Kamis, 02 Agustus 2012

Pin It

Widgets

Rahasia Google Indeks Terungkap



Google Indeks Status
Akhirnya misteri tentang jumlah halaman pada blog atau situs yang benar - benar telah di indeks oleh Google terungkap sudah. Ya memang benar, sebab saat ini Google telah merilis sebuah fitur baru di Google webmaster tool yang sebelumnya hanya memiliki perkiraan kasar tentang halaman yang telah di indeks maka dengan fitur baru ini blogger ataupun webmaster dapat mengetahui alasan mengapa postingan lama terindeks dan mengetahui secara pasti jumlah halaman blognya yang sudah di indeks.Fitur baru ini di beri nama "status indeks" untuk dapat melihatnya silahkan login ke akun webmaster sahabat kemudian masuk ke bagian health atau kesehatan di bagian kiri dashboard, 

lalu silahkan sobat cek di sub linknya yang berjudul "index status" setelah di klik maka anda akan melihat gambar grafik yang menjelaskan jumlah halaman yang telah di indeks setiap bulannya seperti gambar di bawah 

basic Index status tool

Terdapat dua pilihan tabulasi informasi yang bisa kita peroleh yaitu basic atau dasar dan advanced atau lanjutan, gambar di atas memberikan informasi dengan fitur dasar/basic yang hanya memberikan informasi jumlah halaman yang telah di indeks. Gambar selanjutnya dibawah ini adalah informasi tingkat  aedvanced/lanjutan.

advanced index status

Parameter yang ada dalam tingkat lanjutan ini adalah :

a. Jumlah di Indeks.
Parameter ini memberikan keterangan tentang jumlah URL yang telah berhasil di indeks dalam kurun waktu sesuai perkembangan sebuah blog atau situs dan akan terus berkembang dengan proses penambahan jumlah konten.

b. Pernah di jelajahi.
Merupakan total URL yang pernah di jelajahi oleh Google namun tidak harus di indeks sebab Google mengidentifikasi sebagai duplikat, non-kanonik, kurang berguna dan memiliki tag non indeks meta.

c. Tidak Terpilih.
Memberikan informasi jumlah URL yang memang sama sekali tidak dipilih untuk proses indeks karena kesamaan dengan halaman yang lain.

d. diblokir oleh Robot.
Menunjukan jumlah URL yang tidak di indeks karena di blokir oleh file robot.txt berdasarkan permintaan admin.

Kesimpulannya adalah laporan yang diberikan oleh indeks status akan memberikan informasi dan wawasan yang lebih bagi para pemilik blog atau situs dalam rangka meningkatkan kegiatan SEO.

(gambar dari blog.kursusprivat.com)


Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

147 komentar:

  1. emang sekarang ini blogger terus memperbaruhi fitur2nya sob,,kayanya gak mau kalah saing sama web lain,tapi biar gimanapun saya lebih suka tetep pake jasa blogger dalam berblogging,gampang gak ribet,cepet.
    happy blogging sob...thanks udah share,,mau ke TKP dulu ah,,ngecek2 udah ke indeks belum ya blog saya yang baru lahir itu,,,hehehee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya apa yang disiapkan oleh Google sudang sangat bagus sob dengan layanan gratis ini,,,dan sangat bermanfaat sekali

      Hapus
    2. bener tuh sob...
      oya sob,,mau tanya nih,,itu pasang link sahabat kaya punya sobat di blog ini gimana tuh sob,,postingan dari sobat blogger masuk semua disini,,,mantab tuh kalo di share,,nunggu ah sharenya... thanks sob.

      Hapus
    3. Okay sob nanti saya share ya,,,,,

      Hapus
    4. sama doong.. untuk apa pake yang ribet2.. hehehe..

      Hapus
    5. Betul sob, memang masing2 platform ada kelebihan ada kekurangannya

      Hapus
    6. Gimana kabar sobat?
      Minal Aidin ya...
      mana nih tutorial terbarunya...hehehehe...
      abis liburan pengen ngasah skil blogging lagi disini sob...

      Hapus
    7. Alhamdulillah baik sob,,,,iya neh semuanya ikut libur termasuk buat artikel baru,,,,secepatnya sob akan di publish,,,,

      Hapus
  2. pada naik PR ni setelah tadi google update PRnya..selamat sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali kang,,,lagi kebanjiran update PR neh dari mas Google,,,,terima kasih sob,,,

      Hapus
  3. informasi yang sangat bermanfaat ni buat sy yg baru buat blog..
    thanks sob..
    ditunggu kunjungannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas semoga bermanfaat bagi sahabat semua,,,

      Hapus
  4. mantab sob.. google web master memang sangat bermanfaat dalam pengembangan blog kita.
    wah, lama tak berkunjung tampilannya sudah ganti :)
    semoga semakin sukses dan jaya selalu sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob, sangat bermanfaat, terima kasih sob

      Hapus
  5. wahhhh nambahhh ilmu lagi niee

    BalasHapus
  6. wahhh tampilanny baru yaa... moga tambahh sukses deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob mau lebaran pake baju baru neh,,,,,terima kasih ya sob,,,

      Hapus
    2. hheee oke lah kalo begitu...

      Hapus
  7. wah, ada yang baaru ya.??
    lama nih ngga ngecek ke webmaster,
    thanks mr oboy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahken sob di cek langsung ke TKP,,,,,

      Hapus
  8. Kunjungan Sob... Mantap Artikel nya..

    Salam kenal...

    http://www.surya-java.co.cc/2012/07/membuat-kamus-bahasa-perancis.html

    http://www.surya-java.co.cc/2012/07/project-game-dorong-kotak-dengan-j2me.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sob,,,,semoga bermanfaat

      Hapus
    2. Sama-sama Sobat,... Thanks...

      Hapus
  9. artikelnya sangat bermanfaat buat aku untuk mengetahui kondisi blog jelekku..trimakasih sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sob, semoga bermanfaat ya,,,,

      Hapus
  10. Sya baru tau juruus seperti ini, makasih bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, semoga bermanfaat mas, dan terima kasih atas kunjungannya mas Wawank,,,,,

      Hapus
  11. wah..menarik informasinya kawan..boleh dicuba lapas nie..~ nice info sob..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob, semoga bermanfaat ya,,,

      Hapus
  12. kunjungan perdana nie...
    info-infonya keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya atas kunjungannya,,,,

      Hapus
  13. Terimakasih mas atas share ilmunya disini saya jadi paham. sekali lagi trimakasih.

    BalasHapus
  14. aduh..ane ketinggalan trus ama info untung ada kang oboy..maksih kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami2 kang dani,,,,semoga bermanfaat ya kang

      Hapus
  15. gambarnya kok menggiurkan seperti itu.. ?
    punya saya datar datar saja soalnya.. hiks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka,,,bisa aja neh sahabatku,,,,seperti buah melon ya sob,,,,hehehe

      Hapus
  16. ow..
    saya malah baru tau hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe,,,,sekarang kan jadi tahu sob,,,,

      Hapus
  17. . . haduchhhh,, gak paham blas aq tentang ginian. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi pahamnya apa.. xixixixixxi.. :D

      Hapus
  18. mantap sob.. boleh nih diterapkan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba sob, semoga bermanfaat ya

      Hapus
  19. Googel sekarang punya fitur yang lebih komplit,benar sop indeksing halaman blog oleh google lebih akurat.
    Btw,selamat ya PR-nya,ane salut padamu kawan.
    Nice share,thanks ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob, memudahkan kita untuk meningkatkan kualitas blog kita, terima kasih sob atas dukungannya selalam ini,,,

      Hapus
  20. Ikutan nyimak pembahasan " Rahasia Google Indeks Terungkap" ya Sob, TQ

    BalasHapus
  21. mantab sob artikelnya.....sangat bermanfaat bagi saya yang masih awam...

    BalasHapus
  22. Komen pertama ane kayanya masuk karantina sop,tolong dilepas ya.
    Thanks.

    BalasHapus
  23. trims kang oboy..sdh share info nya yg bermanfaat.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, mudah2an dapat menambah pengetahuan kita bersama sob

      Hapus
  24. mantap sob..
    informasinya sangat bagus..
    menuju k webmaster dulu la mau ngecek..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob, silahkan langsung ke TKP sob

      Hapus
  25. saya sering buka webmastertool tapi saya belum pernah buka fitur yang ini.

    oh iya saya mau tanya, bagaimana cara memblock url dengan robot?

    soalnya pada webmastertool di blog saya terdapat duplicat content...

    saya tunggu penjelasannya ya :)

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay sob akan saya sampaikan dalam tulisan selanjutnya ya,,,,,

      Hapus
    2. iya mas saya tunggu, maaf tiap berkunjung ngerepotin mulu hehehe :D

      Hapus
    3. Sudah di buatkan kontennya sob,,,

      Hapus
  26. Mantep Nih Kawan Artkel Nya,ijin Nyimak yupz

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sob, semoga bermanfaat ya,,,

      Hapus
  27. Sangat menarik sekali sobat
    Info yang sangat bermanfaat ...
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sahabtku atas dukungannya,,,

      Hapus
  28. ane malah baru tahu sob, Nice info sobat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya sob,,,semoga bermanfaat

      Hapus
  29. TERIMA KASIH INFORMASI DAN ILMUNYA SAHABATKU.. :)
    sungguh bermanfaat bagi saya yang masih awam didunia blogg..
    sekali saya ucapkan terima kasih..
    salam super dari yah.. ^_^

    BalasHapus
  30. Keren, informasinya bagus :)
    Senang berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih tas kunjungan dan dukungannya, semoga bermanfaat ya,,,,

      Hapus
  31. PR google saya masih tetap bertahan di posisi 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat terus sob,,,pantang menyerah Insya Allah pasti PRnya naik ,,,,terima kasih atas kunjungannya,,,,

      Hapus
  32. mampir disini sambil belajar dari blog senior ini.
    salam kenal dari blogger pemula,mohon dukungan dan sarannya ya...
    di tunggu artikel selanjutnya...thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob atas kunjungan dan supportnya, salam kenal,,,

      Hapus
  33. salam kenal dari blogger pemula...
    saya follow blog disini untuk mendapatkan artikel dan tutorial terbaru.
    mohon dukungannya ya sob...thanks

    BalasHapus
  34. ssudah di coba tapi kok payah yah

    BalasHapus
  35. Mas saya mau tanya di sitemap saya sudah terindeks tapi kok di status indeksnya masih 0 ? Maklum masih belajar blog. hehehe
    Mohon pencerahannya . Biar dapet pahala bls y :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan khawatir sob ,,,2-3 hari akan mulai di informasikan dalam status indeksnya

      Hapus
  36. Pertama kali datang ke sini mas Andry.. Jadi tambah ilmu dan pengetahuan Anda tentang SEO mantap ..

    Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sob,,,,salam kenal juga

      Hapus
  37. Begitu to mas... :) Nice share... Komen baliknya ditunggu

    BalasHapus
  38. infonya pas banget sama ane yg msih newbie seputar seo. thank's maz bro

    BalasHapus
  39. Penjelasanya lengkap sekali.Thanks infonya . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terima kasih sob,,,,mudah2an ada manfaatnya untuk sahabat semua

      Hapus
  40. Jadi nambah ilmu saya setelah baca baca disini.. thanks ya.

    BalasHapus
  41. ini dia masalahnya sob...kok blog saya cek di status indeks webmastertool total indeks blog saya kok NOL ya sob ada solusinya nggk malahan lebih banyak yg grafik hijaunya balas di blog ane sob http://bikarscreativ.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Hmm...jadi ketahuan tu si mbah udah ngindeks berapa artikel kita yang sebenarnya :). Minal aidin sobatku...Mohon maaf lahir dan Bathin
    Tambah sukses dengan Template barunya ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, saya juga mengucapkan Minal Aidzin Wal Fa Idzin,,,mohon maaf lahir bathin ya,,,,

      Hapus
  43. wah ternyata begitu ya
    Ikut mengucapkan minal aidin wal faizin sob..

    BalasHapus
  44. baru tau saya sob. lengkap sob disini . ijin belajar dari sobat yah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh silahkan sob,,,kita belajar bersama disini,,,,

      Hapus
  45. salam,

    sitemap terindex tapi di status index nol
    kalau kondisi seperti ini gmana gan???

    makasi sebelumnya
    salam
    http://www.infobalidriver.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu artinya belum terindeks mas,,,,

      Hapus
  46. baru tahu kalau di webmaster google ada data2 pengindecan seperti itu
    ntar sayapun akan mengeceknya juga
    terima kasih ilmunya

    BalasHapus
  47. thank you banget bro, sangat membantu, baru mudeng ternyata ada yang sudah saya langkar kriteria aturan diatas hehehe... sip dah.. ni blog memang keren tutorialnya :) kunjungi balik ya : http://kikunote.blogspot.com

    BalasHapus
  48. artikelnya bermanfaat mas,,
    nambah pengetahuan saya, terimakasih..

    BalasHapus
  49. wah bagus gan informasinya, nambah ilmu tentang seo nih

    BalasHapus
  50. makasih banyak kang infonya,,,,,

    BalasHapus
  51. I like this article very much because it is technical and very much useful for me to gather more knowledge. Good to read...heathrow to w2 |minicab in w2

    BalasHapus
  52. ternyata di webmaster sudah lengkap semua informasi mengenai blog

    BalasHapus
  53. Ternyata infonya bisa didapet di situ yah. Jarang banget buka webmasternya :D cuma awal pas daftarin doang. makasih mas sharingnnya

    BalasHapus
  54. Benar sekali sobat. Webmaster google memang detail sekai menampilkan history statistik blog.

    BalasHapus
  55. makasih banyak gan ilmunya .. semoga berkah ya

    BalasHapus
  56. oh jadi begitu ya, baru tahu aku, trima kasih gan...

    BalasHapus
  57. info yang menambah wawasan serta pengetahuan tentang cara memanfaatkan google webmaster tools

    BalasHapus
  58. kok satatus indeks saya sempet naik sekaran turun lagi ke 0 kenapa ya sob? dari http://algobcomp.blogspot.com

    BalasHapus
  59. Kunjungan siang sob :D makasih yah google memang banyak rahasianya wkwkwk

    BalasHapus
  60. google indekx memang berperan sekali gan,, tapi kalau agan pengen mendatangkan jumlah visitor,, silahkan langsung ke TKP saya....
    ada aplikasi yang aman untuk digunakan.. :)

    BalasHapus
  61. kalau untuk urusan blog memang agan jagonya... hehehee.. mantab weh gan..
    tapi untuk menambah wawasan pengetahuan dunia spiritual supranatural serta pengobatan alternatif silahkan agan langsug blogwalkng...

    BalasHapus
  62. langsung bablas ke blog jadul ane gan.......

    BalasHapus
  63. info yang sangat membantu sekali gan... trims yawh...

    BalasHapus
  64. Keren nih blog nya, byk halaman yg ber PR..

    Oiya gan, ada tips gak biar backlink cepat terindeks sama google?

    terima kasih sebelumnya, semoga sukses selalu

    BalasHapus
  65. terima kasih infonya, mau dicoba.. mampir gan http://downloadgratis-semuanya.blogspot.com/ :) newbie nih :)

    BalasHapus
  66. Wah, punya ane status index masih nol, perasaan udah sebulan lebih masuk ke Webmaster om

    BalasHapus
  67. Pnya ane kok masih nol mas? Padahal artikel ane dah pda saya terindex.
    www.ootsuki-blogz.blogspot.com

    BalasHapus
  68. thanks gan aartikelnya sangat mencerahkan .....

    saya mau nanya kalo satus indeksnya di webmaster 0 itu penyebabnya apa yaa

    BalasHapus
  69. ooo gitu ya gan pantesan blog ane yg baru ganti domain trus daftar baru webmaster status indeks nya msh 0

    BalasHapus
  70. Terima kasih mas, Tapi saya agak bingung :/ maaf :<
    Tentang google indeks, punya saya indeks nya "0" terus ,

    BalasHapus
  71. Mau nanya bagaimana cara mengatasi kesalahan blogposting saat menggunakan testing tool?mungkin itu penyebab status index 0(nol) mohon pencerahanya sob saya masih termasuk blogger pemula!!

    BalasHapus
  72. Mau nanya bagaimana cara mengatasi kesalahan blogposting saat menggunakan testing tool?mungkin itu penyebab status index 0(nol) mohon pencerahanya sob saya masih termasuk blogger pemula!!

    BalasHapus
  73. Susah susah gampang, sekarang SEO, mujur-mujuran, bikin greget mulu google...

    Aplikasi Akuntansi

    BalasHapus
  74. Saya baca komentarnya banyak yang bilang status indeks masih nol, pun begitu blog lirik lagu punya saya di http://dpsonglyric.blogspot.com, enol terus. Sementara saya cek di SERP total ke indeks ada seribu lebih.
    Mohon info bagi yang faham solusinya gimana ini ya?
    Saya nyasar kesini juga gara2 kasus indeks webmaster tertulis nol.

    BalasHapus
  75. Saya baca komentarnya banyak yang bilang status indeks masih nol, pun begitu blog lirik lagu punya saya di http://dpsonglyric.blogspot.com, enol terus. Sementara saya cek di SERP total ke indeks ada seribu lebih.
    Mohon info bagi yang faham solusinya gimana ini ya?
    Saya nyasar kesini juga gara2 kasus indeks webmaster tertulis nol.

    BalasHapus
  76. gan ane mau tanya index status saya 0 trus ya gan bisa kasih tau caranya biar tidak 0
    ane msh newbie soalya hehe

    BalasHapus
  77. Iya nih bingung punya ane juga lama ke index

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |