Sabtu, 22 September 2012

Pin It

Widgets

Pentingnya SEO untuk Bisnis Online Anda



SEO dan Bisnis online
Bagi sahabat semua yang sedang menjalankan bisnis online dengan web e-commerce atau yang menggunakan blogspot yang ada jadikan sebuah toko online tentunya harus berjuang keras untuk mempelajari SEO ataupun menggunakan layanan jasa optimasi dan menyatakan dalam diri anda bahwa SEO sangat penting untuk bisnis online anda. Mengapa saya katakan seperti itu ?  Jika web atau blog anda memiliki tampilan grafis yang luar biasa cantiknya namun tanpa adanya pengunjung web/blog menjadi sangat tidak berarti, apalagi hasil/pendapatan yang kita inginkan. Oleh karena itu anda pasti memiliki keinginan besar agar web/blog anda bisa terkenal dan mendapatkan banyak pengunjung untuk melihat produk atau jasa yang anda tawarkan.

Kenapa SEO sangat penting sih ? 

Sekarang ini kalau orang ingin membutuhkan informasi tentang apa saja pasti bertanya pada mas Google, mbak Yahoo atau om Bing mereka tinggal tuliskan kata kunci di kotak pencarian untuk mendapatkan apa yang mereka cari. Mesin  pencari sebagai roda pendorong untuk menggerakkan pengunjung ke web/blog anda.

Jika web/blog toko online anda menggunakan SEO secara benar dan maksimal tidak saja meningkatkan kehadiran toko anda di mesin pencari namun juga mendapatkan target pasar yang tepat sesuai dengan yang ditawarkan oleh toko anda.

Oleh karena itu mengapa SEO sangat penting, kombinasi antara optimasi struktur web/blog dan kampanye yang anda lakukan menjadikan faktor utama keberhasilan dan kesuksesan sebuah toko online. Teknik SEO banyak sekali disampaikan untuk mendukung kesuksesan anda seperti :


Kompetisi dunia toko online sangat ketat sehingga SEO menjadi prioritas utama agar toko anda bisa bersaing meraih posisi di mesin pencari bersama jutaan toko online yang ada saat ini.

Mengoptimalkan konten dengan unsur terkaitnya bukan merupakan pekerjaan mudah namun penyelesaian dapat dilakukan dengan dua cara yaitu :

1. Jika memang alokasi dana toko online terbatas mulailah untuk belajar mengenal SEO secara bertahap, bertingkat dan berlanjut.

2. Jika anda ingin lebih terlihat profesional dengan alokasi dan yang lebih, anda bisa meminta layanan jasa SEO profesional untuk optimalkan toko online anda di mesin pencari.

Sebuah kesuksesan tidak akan kita dapatkan dengan mudah seperti membalikkan telapak tangan, perlu kerja keras, dedikasi dan pengorbanan yang tidak sedikit. Semoga sukses untuk sahabatku semua.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

89 komentar:

  1. untuk menghasilkan yang maksimal memang harus bekerja keras, apalagi berhubungan dengan bisnis online, terima kasih sudah berbagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mas Agus,,,,dalam bisnis online saya rasa tidak ada yang hasilnya instan diperoleh,,,

      Hapus
  2. Pinginnya sieh sambil bisnis online namun belum ada keberanian.Belajar SEOnya ajah dulu Kang.
    Nice share,thanks dah berbagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar saja,,,,memang perlu persiapan matang untuk memulai bisnis ini,,,semoga sukses selalu

      Hapus
  3. mau belajar seo dan ngembangin blog dulu gan, cari info sana sini dulu belum siap nih cari bisnis online,,, maaklum masih sibuk kegiatan diluar :D makasih infonya gan artikel kaya ini yang saya cari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang perlu persiapan sob untuk menjalankan bisnis ini,,,dan jangan terburu2

      Hapus
  4. Setuju banget sob..

    Cara paling ampuh mengoptimasi web/blog ya dengan mengikuti kemauannya si SEO..

    Btw SEO ini anak mana sih ya..!!?
    Susah bener saya ngedeketinnya..#Hhe..^

    Thanks sob..)
    Infonya oke banget nih..!!^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali bang,,,,sepertinya SEO itu anak cibinong bang,,,,

      Hapus
  5. SEO memang selalu menarik untuk di ikuti ddan dipelajari, tetapi SEO tidak selalu bersahabat !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kita berusaha keras mendekatinya sob,,,pasti deh suatu saat dia menerima persahabatan kita

      Hapus
  6. tapi katanya sekarang susah ya sejak google menerapkan personalized search..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya personalized search sudah dimulai sejak 2009 lalu mas, penggunaanya lebih kepada pencarian pribadi yang lebig sering kita gunakan, meang menjadikan suatu tantangan tersendiri lho...

      Hapus
  7. sebuah nasihat yang sangat bermanfaat untuk bisa diterapkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas, semoga bermanfaat

      Hapus
  8. artikel yg sangat berguna nih sob, izin save

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  9. Sudah saatnya memikirkan Bisnis Online ini tuk mengatasi keringnya dompetku,hihi.
    Nice share Kang,maksih sudah berbagi,happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sukses ya,,, terima kasih juga atas dukungan yang selalu diberikan pada blog ini

      Hapus
  10. penting nih buat seorang blogger bisnis belajar SEO dari sini,,,
    saya belajar SEO cuma buat pengalaman aja sob,thanks ilmunya nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap usaha yang akan kita kersajan pasti membutuhkan pembelajaran sebelumnya sob,,,,

      Hapus
  11. bener bgt sob..? Sebuah kesuksesan tidak akan kita dapatkan dengan mudah seperti membalikkan telapak tangan, nice post..?

    oya link blog sobat dah saya pasang di blog saya..pasang juga link blog saya ya sob..? makasih.....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob,,,kerja keras dan pantang menyerah,,,

      Hapus
  12. bener banget sobat,dengan menguasai SEO, akan bisa mendukung bisnis online kita, trims sharingnya...

    BalasHapus
  13. seo lagi ya.....ane masih harus banyak belajar hohoho mksh ya

    BalasHapus
  14. Gek mikir juga makai Optimasi SEO, pada dasarnya sih simple.. yang penting konten :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya saling keterkaitan kang,,,jika di padukan menjadi kekuatan yang luar biasa

      Hapus
  15. kunjungan perdana sobat,,

    slam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga , trims atas kunjungannya,,,,

      Hapus
  16. Setiap kesukesan memang hrs selalu dibarengi oleh kerja keras serta semangat yang tinggi ya Kang, dan berdoa juga tentunya hehehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kang Eka,,,,berusaha dan berdoa,,,

      Hapus
  17. SEO itu penting dan isi atau kualitas blog itu juga penting. Jangan cuma unggul di SEO aja, tp unggul isi blognya jg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong bang Zevin ,,,,keduanya harus saling mendukung,,,,

      Hapus
  18. Untuk membuat blog menjadi SEO friendly salahsatunya menambahkan berbagai widget, dan kalau kurang tepat mangkombinasikan kode itu, malah akan membuat blog kita 'dibenci' Om Google. Belajar SEO itu memang gak mudah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya sih kita gunakan widget seperlunya saja kang, yang harus kita lakukan adalah optimasi off dan on page,,

      Hapus
  19. Visit back ya gan :)
    http://art-of-hacks.cyber4rt.com

    BalasHapus
  20. selain seo...blog walking juga penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali kang, jangan hanya kita saja yang ingin di kunjungi tapi kitapun wajib mengunjungi sahabat semua,,,

      Hapus
  21. Saya kira, tanpa SEO, sebagus apapun konten ataupun layout blog, tidak akan maksimal dan bahkan bisa dikatakan sia-sia. SEO sangat penting, apalagi kalau blog/web digunakan untuk bisnis ..

    Nice share mas... Tuker link boleh mas ? Saya sudah pasang link Anda di blog saya... Link backnya dinanti ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kang, walaupun banyak anggapan bahwa konten is KINg namun tanpa dukungan SEO akan sia2 rasanya,,,,link sudah berkibar kang,,,

      Hapus
  22. Wah saya tidak setuju mas bro :D

    di kota ane, kota surabaya tercinta, salam 1 nyali wani, ada yg namanya kacang maici, kacang atau apa gt ya (ane lupa :p), intinya dia tuh puedes, ada level2an, dan.... laris manis di gandrungi anak2 muda :D

    Mau tauu rahasianya apa? Cuman modal fans page facebook :D geratis tis tis :D ga pake seo2an...

    SEO (search engine optimazion) memang penting, tapi kalo bener2 nawaitu bisnis online, jangan lupakan SMO (Social Media Optimazion)

    combine both of them (SEO dan SMO), dijamin mak nyus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kang,,,,kedua teknik optimasi ini sangat luar biasa dampaknya,,,trims untuk masukannya jadi tambah ide untuk konten baru neh,,,terima kasih kang

      Hapus
  23. bener sob, ane setuju banget, apa lagi buat bisnis itu bukan penting lagi tapi wajib :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kita mau berusaha sob,,,segala macam bisnis dapat kita jalankan dengan baik

      Hapus
  24. terimakasih mas.. nambah nambah pengetahuan baru yang bermanfaat nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat kang,,,terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  25. Harus banyak belajar SEO lagi nih.. thanks artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang secara langsung atau tidak SEO harus di pelajari kang,,,

      Hapus
  26. klo untuk bisnis, SEO adalah hal utama gan... cz ini penting untuk kelancaran usaha kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali bang,,,web/blog kita perlu pada posisi yang paling strategis,,,

      Hapus
  27. aduh .. aku masih belum ngerti juga kak :D
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak apa2 kok saya juga pernah merasakan seperti itu,,,,makin di pelajari makin bingung,,,,,

      Hapus
  28. Makasihsob... postingannya ok banget nih buat yang belajar SEO

    BalasHapus
  29. Benarsekali sob.. siip nice post

    BalasHapus
  30. Thanks sob dah share tentang SEO. lagi butuh nih buat naikin traffic

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sukses selalu,,,dan terima kasih atas kunjungannya,,,

      Hapus
  31. matur suwun tutoriale , saya sdang belajar seo ni

    BalasHapus
  32. tips yang bermanfaat sekali , thanks for sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih,,,,atas kunjungannya,,,

      Hapus
  33. terimakasih info nya, sangat bermanfaat. salam sukses untuk admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga,,,,salam sukses untuk mas Jhony,,

      Hapus
  34. betul sob, dengan SEo yang benar duit pun akan datang dengan mudah :D

    BalasHapus
  35. trims gan artikelnya berguna sekali buat pebisnis online kayak saya,, sukses ya..

    BalasHapus
  36. terima kasih atas infonya sobat.

    BalasHapus
  37. tidak hanya bisnis online ssemuanya sepertinya juga butuh seo agar bisa tampil bagus di google

    BalasHapus
  38. saya setuju kalo seo memang penting dalam bisnis online

    BalasHapus
  39. Lagi belajar seo juga nih mas. untuk toko saya bakpia jogja selamat berkunjung. :)

    BalasHapus
  40. betul...kalo optimal semua SEOnya kemungkinan besar bisa sukses bisnis online...

    BalasHapus
  41. mass review disini brapa ya harganya ? sms ke no hp kami ya => 08881540912.
    Yuk Yang Butuh Order Jasa SEO Bisa Menghubungi Kami.. Harga Murah Hasil Memuaskan Tentunay ^_^

    BalasHapus
  42. Ya Betul SEO Itu sangat penting untuk mendatangkan banyak traffick... ^_^

    BalasHapus
  43. thanks infonya .. sukses selalu buat anda..

    BalasHapus
  44. SEO Itu Buat web kita menjadi terkenal juga gan ;) .. hehehhe

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |