Senin, 24 September 2012

Pin It

Widgets

Cara Mudah Menambah Links In Di Blog Kita



Site Links In
Kembali saya hadir menemani sahabat untuk berbagi tips blogging yang mudah-mudahan dapat membantu sahabat semua dalam rangka meningkatkan semangat dalam ngeblog, sebelum Kang Oboy berbagi tentang cara meningkatkan jumlah links in ke blog terutama pada alexa blog kita, ada baiknya sahabat semua mengetahui tentang apa, bagaimana dan seberapa besar pengaruhnya terhadap blog yang kita miliki, kemudian ada dua macam versi links in yang dapat kita temui yaitu dari alexa dan google webmaster keduanya memiliki perbedaan pengertian mengenai hal ini, sedikit akan saya ulas untuk memberikan pemahaman tentang kedua versi tersebut.


Alexa

Situs ini menganggap bahwa link yang masuk kedalam blog kita merupakan inbound link yang dapat mempengaruhi reputasi blog pada situs alexa serta meningkatkan peringkat  dimata mesin pencari.

Alexa Blog Kang Oboy
Gambar di samping kiri dengan lingkaran merah yang menandakan jumlah link in yang ada pada blog kita sesuai hitungan alexa kemudian cara penghitungan  yang di berikan adalah setiap kali sebuah web/blog yang menanamkan link di blog kita dihitung sebagai satu link misalkan sebuah blog 50 kali berkunjung dengan berkomentar di 50 artikel yang kita miliki tetap link in yang di hitung hanya 1.

Semakin banyak link in pada blog kita secara langsung akan berpengaruh terhadap alexa rank blog kita. 

Google Webmaster

Yang dimaksud dengan link in adalah link yang masuk kedalam web/blog kita pada saat googleboot melakukan proses crawling ataupun dalam proses indeks selain itu link yang masuk berdasarkan anchor text pada blog kita.

Total Links In Webmaster
Gambar diatas menunjukan bahwa webmaster melaporkan jumlah link in pada blog Kang Oboy, agar sahabat bisa mengetahuinya silahkan 

1. Masuk ke akun google webmaster

2. Pilih blog sahabat yang ingin di lihat

3. Klik "traffic" di sidebar kiri 

4. Klik "link to your site"

Jika kita perhatikan juga bahwa paling banyak link in yang masuk ke blog Kang Oboy adalah blogspot dan kedua adalah Jamboghkita.com sebanya 429 link, 

Rincian Link In


Dari gambar diatas kita mengetahui dimana saja web jamboghkita menanamkan link di blog saya. 

Walaupun dari kedua versi diatas yang sudah saya jelaskan sedikit saya harapkan jangan terlalu dipusingkan dengan adanya perbedaan tersebut namun yang saya harapkan adalah bertambahnya semangat sahabat semua untuk terus berkarya. Dengan bertambahnya link in pada blog kita akan semakin meningkat pencarian dengan kata kunci tertentu yang di miliki oleh blog kita.

Kemudian jika memang sahabat ingin meningkatkan jumlah links in pada blognya terutama link in pada alexa kita hanya ada satu cara yang saya rekomendasikan dan memang sudah saya lakukan sejak lama, caranya yaitu :

" Blogwalking bermutu"

Cara terbaik agar blogger lain tertarik pada artikel/konten blog sahabat adalah dengan memberikan komentar pada blognya. Jangan hanya ingin mempromosikan blog anda sendiri tanpa berbaur dengan blogger lain, pastikan menjadi bagian blog lainnya dengan memberikan nilai lebih berupa komentar yang sesuai dengan topik yang dibicarakan. Dengan meninggalkan komentar tentu akan menarik minat pembaca lain juga untuk mengunjungi blog kita.   

Teknik Blogwalking bermutu adalah :

1. Kunjungi sebuah blog, jangan tebang pilih mau do atau no follow tetap kita kunjungi sebab tidak ada ketentuan yang diberikan alexa untuk jenis blog ini, keduanya memberikan peluang tambahan link in yang seimbang.

2. Cari artikel sesuai minat untuk memudahkan kita memberikan komentar.

3. Cek profile comment yang tersedia dan disarankan  untuk memilih name/URL dengan tujuan meninggalkan jejak di blog tersebut berupa anchor text dan link URL blog kita, selain itu menghidarkan kita dari tindakan meninggalkan link hidup/ mati dalam kolom komentar.

4. Jika pemilik blog tidak menambahkan name/URL kita bisa menggunakan open id yang kita miliki.

5. Jika pemilik blog tidak menyediakan open id juga ya, terserah anda mau dilanjut memberikan komentar atau tidak.

6. Langkah terakhir , setelah submit komentar jangan langsung anda tinggalkan blognya tunggu sampai loading blog selesai dan komentar kita tampil di blog, "klik" anchor text pada profil komentar anda sebab ini lah yang akan menciptakan cache dan berpeluang terindeks oleh alexa.

Sekian tips blogging tentang cara meningkatkan jumlah links in alexa semoga bisa memberikan manfaat untuk sahabat semua.

(Resource from Sakahayang.com)










Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

140 komentar:

  1. buka webmaster ya sob?saya kurang perhatiin disitu tuh?coba ngecek dulu ah sob,,nanti balik lagi buat laporan. thanks sob.

    BalasHapus
  2. balik lagi sob, total link saya ada 7.158
    laporan selesai sob,,thanks infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap sob,,,saya masih di bawahnya ,,,,

      Hapus
    2. nah,,kalo cara kerjanya gimana sob?maksudnya penghitung backlink itu sendiri?

      Hapus
    3. Untuk yang webmaster saya belum mendalaminya sob,,

      Hapus
  3. sangat berguna sob.. thanks ya..salam kenal

    BalasHapus
  4. setelah dicoba ke google webmaster kok nggak ada ya tulisan traffic di sidebar sebelah kiri, apa karena sayanya nggak tau letaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek bahasa nya pake apa sob?kalo dalam bahasa Indonesia, cari di bagian "tautan ke situs anda" kira" begitu sob,pasti ada deh.

      Hapus
    2. Benar sob kebetulan yang saya pake bahasa londo,,,hehehe sorry ya

      Hapus
  5. Trik Kang Oboy emang mantab ne,semangat pagi Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga kang untuk kunjungannya

      Hapus
  6. wah mantap nih tips nya...? ntr saya coba dech sob..? makasih nih tips nya..? tetap semangat ya sob...? cayo!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat juga sob,,,trims ya untuk dukungannya

      Hapus
  7. wah blog saya blm di masukkin k daftar link sahabat ya sob...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah berkibar sob,,silahkan untuk di cek,,,

      Hapus
  8. Wah, kalau saya bukan tipe blogger full time, bukan juga blogger part time..

    Bahkan bisa dikatakan 1/10 time, ya karena blogging adalah pengisi waktu luang saja, lagian di real juga sibuk :)

    Bagi saya pribadi, bisa memberikan manfaat dengan konten yang berkualitas sudah cukup senang, jika tulisan kita bermanfaat, apalagi artikel pilar.

    Jujur saja, saya tidak memperdulikan jumlah link di alexa, bagi saya link bisa datang dari sobat blogger yang secara sukarela memasang link blog kita jika dirasa blog kita bermanfaat, in other word : we use link baiting technique :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin banyak juga yang tidak perduli tentang alexa seperti sahabat ini, namun tidak sedikit juga yang menaruh perhatian khusus mengenai blog nya sampai hal yang sedetail ini, dan tidak ada salahnya bagi saya untuk berbagi yang saya ketahui kepada sahabat semua ,,,,Terima kasih lho untuk masukannya sangat inspiratif sekali sob

      Hapus
  9. infonya bermanfaat banget kak tapi kaloo udah nympe webmster kadang bingung juga , apa tampilan tiap blog berbeda ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika dalam akun webmaster kita meiliki lebih dari satu blog maka informasi yang diberikan akan berbeda pula non,,,,namun untuk perbedaan tampilan blog saya rasa tidak berpengaruh terhadap laporan yang di berikan

      Hapus
  10. Blogwalking emang cara yang paling simple untuk mendapatkan backlink, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogwalking dan berkomentar sob,,,

      Hapus
  11. maaf sob saya mau tny,
    td dikatakan klo google melihat dari banyak link yg ada di blog kita
    brrti kuantitas jg termasuk ya?
    misal ane koment sering disini, itu memperngaruhi perangkingan google?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Add my email sob kita diskusi de email ya,,,kangoboy1@gmail.com

      Hapus
  12. bner tu,,blogwalking ,jlan alternatif mendapat link in yg lumyan lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi sob,,,BW dan meninggalkan jejak dengan komentar yang bermutu saya kira merupakan langkah yang efektif untuk mendaptkn backlink,,,

      Hapus
  13. infonya detail banget sob, ijin nmempraktekan... makasih ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa sobat sudah mempraktekannya dengan mantap,,,,

      Hapus
  14. oowwhh,...jadi bisa dikatakan semakin banyak komentar itu juga semakin mempengaruhi Alexa ya kang oboy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya bukan gitu sob,kalo menurut penelusuran saya di webmaster penghitung backlink itu dari situs yang paling banyak mentaut ke link kita,saya juga kurang paham sih cara kerja webmaster,masih perlu pendalam lagi,belajar bareng yuk sob,kaya jaman sekolah dulu,belajar kelompok gitu,hehehee....

      Hapus
    2. @ Misbahudin : link in di alexa tidak berpengaruh kepada alexa rank sob,,,yang berpengaruh adalah visitor,,,

      @ Ants : Benar sob di webmaster seluruh situs yang menautkan link ke blog kita akan tercatat sari yang paling banyak hingga yang paling sedikit...

      Hapus
  15. mantap sob triknya semoga dengan sering blogwalking bisa menambah link yg tercatat di alexa??
    sukses buat sobat Oboy yaaah.
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. link in alexa cuma bisa nambah kalo kita berkomentar setiap kali kita blogwalking dan komentar kita itu tercata sebagai backlink kalo udah terindeks spider bot google.

      Hapus
    2. @ Tabuhgong : Blogwalking dan meninggalkan komentar sob,,,jangan hanya BW dan meninggalkan pesan di CBox sebab tidak akan bermanfaat bagi kita,,,

      @ Ants : mantap sob,,,trims untuk ulasannya

      Hapus
  16. Balasan
    1. Sama2 terima kasih juga untuk kunjungannya,,,,

      Hapus
  17. thanks sob aatas infonya..
    Sya bru ada 5 link in.xixixi

    BalasHapus
  18. wah infonya bagus gan...salam sukses...

    BalasHapus
  19. srius sobat mmg t-o-p b-g-t dah postingan artikelnya. ane jadi tau nih. punya saya malah alexa rank mkn brtmbah...

    mantap jaya

    BalasHapus
  20. blogwalking bermutu
    dua perkataan berguna untuk setiap para blogger =)

    BalasHapus
  21. anchor text itu gmana ya ? hhe maklum masih newbie

    BalasHapus
  22. dari tadi aku muter-muter di Google, ketemu sama yang aku cari! makasih infonya.
    wkwkwk alhamdulillah, link in masih 60 hehe
    alexa juga masih bengkak di angka 9 juta !

    BalasHapus
  23. Cara mudah menambah Link in di blog salah satunya dengan cara berkomentar di blog Catatan si Oboy. hehe masih harus kerja keras nih sob untuk mendapatkan itu semua. saya tunggu trik blogger menarik lainnya.

    BalasHapus
  24. infonya bagus gan..
    tapi masih bingung pake google webmaster gimana?

    BalasHapus
  25. matur nuhun kang oboy tips nya , sangat membantu kang

    BalasHapus
  26. Sangat bermanfaat sob infonya bagi newbie seperti saya..... ;)

    BalasHapus
  27. makasi buat infonya sob... berkunjung jg kemari ya.. hehe
    gw numpang promosi blog jg.. :D

    BalasHapus
  28. alhamdulillah makasih sobat sudah berbagi tipsnya tentang seo
    blog ane belum dapat banyak linked in nih, semoga sebanyak punya agan :)

    http://fatihware.web.id/artikel-komputer/lebih-penting-pagerank-atau-traffic/

    BalasHapus
  29. mantep infonya gan,,
    aku lagi cari-cari referensi cara mendapatkan link in alexa, eh langsung nemu artikel yg ini,, artikelnya mantep banget...

    BalasHapus
  30. salam kenal masbro
    mohon kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  31. Informasi yang sangat berguna sobat, terima kasih atas tutorialnya.. sangat berarti dan berguna untuk seorang amatiran seperti saya... Mengingat blog saya merupakan informasi berharga buat pecandu rokok namun masih kurang populer di SERP sehingga informasi di blog ini sangat membantu saya.

    BalasHapus
  32. Tutorial yang sangat berguna buat para blogger sobat... khususnya buat pemula seperti ane... Thanx Tutornya sobat

    BalasHapus
  33. Mantapz gan... ilmu baru buat amatiran seperti saya....
    Ternyata ini rahasianya... pantes aja blog saya miskin link in cz belum ngerti caranya...
    Terima kasih ilmunya dan langsung saya coba buat koment disini...

    BalasHapus
  34. minta bantuannya mas, aku dah tulis 30 artikel tapi cuma satu yang terindeks sama google yang lain di pending semua mohon bantuannya apa yang salah di blog aku trims

    BalasHapus
  35. bagus banget artikelnya gan, tapi masih kurang jelas

    BalasHapus
  36. Thanks sob atas infonya. : )

    BalasHapus
  37. makasi sob atas infonya..
    ini dia yang ane cari selama ini

    BalasHapus
  38. ternyata di webmaster google ada ya
    btw share blog2nya mas biar links kita juga bisa meningkat seperti blog anda
    terima kasih

    BalasHapus
  39. thx infonya, sangat bermanfaat bagi yg newbi sperti saya. klo sempat mampir di blog ane gan

    BalasHapus
  40. salam kenal agan, nampaknya bermanfaat sekali, namun demikian rasa2nya semua sudah terlaksana tapi, knapa masih belum maksimal..?? Pencerahan gan.

    BalasHapus
  41. mantab.. siap praktekan!!

    BalasHapus
  42. Wah ini bos info yang ane Cari! soalnya link in ane segitu gitu melulu dan akhir 3 bulan ini ranks ane jatoh dari 2juta ke 25juta T.T

    BalasHapus
  43. wah terima kasih infonya akhirnya ane tau kalo "tautan ke situs anda: tidak ada data" hahaha

    BalasHapus
  44. postingan anda dua jempol,thanks semua informasinya karena sangat bermanfaat sekali.mampir dong.

    BalasHapus
  45. benar sekali mas, alexa khususnya menghitung traffik bkn hanya kunjungan ke blog kita tapi juga traffik kunjungan kita ke situs/blog lain (blogwalking)

    BalasHapus
  46. makasih banget nih buat tipsnya, ayo berkunjung ke tambangunsri,blogspot.com

    BalasHapus
  47. Nice Info,ijin Copas wat ane pajang d blog ane bro......
    Lam kenal all

    BalasHapus
  48. Mantap ni artikelnya gan , jangan lupa mampir di blog kecil ane ya http://candraseptian.blogspot.com

    BalasHapus
  49. sangat membantu para pemula seperti saya mas, terimakasih..
    nendrapatmanaputra.blogspot.com

    BalasHapus
  50. wah sangat bermanfaat, apalagi utk saya yang pemula..
    sukses selalu ya gan..

    BalasHapus
  51. wah makasih banyak mas informasinya

    BalasHapus
  52. thanks gan ilmunya, jadi tambah semangat nih

    BalasHapus
  53. Makasih ya gan atas info yang sangat berharga ini...

    BalasHapus
  54. Wah baru tau nich, nanti saya mau coba juga, terima kasih atas info yg menarik ini

    BalasHapus
  55. http://www.hedianaderi.blogspot.com/ kuunjigin ya dan beri komenatar

    BalasHapus
  56. Thanks gan,coba saya terapin tipsnya
    Ditunggu kunjungan baliknya gan
    Beatdownx

    BalasHapus
  57. mantap gan... ane masih banyak belajar tentang SEO yang benar,, dan postingan ini sangat berguna bagi ane yang masih awam di dunia per bloggan..hehehe
    btw nice shared... !!

    BalasHapus
  58. wahh ini dia artikel yg saya cari dari kemaren akhir nya ketemu juga ,, nambah lagi deh ilmu nya hehe :)
    makasih shob infonya and salam kenal ya :)

    BalasHapus
  59. Mau nyoba teori mas ini,siapa tau web ane bisa nangkring di no 1 google.
    mau nanya jga nih mas, arti dari citation flow sama trust flow.mhon bantuan,..??

    BalasHapus
  60. kembali lagi sob,masih nyimak artikelnya..

    BalasHapus
  61. jadi mesti di klik baru bisa jadi backlink dan link in ya gan?? punya saya masih kosong
    gan saya mau nanya lagi cara nambahin trust flow dan citation flow itu gimana dan maksydnya tu apa saya bingung, saingan saya tinggi saya hanya 0

    BalasHapus
  62. cara diats sudah saya praktekin dan alhamduilah berhasil

    BalasHapus
  63. Saya juga mau nanya trust flow dan citation flow itu gimana cara buatnya. terimakasih

    BalasHapus
  64. Terimakasih tipsnya,akan segera dipraktekkan

    BalasHapus
  65. Makasieh Gan Infonya,Yang Mau Ke Pulau Tidung Bisa Menghubungi Kami ^_^

    BalasHapus
  66. Ternyata Pengaruh Juga Ya Gan Untuk SEO? ohh ya gan,update gan artikel terbaru google penghapusan backlink tidak berkualitas gan,biar orng2 pada tau ^_^
    Salam Dari pulauseribueksotis.com

    BalasHapus
  67. Baru tau kalau Link in berpengaruh terhadap alexa, maklum ya master saya newbi di duina SEO.

    Meitri Ayu Wulandari
    http://dvdgames.in/category/home/jual-games-pc-murah-di-semarang/

    BalasHapus
  68. salam kenal gan
    torascool(dot)blogspot(dot)com

    BalasHapus
  69. infonya sangat bermanfaat thanks infonya visit me http://revqishare.blogspot.com/

    BalasHapus
  70. ilmu yang sangat bermanfaat banget ,khususnya bagi pemula bagi saya .thank ya master

    BalasHapus
  71. Belajar seo itu mudah, tp sulit mempraktekanya setidakny itu buat saya. hehehehe
    Ijin komentar disini ya broo. terimakasih

    BalasHapus
  72. thanks infonya bro... http://sbmidpn.blogspot.com/

    BalasHapus
  73. Keren bang oboy infonya sangat bermanfaat. thanks Bang Oboy... langsung ke TKP :D

    BalasHapus
  74. Terima Kasih Infonya Juragan..

    BalasHapus
  75. thanks atas sharingnya, bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  76. cara cari link sih mudah agan yg susah seo nya itu loo. kadang kita tanam link eee ada penguin datang turun deh blog kita. mudah mudah kita luput dari google punguin dan konco nya.
    Semoga Artikel ini berguna dan bermafaat.

    Obat pembesar payudara

    peninggi badan

    Obat selulit

    Vakum pembesar penis

    Jual obat kuat

    Vakum penis


    BalasHapus
  77. konon katanya kalo di webmaster suka kurang akurat karena google tidak selalu update tentang web kita dalam masalah backlink atua link in.

    kalo backlinkwatch itu gmn dan majestic ? mana yg lebih akurat ?

    BalasHapus
  78. gan ketinggalan mau tanya, koq kalo kita punyta web misalkan abc dot com nah pas ketik abc. com koq ga bisa ya? harus pake www. itu knpa ya ?

    BalasHapus
  79. Ayo all Kunjungi ya Blogku sma3gp.blogspot.com Pasti Asikk Deh Disni :)

    BalasHapus
  80. Halo bro oboy, angka2 itu misal jamboghkita.com sebanyak 429, itu artinya ada 429 klik atau 429 backlink? soalnya di webmaster sy juga ada info yg serupa padahal di web tersebut backlink saya cuma ada 1. Thanks

    BalasHapus
  81. saya perhatikan link yg berkomtar memang hebat buclink nya di banding punya saya sendiri ,,susah bagget untuk mendatangkan ke pnggunjung

    BalasHapus
  82. terimakasih informasinya bos....








    info untuk para pengguna Massage Jakarta yang sedang mencari Pijat & SPA Panggilan 24 jam Jakarta bisa mengetahui info lengkapnya di Aries Spa tinggal telpon langsung diangkat gan... khusus pria dan wanita lho... Pijat Panggilan Jakarta langsung check aja deh untuk menikmati Massage & SPA Panggilan 24 jam Jakarta ini

    SPA Jakarta || www.massageariesjakarta.blogspot.com Massage Jakarta || Pijat Panggilan

    Aries Spa menyediakan massage therapy/pijat panggilan dan spa panggilan ke rumah atau tempat tinggal Anda di Jakarta dan sekitarnya.

    Kami melayani massage panggilan 24 jam, massage khusus pria & wanita dengan tenaga kerja muda, trampil dan profesional.

    pijat keluarga datang ketempat ,trima panggilan rumah,aparteman,hotel dijakarta.

    BalasHapus
  83. Www.klinikPembesarpenis.Com
    Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


    Tersedia Juga :

    Obat Kuat Sex Pria
    Obat Pembesar Penis
    Alat Pembesar Penis
    Minyak Pembesar Penis
    Alat Bantu Sex Pria
    Alat Bantu Sex Wanita
    Obat Pelangsing Badan
    Obat Penggemuk Badan
    Obat Penyubur Sperma
    Selaput Dara Buatan
    Pembesar Payudara
    Kesehatan Kecantikan

    Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami
    Selamat Berbelanja

    BalasHapus
  84. mantab

    http://elliamebeljepara.com/

    mebel jepara, furnitur minimalis

    BalasHapus
  85. makasih bang buat info dan tips nya,, sangat membantu sekali,, karena saya lagi ningkatin blog baru nih,,,hehe

    BalasHapus
  86. Gan, kenapa blog ane alexanya nggak stabil??? Mohon klik link diatas...

    BalasHapus
  87. coba ikuta-ikutan ah.
    terimakasih informasinya kang.

    BalasHapus
  88. Bermanfaat mas, salam blogger.

    BalasHapus
  89. waduh...!! kapan ya link ini blog saya seperti bloh mastah ini..?? :D :D terima kasih banyak atas postingan dan ilmunya mastah

    BalasHapus
  90. tips dalam postingan di atas ada benarnya,, tapi menurut saya alangkah lebih baiknya kita memikirkan contont yang berkualiatas untuk menarik hati pengunjung. apa bila contong di web kita atau blog kita berkualitas dengan sendirinya alexa rank akan ramping.

    salam kenal ya gan.. ditunggu kujungan baliknya.

    BalasHapus
  91. hati hati kalu masang link paling gak kita baca bismillah dulu deh . bukan nya naik malah turun loo hati hati juga nih.
    Arykel Yang bagus tulisan nya sangat berbobot dan informasi yang sangat berguna.
    trim's bang admin


    Vakum pembesar alat vital
    Jual pro extender

    Obat perangsang
    Pembesar Penis Vigrx plus

    Celana pembesar penis
    Minyak Lintah oil

    Obat kuat afrika black ant
    Procomil spray

    Obat kuat viagra

    BalasHapus
  92. udah banyak komentar tapi sulit dapat link kebaca alexa

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |