Minggu, 12 Agustus 2012

Pin It

Widgets

Jilid II : 20 Hot SEO Tips



SEO tips II
Kembali Kang Oboy akan berbagi SEO tips setelah kemarin memberikan tips jilid I maka sekarang saya akan melanjutkan dengan SEO Tips jilid II. Mungkin masih banyak sahabat yang belum terlalu memperhatikan masalah SEO ini dengan alasan ngeblog hanya sebagai hobby dan mengungkapkan isi hati saja. Tanpa di sadari sebetulnya untuk mendapatkan kualitas blog yang baik kita perlu dan harus mempelajari hal yang berkaitan SEO walaupun hanya sebatas dasar pengenalan. Siapa sih yang tidak mau memiliki blog yang berkualitas dimata search engine ? tentu saja kita semua ingin, oleh karena itu Kang Oboy akan berbagi dasar-dasar SEO sebagai tips agar kita tidak terlalu buta tentang SEO ini. 


11. Menulis untuk pembaca anda. Siapa yang tidak kenal dengan Google, Bing atau yahoo yang memiliki kemampuan besar dalam proses crawling sebuah situs, namun sampai sekarang saya belum menemukan fakta bahwa mereka melakukan pembelian secara online, memberikan komentar tentang tulisan yang anda buat atau bahkan menghubungi anda untuk menanyakan anda tentang ketertarikan memasang iklan di blog anda.  jadi memang pembaca yang memberikan penilaian real terhadap blog anda, maka usahakanlah membuat tulisan untuk pembaca anda, jangan terlalu banyak menanam keyword sehingga membingungkan pembaca anda.

12. Buatlah konten yang unik. Sebuah tantangan yang cukup besar bagi setiap blogger dalam menyajikan konten yang unik, berusahalah memberikan sesuatu yang baru bagi pembaca anda. Unik tidak berarti "copas" lakukanlah research terlebih dulu untuk membuat sebuah konten baru.

13. Gunakan keyword sebagai anchor teks. Anchor teks sangat berguna jika kita membangun sebuah internal link, juga mempermudah spider untuk mengetahui halaman yang berkaitan dan ini akan bermanfaat dalam pemberian PR daro Google. Gunakan anchor teks yang relevan dengan URL yang akan di tuju.

14. Linkbuilding yang cerdas. Mulailah menanamkan link anda ke direktori yang bagus seperti DMOZ, tanamkan link anda disana untuk mendapatkan linkback yang berkualitas. Atau bisa anda gunakan tool SEO yang ada di menu SEO tool blog ini yang memberikan pilihan cara submit link blog berdasarkan kata kunci yang blog anda miliki.

15. Gunakan siaran media secara bijaksana. Anda dapat meminta blog lain untuk memberikan sebuah penilaian tentang blog anda berupa review atau ulasan, semakin banyak blog yang memberikan penilaian baik  akan memberikan otoritas tentang kualitas blog anda. Tentu saja anda harus menyiapkan biaya ekstra dalam hal ini sebagai investasi terhadap usaha anda.

16. Ikut berpartisipasi dengan blog lain yang terkait. Bergabunglah dengan forum blog yang memilki kesamaan deskripsi dengan blog anda, bangunlah persahabatan, berikan komentar yang membangun. tanpa disadari oleh anda akan memberikan umpan balik terhadap perkembangan blog anda.

17. Manfaatkan sosial media. Sudah bukan barang baru lagi bahwa sosial media menjadi strategi utama untuk memperkenalkan blog kita. Buatlah blog yang memiliki integrasi mudah dengan Facebook, twitter, flickr atau social media lainnya.

18. Manfaatkan pencarian lokal. target utama pembaca anda tergantung keinginan pembuat blog, hal ii bisa disebabkan dengan penggunaan bahasa, maka gunakanlah sarana pencarian lokal.

19. Manfaatkan search engine tool. Bagi sahabat blogger tentu mendapatkan kesempatan yang luar biasa mudahnya untuk memanfaatkan layanaan Google webmaster tool, gunakanlah semaksimal mungkin untuk meningkatkan perkembangan blog kita.

20. Diversifikasi sumber traffic anda. Sudah jelas mungkin Google yang memberikan 70-80 % traffic pada blog anda, manfaatkan sebagai sarana membangun pertumbuhan blog semaksimal mungkin, buatlah newsletter, integrasi terhadap social media, hal ini akan bermanfaat jika suatu saat terjadi update alogaritma dan blog anda terkena atau blog anda tidak bisa ditampilkan dalam mesin pencarian. 

Akhirnya 20 hot SEO tips sudah saya sampaikan semoga dengan tips ini bermanfaat bagi anda semua minimal menambah pengetahuan tentang SEO.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

50 komentar:

  1. Beberapa point telak hamba laksanakan,namun sebagian besar point di atas belum dirambah,hihi.
    Sharing yang sangat bermanfaat,makasih Kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba sob, semoga bermanfaat untuk mengembangkan kualitas blognya,,,,,

      Hapus
  2. Balasan
    1. Ocre sob,,,,terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  3. Yang mas oboy maksud dari pencarian lokal itu apa? ?
    apa pada webmaster tools kita setting pencariannya tertarget? ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud saya pencarian lokal adalah media pencarian informasi yang tersedia untuk wilayah tertentu saj misalkan untuk wilayah indonesia seperti contok iklan baris atau semacamnya,,,,

      Hapus
  4. saya coba beberapa tips saja, karena beberapa tips lagi sudah dilaksanakan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob semoga berhasil dan sukses

      Hapus
  5. jadi ini merupakan kelanjutannya ini sob, dari jilid 1 menuju jilid 2 sobat, kayaknya selain sabar perlu gigih ini sob dalam proses pembelajaran, ... masih harus pelan^ juga ini sob.
    Terima kasih sahabatku..
    Bersyukur sekali saya punya guru SEO disini mudah^an saya bisa menjalankannya. ilmu yg bermanfaat
    Terima kasih sahabatku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob ii lanjutan yang kemaren, hehehe semoga bermanfaat ya

      Hapus
    2. Mudah^an saja apa yg sahabat berikan kepada saya bisa nyantol nih, doakan ya sob..hehe
      terima kasih

      Hapus
    3. amin sob semoga sukses selalu,,,

      Hapus
  6. manteb nich infonya tp sayang ane kurang rajin buat menyisir kesemuanya itu..makanya punya ane gitu2 aja,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe,,,harus semangat dong sob,,,,

      Hapus
  7. hot banget nih tips seonya sobat, hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob sampe rumah saya kepanasan neh,,,,hehehehe

      Hapus
  8. saking hotnya, kebakar blog gua???
    hahaha,,,
    sip gan, thanks udah share, kita perlu trik ini spya google jatuh cinta ma blog kita, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah harus dipanggil regu pemadam tuh sob,,,,,,okay sob

      Hapus
  9. Izin nyimak Hot Top Seo Tips jilid-II Sob...

    BalasHapus
  10. thx gan sharingnya, beberapa sih udah dilakukan tinggal nunggu hasil aja ga...
    mampir blog ane ya gan...
    Artikel Internet Online
    o iya gan, blognya dah ane follow, klo berkenan follow balik y...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob, terima kasih tas kunjungan dan follownya

      Hapus
  11. wihhh... artikel tinggkat master niee.. keren sobb

    BalasHapus
    Balasan
    1. heee.. bener bener master dahhh ngikut aja

      Hapus
  12. mantappp banet niee boss artikelnya ..nyimak yaa.. buat newbie kaya saya

    BalasHapus
  13. keren sob tips hot seonya.. mau ane terapin ahh

    BalasHapus
  14. komplit benar tips SEO-nya, ada yang sudah saya lakukan dan ada juga yang belum....keep happy blogging :0

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas dukungannya sahabat

      Hapus

  15. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  16. mantap tips seo nya sobat..

    BalasHapus
  17. Terimakasih sob memang sangat hot sob tips seonya sob...
    Komen Back yah sob.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,,,biar hot blognya,,hehehehe

      Hapus
  18. mantap ! ditunggu jilid 3 nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe nanti lagi sob,,,,saya rasa masih cukup deh sampe jilid II aja,,,

      Hapus
  19. Mau nanya nih Sob, kalau nanam link di DMOZ itu baiknya semua link artikel atau home page doang.

    Terus apakah kalau link yang sama di submit ke DMOZ berkali-kali dengan (jangka waktu tertentu) itu langkah tepat SEO OffPage?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran saya sih link homepage dulu kemudian bisa link artikel yang lainnya saja sob,,,dan menurut saya kita hanya perlu satu kali saja submit link ke DMOZ yang penting kita mendapatkan backlink yang kuat, sebab DMOZ pun akan melakukan filtering terhadap blog/web yang menginginkan backlink darinya. tujuannya untuk menghindari linkfarm yang tidak di sukai mas google,,,betul sekali sob hal di atas merupakan teknik off page

      Hapus
  20. Nyimak kembali sobat, sambil mengulang membacanya
    terima kasih

    BalasHapus
  21. harus dipraktekkan ni agar posisi web bisa makin bagus

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |