Rabu, 12 September 2012

Pin It

Widgets

Tips Untuk SEO PageRank Dengan Keyword Density



Keyword Density
Salam Super, Banyak sekali pembahasan tentang berbagai macam tips untuk optimasi SEO yang disampaikan sahabat blogger baik optimasi SEO secara off page maupun otimasi SEO secara On page. Kali ini Kang Oboy akan membahas lebih dalam tentang optimasi SEO yang lebih fokus terhadap bagaimana agar pagerank blog kita mendapatkan penilaian lebih dari mesin pencari terutama Google. Dan tips ini dapat membantu sahabat semua yang sedang mengikuti kontes SEO agar artikelnya dapat bertahan di posisi sepuluh besar dan dengan tips ini sedikit demi sedikit misteri tentang Google pagerank bisa terkuak, semoga.

Apa sih Keyword Density itu ?

Sebuah metode pengukuran tentang berapa banyak jumlah keyword/kata kunci yang di sisipkan pada sebuah artikel.

Cara penerapannya yang tepat bagaimana ?

Jika sahabat membuat sebuah artikel dengan jumlah 1000 kata kemudian sahabat sisipkan 10 kali kata kunci dalam artikel tersebut maka bisa di gambarkan bahwa kepadatan kata kunci dalam artikel itu adalah 1 %. Dalam situasi tertentu sebetulnya ada "RAHASIA"  persentase kata kunci dalam sebuah artikel yang belum saya temukan agar tepat sasaran namun secara garis besar saya ungkapkan bahwa kepadatan kata kunci dalam sebuah artikel tidak kurang dari 2% dan tidak boleh lebih dari 7%.

Hindari kekurangan keyword density.

sebenarnya tidak ada aturan yang mengikat tentang hal ini namun jika artikel tidak memiliki kepadatan yang cukup atau kepadatan yang berlebihan akan berakibat buruk pada penilaian mesin pencari terhadap peringkat blog sahabat.

Ada aturan praktis yang dapat membantu tentang penerapan keyword density ini dengan memastikan bahwa sahabat menempatkan keyword pada "tag judul", "tag deskripsi" dan pada tag h1.

Hindari keyword stuffing !

Mungkin sahabat beranggapan bahwa dengan menanamkan kata kunci sebanyak mungkin dalam sebuah artikel akan meningkatkan posisi artikel di mata mesin pencari, perlu sahabat ketahui bahwa mesin pencari terutama Google melakukan proses indeks dengan menggunakan alogaritma.

Jika terlalu banyak kata kunci maka Google akan menganggap bahwa tindakan yang sahabat lakukan adalah kegiatan SPAM dan berujung kepada penalti. 

Kekuatan sebuah keyword.

Maksudnya disini adalah seberapa menonjolkah kata kunci yang sahabat gunakan dan kedekatannya satu sama lainnya jika di hubungkan dengan judul h1, tag judul dan tag deskripsi blog sahabat.

Cara lain untuk meningkatkan peringkat adalah dengan menanamkan keyword pada awal artikel dan bagian akhir.

Optimasi blog dengan mempelajari SEO sangat berperan penting bagi sahabat yang memang menginginkan blognya mendapatkan peringkat baik dimata mesin pencari, yang melibatkan isi dan kode dari blog sahabat. Dan memberitahukan kepada mesin pencari seperti Google tentang kepadatan kata kunci yang sahabat berikan. 

Sahabat sendirilah dapat menentukan semuanya. Ciptakan dan gunakan sebuah strategi yang bermanfaat untuk kesuksesan sahabat.

Alangkah bahagianya saya jika sahabat berkenan berbagi saran dan tanggapan pada tulisan saya ini yang mengulas tentang tips SEO untuk meningkatkan PageRank dengan menggunakan Keyword Density.






Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

66 komentar:

  1. saya perlu banyak belajar dr blog sobat.
    makasih ya sob infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan begitu ah sob,,,,kita belajar bersama disini, saling mengisi setiap kekurangan

      Hapus
  2. Tips yang menarik sob dicoba dech

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,,,,semoga sukses selalu

      Hapus
  3. betul sekali kang oboy Keyword Density memang peranan penting untuk optimasi SEO sebuah blog.
    mksh infonya kang...sukses slalu buat anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang banyak sekali sih sob cara yang bisa kita ambil,,,Tips ini sangat bermanfaat untuk blogger yang senag ikut kontes SEO

      Hapus
  4. Bagus-bagus artikelnya :D tetep semangat ya sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, terima kasih untuk dukungannya,,,,

      Hapus
  5. wah menarik sekali dari uraian yang sudah di jelaskan di atas, memang betul Keyword Density sangat berpengaruh penting untuk SEO....Trima kasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob, yang penting tidak berlebihan penggunaannya

      Hapus
  6. ilmu baru buat ane neh sob,thank sob.ane mau baCa lagi ah biar makin paham dan ingat diluar kepala.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,,,semoga bermanfaat ya,,,

      Hapus
  7. wahh... saya harus belajar lebih banyak lagi ini..
    #pengetahuan minim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita belajar bersama sob saya pun masih harus banyak belajar lagi,,,dan belajar

      Hapus
  8. wah saku mesti belajar lagi tentang menullis artikel..makasih bang infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob,,,terima kasih atas dukungan yang diberikan

      Hapus
  9. Wah soal SEO aku belum ngerti, masih pusing

    nih baru mau belajar. makasih sob...info yang bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe,,,tenang aja mas Albar banyak temen kok termasuk saya

      Hapus
  10. tentang SEO banyak sekali artikel bahkan tidak sedikit blog yang memberikan tips tengtang optimasi SEO, hampir kesemuanya sebenarnya sama sih, lebih menekankan pada keyword, tapiiiiiii "content is the key"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kang konten is the key and the king,,,

      Hapus
  11. keyword stuffing itu malah gak baik to trenyata. saya pikir tadinya itu bisa mengangkat buat makin mudah dicari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas yang penting jangan terlalu banyak saja keyword yang di tanam....

      Hapus
  12. SEO itu sangat penting untuk sebuah blog, tapi sayang aku belum sepenuhnya tahu tntang SEO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang saja sob,,,,sayapun masih belajar terus neh tentang SEO

      Hapus
  13. Super sekalliii...
    heheehe..
    but, thanks info dan penjelasannya mas oboy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob terima kasih untuk kunjungannya,,,salam suppperrr juga

      Hapus
  14. oh gitu yah berarti penting sekali yah keyword padahal saya jarang memperhatikan ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kita sob yang ingin menggunakannya,,,,

      Hapus
    2. tapi keyword itu juga disematkan di dalam template melalui meta kan sob, kira kira sama enggak sih fungsinya sob

      Hapus
  15. Nice info :D
    http://cyb3rcow.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Wah..bisa minta di ajari nich....blog baru saya perlu belajar dari orang-orang seperti sobat...hehehe...(^_^)Kurang apa ya blog saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehhe,,,kita belajar bersama kang di sini,,,,ya

      Hapus
  17. perasaan kemaren saya koment di artikel ini,dan langsung muncul?tapi kok sekarang gak ada ya?mungkin cuma perasaan ja kali ya sob, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,,,mungkin sobat ngelamun tuh,,,,

      Hapus
  18. ikut belajar seo di sini sob, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob semoga saja tulisan ini bisa bermanfaat

      Hapus
  19. Masih ikut nyimak dan belajar disini sob.
    terima kasih

    BalasHapus
  20. SEO :D bikin seminar aja kang andri, ehg kang oboy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakaka,,,masih jauh dari apa yang saya miliki sob,,,,

      Hapus
  21. Mantep niKang oboy Memank Master nya seo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakaka bisa aja sob,,,masih jauh sekali dari yang namanya master sob saya masih banyak belajar pada sahabat semua juga kok

      Hapus
  22. terimaksih mas. atas informasinya,.....
    semoga bermanfaat bagi blog saya, ditunggu kunjungannya masgan,..

    BalasHapus
  23. artikelnya bagus gan, jadi blog saya mendapatkan pengetahuan lagi, blogswalking di http://blogs-artikel.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Dengan tidak mengurangi keindahan gaya bahasa yang disajikan akan membuat artikel lebih menarik dicermati. Thks ya bozz

    BalasHapus
  25. manteppppppp thank infonya pak

    BalasHapus
  26. haha.
    jalan yg cepat untuk mencapai urutan teratas dari mesin pencari..

    kalo gk keberatan maen2 kblog ku jg ya.. :D

    BalasHapus
  27. Hihihi baru tahu saya, apa itu keyword destiny,

    makasih banyak mas untuk tipsnya :)

    BalasHapus
  28. terus terang sob untuk masalah SEO aku angkat tangan itulah mengapa di blogku gak pernah satupun aku buat Postingan tentang SEO ,yang terpikir oleh aku sich hanya sekedar hobby obrak abrik script dan kode css selanjutnya judul postingan aku copas di kotak pencarian dan masih teridex aku bersyukur .....makanya aku usahakan sering datang kemari untuk belajar lebih banyak tentang SEO...(Wassalam)

    BalasHapus
  29. wah baru tahu tentang keyword stuffing, terima kasih gan

    BalasHapus
  30. thanks sob... langsung ke TKP
    http://azzedopc.blogspot.com

    BalasHapus
  31. makasih sob infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  32. Mungkin perlu tambahan mas, untuk keyword density diberikan underline bold dan italic. CMIIW
    Makasih mas sharingnnya. Keep Sharing!

    BalasHapus
  33. Wah mantab, pertanyaannya:
    di nilai berapa keyword density itu baik di mata google?
    mungkin dalam range berapa sampai berapa?

    BalasHapus
  34. (lah belum selesai kok kekirim)

    2% - 7% emmm yah coba cek lah, berapa persen ya yang sudah terpasang..

    btw thanks atas tulisannya..

    salam,

    BalasHapus
  35. terima kasih mas, mau saya coba tipsnya nih...

    BalasHapus
  36. terima kasih atas infonya bagus sekali:)

    BalasHapus
  37. terimakasih kang infonya..
    saya baru nyoba trik seo dari akang..moga aja blog saya cepet muncul di google..
    sekali lg terimakasih bnyak kang..

    BalasHapus
  38. thanks atas infonya sangat menarik sekali,,

    BalasHapus
  39. makasi atas tipsnya sangat membantu sekali,, sukses slalu

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |