Sabtu, 02 Juni 2012

Pin It

Widgets

Ngeblog, Kesabaran dan Ketekunan



Hampir semua blog yang ada di dunia ini untuk menjadi suatu yang menghasilkan sangat membutuhkan waktu dan dedikasi yang luar biasa.  Kenyataannya hal ini bisa dibilang sangat sepele, namun tidak sedikit blogger yang sangat memperhatikan hal ini dan tidak menjadi ciut nyalinya setelah mereka menyadarinya. Seperti apa yang dilakukan oleh Darren Rowse dengan Probloggernya yang melakukan research dalam waktu  cukup lama untuk menemukan suatu fakta bahwa agar bisa masuk kedalam The Best 100 Technoraty blogs kita memerlukan waktu sekitar 33,8 bulan untuk terus bergulat dengan blognya, Kesimpulannya sudah jelas : ngeblog membutuhkan waktu, kesabaran dan ketekunan.

 Alasan lain adalah untuk memiliki kesabaran berasal dari fakta bahwa blog ataupun website yang sukses mengikuti garis pertumbuhan eksponensial (beberapa memiliki pondasi kuat, tetapi garis yang cocok selalu mirip dengan grafik eksponensial). Misalkan pada gambar di atas X dan Y mewakili panjang waktu yang sama contohnya 6 bulan. Jika anda mengukur keuntungan traffic selama periode X dan periode Y  maka anda akan melihat bahwa blog yang mendapat kunjungan paling banyak dari periode sebelumnya.

Pertanyaan sekarang adalah, Apakah anda memiliki Kesabaran dan ketekunan ?


Bagaimana menurut anda ? Senang sekali jika anda mau berbagi pendapat disini.

(gambar di ambil dari Dailyblogtips)

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

22 komentar:

  1. bravo gan,, nice info

    BalasHapus
  2. harus tekun harus semangat dan harus bersabar.. :)

    nantinya kita akan lebih bijak untuk ngeblog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas bro,,,,segala sesuatu yang kita cita-citakan membutuhkan waktu dan pengorbanan.

      Hapus
  3. Menurut saya sebenarnya ngeblog itu bukan cari traffic atau bagaimana, jadikan aja hobi :) ntar terus mengalir, saya membaca bukunya om Bob Sadino jangan jadi pekerja Keras tetapi jadilah Penikmat kerja, kalau menurut saya waktu yang lama tapi kalau kita sendiri emang suka ngeblog yah.... tinggal lihat hasilnya nanti :), emang sih awal-awalnya kita kudu sabar untuk semua itu tapi sebenernya cuma modal suka sama blogging ntar semuanya bakalan kecapaian :) hehehe
    www.pisangkroak.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul yang mas Brian sampaikan berawal dari hobi lama kelamaan bisa menjadi sebuah usaha,,,,hehehehe

      Hapus
  4. nah, setuju saya.. emank kalo buka blog niat awalnya untuk cari duit, perjuangan dari awal thu kerasa banget beratnya... beda kalo dah hobby atau konsistensi yang tingkat tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar apa yang di sampaikan mas Yahya apa yang kita inginkan perlu proses,,,,,trims atas komentarnya dan salam kenal,,,,

      Hapus
  5. slmt pagi semua...aku ngeblog disamping senang juga untuk mengisi waktu di hari tua..tanpa mengharap imbalan..apa lagi uang..ada yng buka blogku aja aku sdh senang..lepas dr blogku berguna atau ga baginya...maaf aku nimbrung...hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah menarik sekali yang di sampaikan oleh Pak Haji Abdul rohim Sairin,,,,,,bisa menjadi motivasi buat blogger muda untuk terus berkarya

      Hapus
  6. keren gan, memang blogger perlu waktu dan kerja keras

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mas Rezky semua yang kita inginkan pasti melalui proses dan membutuhkan waktu,,,semuanya tidak bisa instan kecuali mie saja yang bisa dibuat secara instan,,,

      Hapus
  7. Tanpa kesabaran dan ketekunan apa yang ingin kita capai tidak akan pernah terealisasikan..
    Ulasannya sangat motivatif sekali Pak, terima kasih ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Jefry semua yang kita inginkan dan harapkan pasti membutuhkan proses, waktu, kesabaran dan ketekunan. Salam kenal mas

      Hapus
  8. wah setuju sama yg 1 ini sob,
    kesabaran dalam mengolah blog dan kualitasnya.
    ketekunan dalam membuat artikel yg menarik dan menaikan trafic,
    lanjut sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob,,,jika semua hal itu bisa kita kuasai maka hasil yang manis akan kita dapatkan

      Hapus
  9. bener banget kang oboy,tanpa adanya kesabaran dan ketekunan,ngeblog hanyalah hal sia" dan membuang waktu secara percuma,....nice share... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas, dari awal kita mulai ngeblog harus disiapkan dulu mental kita mas terutama dalam hal kesabaran dan ketekunan, terima kasih mas untuk kesediaanya berbagi dengan kita di sini

      Hapus
  10. WAH...selain dapat wawasan seputar ngeblog lewat artikel ini di tambah komentar berupa ilmu2 bermanfaat...jadi nambah semangat...
    makasih mas oboy buat share nya...sukses slalu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Purnomo atas tanggapannya mudah-mudahan bermanfaat,,,,,amin

      Hapus
  11. betul... kalo udah mengalami baru tahu,,, dulu, waktu masih baru, semua hal dicoba, trus blognya masih tetep sedikit pengunjung,, akhirnya malas ngeblog, lihat lagi statistik, masih tetep,,,

    di lain waktu tiap lagi boring, ngeblog aja, tanpa terasa postingan makin banyak, iseng lihat statistik semakin bertambah...

    pas malas lagi, ranking juga turun lagi,,, jadi memang harus tekun...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |