Sabtu, 28 April 2012

Pin It

Widgets

13 Cara Menjadi Blogger Sukses



Blog Bisa menjadi alat yang sangat berharga dang sangat menguntungkan bila digunakan dengan benar. Keuntungannya adalah dengan mendatangkan pengunjung bukan soal blog yang menjadi sales apapun. dalam tulisan ini saya mencoba memberikan gambaran tentang 13 cara agar kita bisa menjadi blogger sukses.

1. Bagaimana Memulainya ?

Anda dapat mulai blogging dengan menggunakan layanan hosting blog gratis seperti layanan dari blogger.com. Saya menyarankan ini karena saya menggunakan blogger juga. Host blog gratis sangat bermanfaat bagi blogger baru dengan kelebihan kita bisa langsung menggunakannya tanpa memerlukan keterampilan khusus terlebih dahulu seperti script, hosting ataupun pemrograman. Anda tinggal menggunakan, mengatur internal blogger tetap fokus pada konten anda. Jika terjadi kasus blog anda tidak terkenal maka andapun tidak kehilangan uang.


2. Topik.

Peluang yang anda miliki dapat berupa produk, layanan dan topik. Terlebih dulu anda harus menentukan topik apa yang anda sukai sehingga anda dapat membuat entri baru secara rutin. Gunakan mesin pencari seperti Google Zeitgeist atau Yahoo Index untuk mencari topik populer saat ini.

3. Daily Update.

Langkah ini merupakan  suatu keharusan. Jika anda ingin pengujung anda menjadi pembaca rutin pada blog anda, maka anda harus selalu memberikan informasi baru kepada mereka. Hal ini pun bertujuan agar mesin pencari selalu mengindeks blog anda. Luangkan waktu beberapa jam untuk meningkatkan pengunjung dengan membuat entry baru.

4. Traffic.

Bukan rahasia lagi, anda harus memiliki traffic jika ingin memperoleh keuntungan dari blog. Ada banyak cara agar kita mendapatkan traffic bisa dengan iklan berbayar, iklan gratis, PPC, viral marketing, RSS, XML Feed atau menggunakan backlink. Coba untuk berbagi link blog anda dengan keluarga, teman, parter bisnis atau tetangga anda, hal ini bertujuan untuk meningkatkan popularitas link anda. 

5. Track Blog Anda.

Bagaimana anda bisa mengetahui traffic blog anda meningkat ? Meskipun tidak ada yang meninggalkan komentar pad blog anda bukan berarti blog anda tidak berkembang dan tidak memiliki pengunjung. Saat ini banyak pengunjung yang hanya ingin membaca saja dengan tidak memberikan komentar, untuk itu gunakanlah tracking sehingga anda mengetahui pengunjung anda.

6. Dengarkan Audience.

Dengan menggunakan counter tracking yang tepat anda bisa mengetahui orang menemukan blog anda dengan kata kunci yang digunakan dalam blog anda, maka berusahalah untuk selalu mengguanakan kata kunci anda dalam setiap entry bary yang anda buat.

7. Memiliki Beberapa Blog.

Dengan memiliki beberapa blog maka anda akan membuat sebuah lingkungan yang dinamis guna meningkatkan traffic anda. Hal ini memungkinkan untuk menarik banyak pengunjung ke blog anda.

8. Ringkas.

Selain dari artikel yang panjang sebagai sindikasi entry anda ke mesin pencari cobalah untuk membuat sebuah entry singkat dengan memberikan pokok informasi yang di inginkan oleh pengunjung.

9. Digital Art.

 Memberikan efek desain grafis yang memiliki efek eye catching, sesekali anda dapat memasukan foto, gambar dan seni pada entry blog anda. Hal ini dapat anda lakukan seminggu ataupun sebulan sekali. Namun satu hal yang harus anda ingat agar grafis yang anda masukan harus mendukung konten utama yang anda miliki.

10. Berinteraksi dengan Pengunjung Anda.

Jika traffic mulai tercipta di blog anda maka cobalah untuk memulai berinteraksi dengan pengunjung anda, usahakan untuk selalu manjawab komentar yang diberikan pengunjung anda. Dengan menjawab komentar kita menjaga hubungan agar pengunjung selalu datang ke blog anda.

11. Tetap Pribadi.

Sebuah blog akan menjadi sukses apabila blog itu dipertahankan secara pribadi, cobalah membuat entry berdasarkan pengalaman pribadi yang berkaitan dengan konten entry anda, Menulis dengan gaya sendiri sangat menentukan karakter blog anda.

12. Menghasilkan Uang.

Setelah blog anda mendapatkan momentum yang tepat seperti traffic dan pengunjung maka langkah selanjutnya anda mulai berfikir mengubah traffic dan pengunjung menjadi sebuah keuntungan. Cobalah periklanan kontekstual seperti Google Adsense atau Chitika. Ataupun memanfaatkan iklan grafis seperti BlogAds.com, Amazon.com ataupun Mamamedia.

13. Anda Profesional.

Jika anda sudah menjadi profesional maka saatnya bermigrasi ke host domain pribadi, anda dapat memilih perangkat lunak blog seperti Squarespace.com, Wordpress.org, MovableType.org dan lainnya. Setelah teknik blogging sudah anda kuasai membuat atau mendapatkan uang secara online tidak bisa diperoleh dalam waktu satu malam seperti kebanyakan orang bilang perlu dedikasi, ketekunan, kesabaran dan waktu.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

40 komentar:

  1. makasih infonya gan

    mampir dong ke blog ane :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims atas kunjungnannya,,,,,,

      Hapus
  2. Nice info nih makasih aku juga blogger nih berguna bgt info ini :)

    Mampir juga ke Blog ku ya kawan :
    http://mygalleryservice.blogspot.com/
    http://drawgallerypicture.blogspot.com/

    Jangan lupa comment nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob atas kunjungannya,,,,,

      Hapus
  3. haha,, info yang mantapp sob. . .

    Jgn lupa berkunjung juga ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya,,,

      Hapus
  4. saya masih terhitung pemula dan banyak hal yang mesti saya pelajari dunia blogging
    terima kasih atas ulasannya Pak Oboy, saya akan coba praktekkan dengan baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas saya juga seorang pemula mari kita belajar bersama

      Hapus
  5. keren tips nya sob, bikin ane jd makin semangat ngeblog thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Rezki Nuarta, iya dong kita harus selalu bersemangat untuk ngeblog apalagi kalau ingat komitmen pertama kali kita buat blog,,,SEMANGAT

      Hapus
  6. info mantab sobat,.. nambah pengetahuan saya nih.. hehe thanks,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sukses selalu sob,,,,

      Hapus
  7. terima kasih om atas tipsnya.
    dengan ini pengetahuan saya meningkat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan sekuses selalu untuk anda mas,,,

      Hapus
  8. makasih infonya mas... pengetahuan ane jdi bertambah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat ya sob tulisan saya ini,,,,

      Hapus
  9. mantap gan, saya juga pengen sukses :) yang penting tetep posting ria

    BalasHapus
  10. makasih gan atas info dan sharenya....

    BalasHapus
  11. Terima kasih mas infonya,,, bermanfaat sekali. Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  12. infonya sangat bermanfaat, makasih infonya

    BalasHapus
  13. makasih banyak ya gan sudah mau berbagi infonya..

    BalasHapus
  14. update posting tiap hari...? smg bisa

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah, saya sudah merasakan dan mensyukuri hasil yang berlimpah di balik aktivitas online... kunjungi saya juga ya...

    BalasHapus
  16. Web mulai rame, semoga naik dan naik terus menghasilkan rupiah demi rupiah

    BalasHapus
  17. Ηmm it appeaгs like your site atе my
    first comment (it wаs eхtгemelу long) so
    I guess I'll just sum it up what I submitted and say, I'm
    thoroughly enjοуing your blog. Ӏ tοo am an aѕpiгіng blog wrіter but I'm still new to everything. Do you have any suggestions for rookie blog writers? I'd certaіnly aρpreciate it.


    Heгe is my blοg: pure raspberry ketones 100mg

    BalasHapus
  18. Heу theгe I am so excited I found your blog page,
    I гeally fοund you by accident, while
    I was reѕearching on Bіng for something
    else, Αnyhow I am herе nοω anԁ would juѕt
    like to say kudos for a гemaгκable pοst and
    a all round еntertaining blog (I аlѕo lоve the theme/ԁеѕign), І dοn’t hаve time to look over it all аt the mоment but I
    havе bookmarked it and also included your RSS feeds, so ωhen Ι have time I will be back to rеаd more, Рlease do keеp up
    thе awesome b.

    Feel free to νisit my web site; green coffee pot

    BalasHapus
  19. I'll right away snatch your rss as I can't to find your emaіl
    subscriρtion hypeгlink or newѕlettеr seгvicе.
    Do you've any? Kindly permit me recognize so that I could subscribe. Thanks.

    Visit my web-site; raspberry ketone diet

    BalasHapus
  20. Thіs iѕ a reаlly good tip partісularlу tо thoѕe new
    tο thе blogosphегe. Simplе but very precіѕe
    information… Αppгeciаte your shаring thіs one.

    A muѕt read article!

    my homeρage :: grееn coffee bеan extract dr.

    oz ()

    BalasHapus
  21. Sіmply dеѕire to saу youг article is аѕ amazіng.

    Τhe clearness in your ѕubmіt is simply speсtаcular and i cаn supρoѕe уou're knowledgeable on this subject. Well together with your permission let me to grab your RSS feed to keep updated with drawing close post. Thank you 1,000,000 and please continue the enjoyable work.

    my web-site: raspberry ketones by sunny island (lovelounge.com.au)

    BalasHapus
  22. Hmm it lοοkѕ like yοur websitе ate
    my fіrѕt сommеnt (it was extгemelу long) so
    Ι gueѕѕ I'll just sum it up what I wrote and say, I'm
    thoгoughly enjoying уour blog. I aѕ well
    am an aspiring blog writeг but Ι'm still new to the whole thing. Do you have any tips for rookie blog writers? I'ԁ cеrtaіnly apρгeciate it.


    Hеre is my blog post ... raspberry ketones

    BalasHapus
  23. I'd like to thank you for the efforts you'vе put in
    рenning thіs blog. I am hoρing tο νiew the sаme high-grade cоntеnt
    by you lateг оn as well. Ιn truth, уour creatіve
    wгiting abilitіеs has encourageԁ me to
    get my own, peгѕonal webѕitе now ;)

    Here is my pagе ... green coffee fat burn

    BalasHapus
  24. Ι ԁο truѕt all of thе idеaѕ you have іntroduced in yοur
    ρost. Thеy are really convіncing and
    сan certainlу ωork. Νоnеtheless, thе posts аre tоo brief fοr noνiсeѕ.
    Сοulԁ you ρlease extend them а
    bit frοm next time? Thanks for the рoѕt.


    Fеel frеe to visіt my web page - pure green coffee bean extract

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |