Sabtu, 07 Juli 2012

Pin It

Widgets

Jenis Iklan Yang Digunakan Dalam Monetisasi Blog



Jenis Iklan
Daya tarik dunia blogging terutama dalam hal bagaimana cara mendapatkan mendapatkan penghasilan dari blog memiliki daya tarik luar biasa. Banyak cara yang bisa kita gunakan seperti pada tulisan saya sebelumnya tentang 8 cara mendapatkan income dari blog bahasa Indonesia . Sekarang saya akan membahas lebih dalam tiap bagian agar sahabat semua termotivasi untuk lebig giat lagi dalam blogging. Hampir semua blogger   mendapatkan penghasilan utamanya adalah dari iklan online. Namun belum banyak yang mengetahui tentang banyaknya pilihan jenis iklan yang dapat kita gunakan dalam monetisasi blog kita. Penempatan dan kombinasi sangat kita perlukan dalam mencapai hasil yang maksimal. 

Sebuah Tinjauan dalam Blog traffic.

Sebelum anda monetisasi blog, pertama yang harus dilakukan adalah menganalisa statistik blog anda, perhatikan perkembangan Alexa anda Mengapa ? anda bisa baca di :


Setelah yakin bahwa Alexa anda berada di posisi yang layak maka segeralah untuk beriklan, maksud layak ini adalah jika Alexa anda sudah mencapai kisaran 100 ribu sampai 200 ribu, jika belum maka kita harus bekerja lebih giat lagi untuk mencapainya.
Kedua adalah berusaha untuk mendatangkan 500-1000 pengunjung tiap hari. Apakah bisa dengan Alexa yang masih tinggi dan hanya 100 pengunjung unik kita beriklan ? Semua jawaban ada pada diri anda, setiap pengajuan untuk memasang iklan biasanya Advertiser akan mengecek dulu nilai Alexa dan pengunjung kita. 

Oleh karena itu, ada baiknya siapkan dulu blog kita hingga mencapai kondisi yang matang untuk mulai beriklan.

Jenis-jenis Iklan

CPC Ads

Iklan jenis Cost Per Click adalah jenis iklan yang paling sederhana dan merupakan bentuk iklan yang paling umum di kalangan blogger, sangat mudah untuk anda pasang di blog,  anda akan mendapatkan bayaran jika seseorang mengklik iklan tersebut. Jaringan terbesar iklan CPC ini dikuasai oleh Adsense namun biasanya memiliki nilai rendah sebab untuk mendapatkan pembayaran yang tinggi harus mendapatkan ribuan klik pada iklan anda.  

CPM Ads

Iklan jenis Cost Per Impresion adalah jenis iklan yang memberikan bayaran sesuai jumlah tayangan iklan di blog anda, misalnya anda dibayar 1 dollar oleh pengiklan untuk 10 kali penayangan iklan. Dan Adsense pun menjadi idola pada jenis ini. Jenis iklan ini lebih menjanjikan sebagai lahan penghasilan yang lumayan karena kita tidak membutuhkan jumlah klik pada iklan kita.

CPA Ads

Iklan jenis Cost Per Action adalah jenis iklan yang membayar jika seseorang melakukan beberapa tidakan setelah mengklik iklan anda seperti melakukan pembelian atau hanya meninggalkan jejak berupa alamat email dan sejenisnya. Jenis ini memiliki akuisisi nilai yang rendah.

Affiliate Ads

Iklan ini hampir sama dengan CPA namun memiliki kelebihan dengan nilai akuisisi yang cukup tinggi karena anda mendapatkan dari penjualan barang atas referensi anda. Pembayaran berupa komisi langsung. Iklan ini sangat populer dikalangan orang yang bergerak di bidang program afiliasi. Untuk lebih jelasnya silahkan anda baca tentang apa sih afiliasi marketing  itu ?

Video Ads

Youtube merupakan video hosting terbesar yang ada saat ini. Anda dapat mendaftarkan diri untuk menjadi mitra kemudian integrasikan akun dengan Adsense. Maka iklan anda dapat ditampilkan dengan bentuk video sangat menarik bukan ?

PPP Ads

Merupakan iklan jenis Pay Per Post yang memberikan pembayaran jika seseorang yang telah dikirim email berupa jenis produk dengan harga tertentu lalu melakukan pembelian ataupun setelah kita membuat ulasan terhadap produk mereka kemudian memposting di blog.. Biasanya ini dilakukan oleh berbagai macam program internet marketing. 

Iklan Baris

Merupakan jenis yang paling aktif untuk mendapatkan traffic, penjual dan pembeli menjadi pemain utama namun dalam iklan ini diperlukan kredibilitas dan kepercayaan keduabelah pihak.

Sponsor Ads

Untuk mendapatkan sponsor dengan nilai jual yang tinggi diperlukan kerja keras, otoritas blog dan kualitas sangat dibutuhkan untuk menarik sponsor. Anda memiliki pilihan untuk menjual spot iklan di blog anda. Semakin terkenal blog anda maka akan semakin mahal spot yang anda jual.

Silahkan anda menentukan pilihan jenis iklan apa yang akan anda pilih, keberhasilan tergantung dari kerja keras dan kegigihan anda dalam membangun blog anda.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Senangnya berbagi dengan sahabat semua, dan saya lebih senang lagi jika sahabat bersedia memberikan tanggapan atau pengalaman yang bermanfaat untuk kesuksesan kita semua.

Jika anda ingin terus mendapatkan update info, blogging tips dan seputar monetisasi blog secara gratis segera  berlangganan artikel dari Catatan si Oboy melalui email anda.

Caranya sangat mudah, cukup isi form dibawah ini dengan alamat email anda maka anda mendapatkan update terbaru dari Catatan si Oboy secara langsung ke email anda.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

44 komentar:

  1. saya pernah daftar di google ads tapi di tolak sob,,gimana tuh? mohon pencerahannya sob...siapa tau sobat punya solusinya begitu..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pastinya saya belum tahu sob tentang ketentuan mengenai adsense namun sebagian informasi yang saya dapat google adsense dapat kita ikuti dan bisa di akui dengan akun gmail kita yang sudah lebih dari 3 bulan, kemudian konten yang tidak berbau pornografi dan juga trafficnya sob,,,

      Hapus
    2. biasanya google adsense hanya menerima blog berbahasa inggris..

      Hapus
    3. Tidak juga bro,,,sejak 1 Maret kemaren Google sudah menerima blog berbahasa Indonesia

      Hapus
  2. saya jga tidak diterima di google adsense sob...
    pdhal blog saya tidak berbau spam,pornografi ataupun sara.
    bagaimana sob?mngkin anda bisa mencari solusinya...nice info sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob,,,,akan saya usahakan untuk memberikan informasi ini,,,,di entry yang akan datang

      Hapus
  3. gan, kalo mau daftar ke adsense tuh, domain .blogspot atau .com dipertimbangkan apa enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya untuk blogspot tidak ada masalah kang,,,,namun sampai sekarang sayapun belum mengetahui tentang pertimbanga apa yang di ambil padahal blogspot milik Google tapi sangat sulit untuk di approve,,,,

      Hapus
  4. wah kalau CPM Ads sperti itu, itu cocok untuk blog yang trafficnya tinggi ya sob ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob,,,,minimal 100 ribuan dan PR pun diatas 1 semua

      Hapus
  5. jujur saja kang.Hal tersulit bagi saya dalah daftar GA.kemarin peninjauan terakhir ditolak gara-gara postinganya ada yang dianggap kurang baik...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendapatkan kepercayaan GA merupakan impian semua blogger kang terus semangat dan semoga sukses kang,,,,

      Hapus
  6. mabtab broo,teruskan berkarya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims,,,,atas dukungannya sob,,,,

      Hapus
  7. wah..
    jadi gitu, saya tidak tau sama sekali tentang iklan.
    diblog saya gak ada iklannya..

    oh iya sob, link sobat sudah berkibar indah diblog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayapun belum berani kang memasang ads,,,,belum pede,,,okay sob trims

      Hapus
    2. saya nggak mentingin ikla kang..
      yg penting tetap blogging :D

      Hapus
    3. Benar sekali sob,,,,,sepanjang blogging sebagai sarana berinteraksi yang penting kita dapat banyak kawan sob,,,

      Hapus
  8. Numpang baca^ dulu sobat....
    Kayaknya saya perlu waktu lama untuk memahaminya......
    apalagi yang berhubungan dengan Dunia Iklan di bloger......
    Saya ini juga setiap hari hampir 1000 bahkan lebih .... yg mengajak utk bekerja sama dalam dunia iklan, sayangnya menggunakan Bahasa Inggris yg saya gak tahu..... jadi kadang gak kubaca,....karena utk membuka saja lodingnya lama apalagi membacanya.......bisa^ saya gak berkunjung di blog kawan, hanya ngurusin Email yg masuk ..... disamping saya masih bingung......
    Mohon Petunjuk sahabatku...terima kasih sebelumnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah itu sebetulnya kesempatan bagus sob,,,,kalo bahasa inggris mah tinggal buka kamus aja,,,,kalau mau buat iklan mandiri aja sob,,,

      Hapus
    2. wah kalau buka kamus terus kapan selesainya sobat.......

      Hapus
    3. Hehehe sebentar aja sob,,,,,pati bisa kok

      Hapus
  9. Wah, ternyata memiliki adsense google itu tidak semudah yang dikira ya, ok artikelnya sangat mantap, thanks atas sharing infonya Sob. Salam sukses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya sih gampang-gampang susah mas,,,,,kadang ada yang sekali pengajuan lansung di setujui dan kadang ada yang harus berulang kali mengajukan,,,,

      Hapus
  10. Terima kasih infonya, saya memang ada satu blog bahasa Indonesia, bisa dicoba nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya lihat semua blog mba Lina bisa untuk di ajukan ke Adsense,,,,apalagi sudah ber PR 3 semua mba,,,

      Hapus
  11. Wah mantap, berarti saya masih harus menunggu ya... blog saya kan masih baru. terus traffiknya juga masih sedikit, masih perlu perjuangan hehehe

    terimakasih banyak infonya.

    jika ada waktu mampir ya ke blog sederhana saya. ada yang baru disana hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap semangat terus untuk berkarya sob,,,,,kalau sudah merasa siap untuk mengajukan ke adsense sebagai publisher maka lakukanlah,,,,SEMANGAT !

      Hapus
  12. Makasi banyak infonya sob, sangat bermanfaat khususnya bagi saya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sob,,,,sayapun masih dalam tahap belajar jadi mohon maklum jika masih terdapat kekurangan,,,,

      Hapus
  13. wah infonya berguna banget nih,, makasih ya sob,, sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas,,,,semoga sukses juga untuk mas AyriyZone,,,

      Hapus
  14. nice blog checkout my blogs at

    http://www.onjokes.blogspot.com
    http://www.togetherfornature.blogspot.com

    feel free to leave a comment

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thakns for your support,,,,

      Hapus
  15. Sun and rain here in Belgium today dear friend

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. dengan yang anda raih semoga sukses selalu
    kunjungi y broo..... www.sahputraherballs.blogspot.com

    BalasHapus
  18. dahsyat masbro...infonya jadi mikir untuk memperbaiki iklan-iklan di blog saya...kalo untuk yang youtube itu kasih penjelasan lebih dong masbro saya tertarik dengan iklan video thanks mampir gan ke blog ane...sukses selalu...

    BalasHapus
  19. makasih atas pencerahanya, sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya.... salam sukses buat agan....

    BalasHapus
  20. Dapakan HP samsumng android Hanya dengan cara menjual kaset animasi DVD pendidikan
    Peluang usaha baru, usaha sampingan untuk guru, mahasiswa, masyarakat umum
    produk kaset DVD pendidikan Animasi 3D. pertama di indonesia
    dengan judul "ayo belajar huruf dan angka'kaset ke dua " ayo belajar membaca "
    DApakan HP samsumng android unutuk Agen di seluruh indonesia
    berminat hub CV. eduvision multimedia
    web. www.kasetbelajar.blogspot.com
    sms/ call: 081135640101

    BalasHapus
  21. Nah mas sendiri iklan jenis mana yang udah dipilih buat saat ini dan selanjutnya?

    Makasih ulasannya.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |