kedua. 

3. Media Sosial.

Mungkin banyak sekali pengguna situs jejaring sosial yang memiliki akun lebih dari satu dengan berbagai alasan namun yang pasti kita dibilang tidak gaul kalau tidak punya akun salah satu jejaring sosial dan dalam penggunaannya banyak orang yang mencari informasi tentang cara memaksimalkan jejaring sosial untuk berbagai kepentingan positif dan pasti mereka mencari informasi ini pada blog yang mengulas lebih dalam tentang topik jejaring sosial.

4. Jual Beli.

Lambat laun orang lebih suka berbelanja secara online untuk mendapatkan kebutuhan yang di inginkan. Selain itu juga menciptakan peluang usaha yang memiliki prospek cerah jika dikembangkan secara baik.

5. selebritis.

Mungkin ini topik yang paling mudah untuk di kembangkan dan juga mudah untuk memulainya dengan menulis profil, foto terbaru, gosip dan lainnya. Topik ini sangat terbuka lebar untuk terus berkembang sebab banyak sekali ide yang bisa di ambil.

6. Bisnis Online.

Tidak sedikit orang yang berkeinginan untuk bisa make money online dengan mencari referensi pada blog yang membahas tips, tutorial dan program bisnis online. Apalagi dengan berbagai macam bukti nyata bahwa bisnis semacam ini mudah dikerjakan dan cepat menghasilkan walaupun banyak juga yang mengalami kegagalan. 

7. Financial.

Hidup kita tidak bisa lepas dari uang, banyak orang yang berlimpah materi sehingga membutuhkan informasi tentang cara pengelolaan keuangannya agar bisa berkembang ataupun berlipat ganda dengan referensi usaha yang sesuai.

8. Fashion.

Banyak orang yang kecanduan tentang  mode apalagi wanita, setiap perkembangan selalu di ikuti tidak jarang seorang blogger yang membahas tentang mode ini menjadikan dia terkenal dengan ciri khas dan gayanya dalam memberikan informasi terbaru. 

9. Kesehatan.

Memberikan perhatian khusus pada kesehatan merupakan keharusan, pencarian informasi tentang solusi masalah kesehatan sangat luar biasa, apalagi didukung dengan informasi produk kesehatan yang terbaik pasti blog dengan topik ini akan selalu dikunjungi pembaca.

10. Wisata.

Informasi lengkap tentang perjalanan wisata tentang suatu tempat yang memiliki berbagai macam kelebihan  menjadikan salah satu topik blog yang banyak disukai oleh pembaca yang gemar melakukan travelling. 

Semoga dengan 10 topik blog yang paling mak nyos ini dapat membantu sahabat dalam menentukan topik apa yang akan dipilih untuk blognya dan jika sahabat merasa tulisan ini bermanfaat boleh dong klik tombol share di atas artikel ini, terima kasih sahabat,,,

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

80 komentar:

  1. kunjungan malam gan
    nice posts

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Reo untuk kunjugannya,,,,,

      Hapus
  2. Dapat ilmu baru ane,,, terima kasih gan buat artikelnya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 dan semoga sukses juga untuk Dapah Blog,,,,

      Hapus
  3. bagus kang Oboy artikelnya....ijin save ya...Trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak sob,,,silahkan dan sukses selalu ya,,,

      Hapus
  4. makasih bnyak sobat untuk infonya,, bisa jadi referensi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob semoga bermanfaat dan terima kasih untuk kunjungannya

      Hapus
  5. menarik semua topiknya, jadi fresh nih otak moga saja gak buntu lagi, trims sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat sob,,,terima kasih untuk kunjungannya

      Hapus
  6. Menyimak dulu ah.. malem kang oboy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,,,selamat malam juga,,,,

      Hapus
  7. saya catat ini sob, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,,,semoga saja bermanfaat ya,,,,

      Hapus
  8. ada lagi sob,,tentang software dan hardware,
    itu juga topik yang sering di cari real pengunjung,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya itu termasuk dalam teknologi sob,,,,

      Hapus
  9. tips blog emang makyus gan. tapi kita juga harus kreatif mencari ide dan widget atau rumus baru, biar terus berkembang sampai saat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob memang untuk topik yang satu ini kita dituntut untuk selalu kreatif dalam mengembangkan blog nya

      Hapus
  10. Tips Blogging itu Tips paling mak nyuss,, tentunya kita juga kudu bisa bersaing dengan Blogger Lainnya.. :)

    Salam Kenal kang..
    aaSolah

    BalasHapus
  11. kalo yang curhat gimana :D
    Lebih sering berkunjung ke point 1 dan 9 deh .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurutku, yang penting kita senang dulu bro. percuma juga kalau kita maksain diri, eh kita kekurangan ilmu atau ga enjoy, bisa mandeg blognya

      Hapus
    2. @ aa Solah : betul sob bersaingpun harus dibarengi dengan kemampuan yang bagus sehingga kita bisa bersaing dengan baik

      @ Miz Tia : kalao punya non Tia sih masuknya ke topik personal non,,,,

      @ cerita anak kost : betul sekali kang memang disarankan untuk menentukan topik dimulai dari yang kita sukai sehingga dalam proses mempelajarinya untuk pengembangan blog lebih mudah

      Hapus
  12. Minta follow backnya ya sobat! salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Followbacknya sukses sob,,,trims ya,,

      Hapus
  13. yang paling sulit untuk blogger pemula seperti saya adalah menentukan tema, kadang berubah ubah sob, kalau punya sobat pasti udah jelas yah, kasih saran untuk solusinya donk sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe kalau lihat blog sobat sih topiknya mirip2 dengan blog saya sob,,,

      Hapus
  14. Balasan
    1. Kembangkan terus sob,,,,tetap berkarya dengan artikel uniknya ...

      Hapus
  15. Balasan
    1. Hehehehe,,,,biasanya masuk ke dalam topik teknologi sob,,,

      Hapus
  16. satu lagi olahraga sob,terutama bola kaki...? tu lg heboh2 nya sekarang....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya sob apalagi kalau sepakbola Indonesia,,,namun karena saya tulis 10 jadi tidak saya masukan sob,,,terima aksih untuk tambahan topiknya

      Hapus
  17. selain itu ada lagi gak Gan? he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya dala ke 10 topik itu banyak sekali jika kita pres kedalam sebuah niche blog,,,,bisa jadi banyak sob

      Hapus
  18. benar semua sob...tambahannya mungkin olahraga, terus topik download2 film atau software gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali sob memang sebenarnya banyak sekali topik yang bisa kita kembangkan,,terima kasih untuk tambahannya,,,

      Hapus
  19. software ama film juga banyak diminati sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali sob,,trims untuk tambahan topiknya,,,

      Hapus
  20. wah .. iya yah ,,, kalo topik ane campur sari gan , kan yang penting Hidup ngeblognya hehe :D ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak masalah sob yang penting kita berkarya dan berbagi ,,,

      Hapus
  21. yang nomer 1 sangat benar sekali bos. menggunakan blog pasti artikel ttg blog itu sendiri paling asik dibaca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali sob,,,memang topik tips blogging paling disukai,,,

      Hapus
  22. makasi infonya sob, kebetulan blog ane yg atu lg campur sari kaya sobat emmethe... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob,,,,yang penting kita tetap bisa berbagi dengan sahabt lainnya walaupun topik campuran

      Hapus
  23. sip deh kang...di luar dari yg di sebutkan di atas...justru malah menambah nuansa ya kang... ;)

    trima kasih sdh berbagi kang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kang Budi, masih banyak sebenarnya topik yang bisa kita angkat sebagai ide tulisan blog kita,,

      Hapus
  24. klo blog SEO, masuk kategori no berapa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teremasuk dalam katagori tips blogging sob,,,bahkan bisa di aangkat menjadi satu topik saja yang membahas SEO seluruhnya,,,

      Hapus
  25. Tuker link yuk sob? http://www.muhammadadamfirdaus.name -> blog -> link exchange :)

    BalasHapus
  26. wooww,,
    klo di blog saya gan,,
    semua topik ada,,
    hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak menjadi masalah sob yang penting kita tetap bisa berkarya dan berbagi,,,,sukses selalu

      Hapus
  27. mari berwisata ke WISATA GOA PINDUL GUNUNGKIDUL,YOGYA
    RAFTING N CAVE TUBING DISINI ADA.
    MINAT HUBUNGI KAMI.SIAP ANTAR GRATIS SAMPAI WISATA GOA PINDUL INI
    DI TUNGGU WISATANYA YA AGAN AGAN SEMUA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah , doakan saja agar kita bisa berkunjung kesana sob,,,

      Hapus
  28. wahhh berarti saya jauh dari mak nyos nih.. kira-kira ada sarang gak mas supaya tema blog saya jadi ikutan mak nyos !?! :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sebenarnya sudah sangat bagus blognya mas, namun jika ingin lebih maknyor mungkin mas bisa tambahkan religius story di indonesia yang berkaitan dengan perkembangan islam dan mesjid di Indonesia di jamin maknyos,,,,apalagi menggunakan bahasa Inggris biar nyaho tuh orang bule agar tidak hanya bisa menjelekan islam saja,,,kok saya jadi sewot ya,,,??

      Hapus
  29. tema tentang,,anime gimana bagus kali ya?batu musimnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua topik apa saja yang kita angkat asal kita bisa meramunya dengan baik pasti akan menjadi bagus juga sob,,,,

      Hapus
  30. Balasan
    1. Semuanya memang mantap sob,,,termasuk banyak topik lain yang tidak saya ulas,,,,asal kita serius mengembangkannya

      Hapus
  31. Wah, lebih susah lagi kalo topiknya tidak nyaman di hati... anyways. nice post...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diawali dengan yang kita sukai akan memudahkan proses pengembangan selanjutnya sob,,,

      Hapus
  32. klo blogku awalnya mo bertemakan traveling. Tp kok kadang kehabisan bahan.. hehe.. Jd ya dikasih campuran tema yg laen.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan terlalu terpaku dengan ide yang belum kita dapatkan Mbak,,,,yang penting terus berkarya,,,

      Hapus
  33. idenya betul2 maknyos pak, kudu milih salah satu atau salah dua nih :)

    BalasHapus
  34. terima kasih kang oboyyy, mari berkunjung juga ke blog kami
    seo-kurnia.blogspot

    BalasHapus

  35. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  36. ulasan yang bermanfaat kang oboy, artikel diatas sangat membantu untuk para blogger yang ingin membuat tema blog sesuai keahlian masing-masing terutama dari 10 kriteria diatas

    BalasHapus
  37. bagus ni bisa dijadikan ide dalam membuat blog ya..
    nice share

    BalasHapus
  38. kalo yg gado-gado kyk punya saya gimana bro?

    BalasHapus
  39. terima kasih tipsnya
    open my blog http://analystmuda.blogspot.com
    :)

    BalasHapus
  40. terima kasih tipsnya
    open my blog http://analystmuda.blogspot.com
    :)

    BalasHapus
  41. terimakasih informasinya kang oboy.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |