Minggu, 26 Agustus 2012

Pin It

Widgets

Optimasi SEO On Page



SEO on page
Masih dalam lingkup topik SEO yang tidak ada habisnya kali ini Kang Oboy akan berbagi tentang ulasan yang membahas optimasi SEO On Page, pada tulisan sebelumnya dimana Kang Oboy membahas tentang 20 Hot SEO tips yang mungkin dapat membantu sahabat semua dalam meningkatkan kinerja dan posisi blog sahabat semua di mata Mas Google untuk mendapatkan penilaian yang terbaik. Sebenarnya kategori optimasi SEO  bagi menjadi dua bagian dan seperti biasa Kang Oboy akan membagikannya kepada sahabat bertahap biar nulisnya gak cape, maklum belum punya juru ketik. Kita kembali ke,,,,SEO.

Apa sih SEO on page itu   ? 

SEO on page adalah sebuah strategi optimasi SEO dilihat dari struktur blog secara keseluruhan mulai dari nama, konten, link, penggunaan CSS dan lainnya. 

Apa saja teknik yang di gunakan dala SEO  on page ini ?

Sebenarnya banyak sekali yang dapat diterapkan dalam optimasi ini yang dapat kita ambil dari para master SEO dan saya hanya akan berbagi sedikit saja yang menurut saya sangat penting untuk kita terapkan dalam blog kita. 

1. Penggunaan rel canonical.

Merupakan faktor yang sangat penting sebab penggunaannya sangat berguna sekali dalam meningkatkan kualitas blog kita terutama untuk menghindari duplikasi konten dan tentunya untuk mempermudah proses indeks search engine melakukan crawling pada blog kita.

2. Meta deskripsi unik. 

Usahakan dalam membuat deskripsi tentang blog sesuai dengan isi seluruh konten yang sahabat buat. Dengan  menambahkan banyak konten yang tidak sesuai deskripsi blog kita maka akan menyulitkan perolehan peringkat yang baik di mata search engine.

3. Keseimbangan keyword.

Gunakanlah beberapa keyword yang mewakili keseluruhan isi blog dan jangan menanamkan keyword terlalu berlebihan yang pada akhirnya bisa menjadi over optimasi. Jika terjadi over maka beberapa search engine akan menganggap adanya spam.

4. Internal link.

Buatlah beberapa anchor teks yang berisikan link tentang konten blog sahabat yang lainnya. Upayakan dalam membuat anchor memiliki kemiripan atau bisa membuat anchor sesuai dengan judul konten yang lainnya. Jangan terlalu dipaksakan membuat anchor teks yang tidak relevan dengan judul sebab akan berpengaruh buruk juga terhadap peringkat blog anda.

5. Inbound dan outbound link.

Dalam proses perkembangan blog senantiasa selalu disertai dengan adanya link keluar dan link yang masuk pada blog kita, upayakan adanya keseimbangan di antara keduanya. 

6. Penggunaan image alt dan image title.

Kegunaan dan perbedaan antara image alt dan image title sudah pernah saya ulas dan sedikit banyak sangat berperan dalam teknik on page ini.


Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

59 komentar:

  1. tips SEO emang gak ada habisnya nih,,,
    walaupun cukup susah prakteknya.
    tapi pertamaX dulu disini... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob,,,,pertamax aja bisa habis

      Hapus
  2. Benar Kang,bicara SEO seolah membicarakan Cinta,tak ada habisnya dan mebuat banyak orang ingin tahu.Namun puyEng seperti teka-teki,hehe.
    Optimasi SEO On Page dengan 6 tips yang sangat bermanfaat.
    Nice share,nuhun Kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe,,,,seperti cinta saya yang selalu ditolak GA,,,,,okay sob semoga bermanfaat

      Hapus
  3. iyah kang mentrik pake trik seo onpage dari pada seo off page.. sy kena imbasnya kang adsense yang sy dapatkan dihari Ied sekarang udah raib... gara-gara saya bergabung dengan easyhit itu didasarkan email yg sy dapat oleh karena itu buat sobat yang masih mengharapkan dapat akun adsense hindari seo off page yang berlebih.. sukses selalu buat akang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang sekali sob, saya sudah melihat blog akang dengan adsensenya memang tapi pas terakhir nengok kok ga ada,,,ternya itu toh alasannya,,,,,okay kang coba lagi jangan patah semangat

      Hapus
  4. seo memang bukan perkara gampang kang. nice share...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang2 susah sob,,,,okay trims atas kunjungannya,,,

      Hapus
  5. Biar agak sulit di praktekin di coba dulu kan lebih baik dari pada ngak sama sekali thanks info nya kang ...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob jika kita tidak mencoba kita tidak tahu kesulitan apa yang akan kita hadapi,,,dan jika kita menemukan kesulitan itu kita pasti akan belajar cara mengatasinya,,,

      Hapus
  6. kunjungan perdana,dan pastinya akan terus dengan kunjungan2 berikutnya
    follow sukses dan link sobat langsung terpasang diblog saya
    salam kenal kembali sob...moga ini jadi persahabatan yg baik dan bermanfaat untuk kita semua
    salam blogger

    mbahas tentang seo memang ga ada habisnya
    nice share sob...mksh info-nya sangat bermanfaat

    happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob terima kasih untuk kunjungan dan supportnya, memang seo luarrrrbiasa,,,

      Hapus
  7. yang saya tahu inbound dan oubound link...ternyata masih adda trik lainnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya lebih banyak lagi kang,,,terima kasih untuk kunjungannya,,,

      Hapus
  8. ummm, tag heading ga dipakai mas?
    Kalau saya sih suka nembak keyword yang kiranya laris di mbah gugel
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang jarang sob digunakan,,,namun dari pengalam saya semua berkaitan erat antara tag heading, keyword dan deskripsi,,,

      Hapus
  9. sepertinya menarik nih sob, boleh nih dicoba :D

    BalasHapus
  10. sampai saat ini saya masih belum bisa mengatasi masalah duplicate conten,... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya sih bisa menggunakan canonical sob,,,,

      Hapus
  11. wah bicara tentang seo banyak bangey ya....

    thank banget infonya...bermanfaar buat que yang masih newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob buanyak banget sebenarnya,,,,,terima kasih untuk kunjungannya,,

      Hapus
  12. mantap gan, thank's info-nya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siyap kang,,,terima kasih untuk unjungannya,,,

      Hapus
  13. yang caronical masih belum paham gan, bingung juga soalnya di web master masih terjadi duplicat meta content. tapi ya tetep ta pasang aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sobat lihat di bagian crawl eror,,,biasanya duplikat konten akan menjadi crawl eror, setelah dilihat ada bisa di ajukan untuk penghapusan link yang eror itu sob,,,

      Hapus
    2. @kang oboy : sya kmrn buka webmaster tool kang..di situ ada pesan bahwasan nya ada konten yg penting terhapus oleh sy..
      Sy udah coba beberapa konten yg sya kembalikan..cuma utk 2 hari ini pesan itu msh ada.. Gimana ya kang cara kita mengetahui konten penting yg sdh terhapus..dan biasanya berapa lama google mengklarifikasi permohonan penghapusan dan pengembalian konten yg udh terhapus..mohon pencerahannya ya kang oboy..trima ksh.. :)

      Hapus
    3. sepengetaan saya kang untuk prose penghapusan maupun upaya pengembalian konten yangt kita minta kepada Google membutuhkan waktu cukup lama,,,, pengalaman saya pun sudah hampir 3 bulan mengajukan 11 broken link untuk di hapus tapi sampi sekarang belum terlaksana kang, mungkin itu sedikit masukan dari saya

      Hapus
  14. Balasan
    1. Terima kiasih sob atas kunjungannya,,,

      Hapus
  15. Wah ini sepertinya bagus banget kang, saya harus banyak belajar terus di sini sobat, Biarkan saya membaca dan memahami sahabatku.....
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,,semoga bermanfaat ya,,,

      Hapus
  16. salam kenal masbro..

    saya juga pernah menulis artikel yang judulNya sama, namun isinya berbeda...

    jika berkenan ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  17. mantap. terimakasih atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk kunjungan dan dukungannya,,,

      Hapus
  18. Bermanfaat sekali gan artikelnya.

    Salam sukses selalu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob,,,salam sukses juga untuk sobat

      Hapus
  19. Terimakasih banyak mas tips nya udah di share di tunggu kunjungan baliknya .. Like and follow saya tunggu juga :)

    Share4rt Blog Baru yang Berbagi Informasi

    BalasHapus
  20. Luar biasa nih Mas ilmunya.Saya juga lagi menerapkan apa yang Mas katakan diatas.Trims ya.

    BalasHapus
  21. infonya bermanfaat gan
    susah susah gampang yah kalo mengenai seo
    tp tetep semangat untuk optimasi seo .
    thx gan infonya

    BalasHapus
  22. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    Title: Zamrud News
    ( www.zamrudnews.com )

    BalasHapus
  23. postingan ini memang sangat bermanfaaat sekali apalagi dalam segi SEO! seo emang rumit tapi mengasikan jika kita mau mempelajarinya.

    BalasHapus
  24. Terima kasih tlh share ttg SEO Mas. Bisa buat nambh referensi buat saya dlm menjelajahi dunia SEO.

    BalasHapus
  25. ane udah praktekkin semuanya gann..
    belum tahu hasilnyaaa..
    hahaha.. tapi kalo untuk rank lmayan lah..

    BalasHapus
  26. makasih kang oboy.. saya sering terbantu dengan postingannya.. skrng blog saya sdh diganti pakai wordpress. ditunggu bantuannyanya www.pusatherbal-indonesia.com

    BalasHapus
  27. Wah browsing sana sini malah semakin tambah binun. Ada g yang jual buku lengkap tentang SEO? kalau ada sekalian videonya gitu?
    https://rumahhijabalfalia.wordpress.com/

    BalasHapus
  28. OKE TERIMA KASIH BANYAK MAS INFORMASINYA, SIAP UNTUK DI PRAKTEKKAN

    BalasHapus
  29. Saya belum kepikiran SEO... blognya masih barusoalnya.

    BalasHapus
  30. mantap infonya nih....
    sangat bermanfaat bagi kami,blogger pemula...

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. sosial media baru indonesia

    https://www.warga.id/

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |