Senin, 10 September 2012

Pin It

Widgets

Tips Agar Postingan Lama Tetap Terindeks



Penyegaran artikel lama
Salam sukses selalu untuk sahabat semua, hampir satu minggu Kang Oboy sibuk dengan urusan dapur biar tetap ngebul kali ini hadir kembali untuk sekedar berbagi tips blogging yang semoga saja bisa bermanfaat untuk saya pribadi maupun sahabat semua. Mungkin hal ini akan saya alami sendiri ketika kita sedang  giat-giatnya membuat tulisan hingga tak terasa kontennya sudah mencapai ratusan, kemudian timbul suatu permasalahan baru dimana tulisan lama kita akan semakin terpendam oleh yang baru dan yang lebih parah lagi postingan lama kita terlupakan oleh mesin pencari. 

Jika sudah terlupakan sia-sialah usaha dan kerja keras anda dalam melakukan optimasi SEO, untuk mengatasi hal tersebut saya akan memberikan sedikit tips agar postingan lama bisa kembali segar dan hidup kembali dan yang paling penting adalah selalu terindeks oleh mesin pencari.

1. Link ke konten lawas. 

Merupakan tindakan yang paling penting jika ingin selalu terindeks oleh mesin pencari kalau istilah kerennya anchor text, buatlah internal link dalam setiap pembuatan konten baru. Selain untuk menjaga pembaca mengetahui isi blog juga untu menjaga kehidupan konten lama.  Selain itu dapat anda lakukan dengan related posts yang bisa dibuat dengan berbagai macam widget yang tersedia.

2. Top artikel.

Cara lain agar artikel lama anda tetap bisa dijangakau oleh pembaca adalah dengan menampilkannya di sidebar dengan memberikan judul "artikel  terpopuler" atau "top artikel" atau apa saja yang dapat menarik perhatian pembaca.

3. Daftar isi.

Dengan membuat daftar isi selain memberikan kemudahan untuk pembaca mendapatkan artikel yang dicari secara tidak langsung juga menjaga kelangsungan hidup artikel lama anda. Cara ini hampir sama persis untuk membuat sitemap pada blog kita.

4. Promosi di media sosial.

Sahabat pasti sudah kenal semua dengan yang satu ini, bisa kita gunakan berbagai macam media sosial untuk menghidupkan kembali artikel lama kita dengan membagikan link artikel lama kita pada sahabat anda semua.

5. Edit artikel.

Terkadang artikel lama kita mungkin sudah tidak menarik seperti waktu pertama kali di publish maka ada baiknya anda baca ulang kembali kemudian berikan sedikit sentuhan kreatifitas anda kemudian publish ulang.

Itulah sedikit tips dari Kang Oboy agar postingan lama kita tetap terindeks oleh mesin pencari, alangkah bahagianya saya jika sahabat berkenan memberikan saran, masukan, tambahan, sanggahan terhadap artikel ini semata untuk kemajuan kita bersama.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

57 komentar:

  1. Balasan
    1. Wah ,,,harganya masih kemahalan sob,,,,

      Hapus
  2. makasih infonya gan,, saya akan segera mencoba dan mempraktekan saran2 yang disebutkan diatas,, mudah2an bisa bermanfaat..

    BalasHapus
  3. Info bagus neh sob.. minal aidzin yah sob.. lama gag bersua neh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob minal aidzin juga ya,,,,trims untuk kunjungannya,,,,,

      Hapus
  4. wah,,,gak terpikirkan oleh saya sebelumnya kang soal ini,tapi untunglah dari 5 point diatas saya selalu melakukannya dengan rutin,
    bermanfaat banget ini buat seorang blogger newbie kaya saya. thanks ah kang,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob biar artikel kita seger terus,,,,

      Hapus
  5. Kadang kalau terlalu lama lupa judul Kang,bongkar dasbor malas,hihi.
    Diblog yang dulu saya suka melakukan point ke-5 Kang.
    Sharing yang sangat bermanfaat,maksih sudah berbagi,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob Ciga,,,yang paling efektif menurut saya sih yang nomor 5 itu,,,,

      Hapus
  6. jadi selama ii aku udah melakuknya ya kang,,,baru sadar..hihi thanks ya..

    BalasHapus
  7. wahh ijin baca saja...mksih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob semoga saja bermanfaat ya,,,,

      Hapus
  8. Balasan
    1. Silahkan sob,,,salam kenal juga, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  9. Ini dia "Tips Agar Postingan Lama Tetap Terindeks" yang sering terlupakan...makasih Kang Oboy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob kasihan kalau artikel lama kita tidak di perhatikan,,,

      Hapus
  10. tipsnya mantabs sobat, patut dicoba satu-satu, trims sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba dan semoga sukses ya sob,,,

      Hapus
  11. Bagus nih infonya sob. thx ya

    oh iya demi mempererat tali silaturahmi, mari kita tukar link, mau tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob semoga saja bermanfaat,,,,silahkan sob

      Hapus
  12. benar banget sob.. dan saya juga menerapkan point2 diatas.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob biar sueger terus artikel kita,,,

      Hapus
  13. bagus sob tips nya.
    aku juga terapkan cara di atas..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob semoga bermanfaat ya,,,

      Hapus
  14. wah nice artikel gan :D
    http://cyb3rcow.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. artikelnya perlu dicoba buat newbie seperti saya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,,,,kita belajar bersama kok tidak ada yang newbie atau master saya aja masih cupu,,,

      Hapus
  16. Pake Related Post dan Random post juga bisa membuat artikel2 lama terindeks dan menjadi populer lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat benar sekali sob,,,terima kasih untuk tambahannya ya,,,salam sukses

      Hapus
  17. wah tengkyu mas oboy...waduh saya barusan menghapus top artikel kemaren...kayaknya harus pasang lagi nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe,,,jangan sob kan pembaca bisanya melihat top artikel lho untuk mencari artikel yang di inginkan

      Hapus
  18. ini yang saya butuhkan.. wahh tapi sayangnya saya gak betah berlama lama di jejaring sosial mas :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya saya juga tidak suka sob, saya lebih senang menggunakan cara ke 5 sob,,,

      Hapus
  19. saya ga kepikiran kayak gitu...Huhuhu apa hrs sprti poin2 d atas ya sob..? oiya sob saya dah follow blog sobat. d tunggu follbacknya...:D makasih.

    BalasHapus
  20. Internal link itu wajib bin harus bin fardlu a'in :D ya supaya postingan lama masih terjangkau oleh crawler...

    Selain popular posts, saya rasa random posts bisa juga sob... Ada lagi sih yaitu memasang widget arsip!! Tapi kok menurut ane kalo pasang arsip malah seakan-akan banyak link juice dan bisa mengurangi kepadatan keyword density

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran saya sih untuk arsip di nonaktifkan sebab seperti yang sobat sampaikan akan mempengaruhi url konten

      Hapus
  21. emang bisa gak terindeks ya bang ?!.
    saya minta komen di entry terbaru saya ya bang :D
    http://kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/09/i-will-be-last-for-you.html
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segala kemungkinan bisa terjadi non,,,

      Hapus
  22. nice info gan, coba di praktekkan nih, bisa di praktekan di web wordpress ngg gan :) apaka sama caranya ?

    mampir balik ya sambil jualan http://babymel.net :)

    BalasHapus
  23. tips yang bermanfaat mas... izin nyoba resep dari anda.

    BalasHapus
  24. terima kasih atas tipsnya sob, saya akan coba satu-per-satu ..

    BalasHapus
  25. blog baru saya sepertinya belum cepat diindex
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  26. saya akan berusaha mengolah blog agar bisa terindex google no.1

    BalasHapus
  27. ilmu yang sangat bermanfaat mas.. makasih banyak :)

    BalasHapus
  28. Bener-Bener Jelek Itu Artikel Hanya Teori Belakang Dan Nol Praktek.

    BalasHapus
  29. Sore2 beginian menunggu postingan terindex.. sambil ditemanin kopi + gorengan.. asyik..

    BalasHapus
  30. Thanks infonya gan... boeat nambah ilmu SEO-nya :)

    BalasHapus
  31. sosial media baru indonesia

    https://www.warga.id/

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |