Senin, 24 September 2012

Pin It

Widgets

Mengapa Blog Menjadi Tantangan Besar Bagi Setiap Blogger ?



Tantangan bagi setiap blogger
Sekarang ini dunia blogging bisa dikatakan sudah sangat dikenal oleh seluruh kalangan masyarakat. fungsinya sudah menuju berbagai arah dengan berbagai macam alasan yang dimiliki setiap blogger, yang dulu mungkin hanya digunakan sebagai sarana mengekspresikan diri kita. Sekarang fungsi blog lebih banyak digunakan sebagai pendukung bisnis yang sudah kita miliki walaupun sekedar untuk meningkatkan reputasi, menunjukan keahlian yang dimiliki atau hanya sekedar mengarahkan traffic organik ke dalam situs bisnis yang dimiliki. Dan sekarang ini mungkin fungsi blogging dapat dijadikan sebagai pilihan karir seseorang dengan menjadi fulltime internet marketing.


Secara teori sebenarnya blogging itu sangat mudah sekali, dengan konsep yang sederhana anda tinggal membuat sebuah artikel yang bermanfaat dan mudah dibaca maka ramailah blog anda oleh pengunjung. Tapi dalam prakteknya untuk menjadi seorang blogger sukses anda harus memiliki banyak keterampilan, belajar dengan serius, perencanaan dan strategi yang matang serta kesabaran dan ketekunan untuk menjalaninya.

Setiap blogger pasti akan banyak membutuhkan bantuan, dan disinilah sebuah tantangan akan timbul.

Kemudian timbul pertanyaan, " sebenarnya tantangan yang sesungguhnya bagi setiap blogger itu apa sih ? "

Pada dasarnya tantangan yang dihadapi oleh setiap blogger dapat berupa kontes/event yang di ikuti dengan tujuan mencapai akhir yang ditentukan, namun tantangan yang sebenarnya adalah tuntutan pada anda untuk membuat jaringan pertemanan dengan blogger lain, berjuang bersama membangun blog yang berkualitas, dorongan mengembangkan kedisiplinan dalam blogging, dorongan untuk mendapatkan umpan balik dari blogger lain, dorongan untuk mendapatkan traffic serta tekanan lain yang timbul.

Dengan tantangan besar seperti contoh di atas maka secara naluri anda akan mulai memahami bahwa tantangan tersebut adalah sebuah komitmen yang harus anda hadapi. 

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

121 komentar:

  1. bener bgt sob..? tujuan utama nya adalah berbagi ilmu pengetahuan apapun itu bentuk nya..? dan menjalin persahabatan ..? sukses trs sobat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar sob dengan blog kita banyak mendapatkan ilmu pengetahuan yang baru,,,dan pastinya banyak teman baru juga

      Hapus
  2. kalo saya ngeblog bukan buat jadi tantangan sob,tapi lebih buat hobby baru aja,dan dasarnya dari dulu saya emang hobby menulis,setiap dapet ide saya tulis di buku,trs di ketik di blog,sebisa mungkin artikelnya hasil ide sendiri sesuai percobaan yang saya lakuin. thanks sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe sahabatku yang satu ini memnag mantap ,,,

      Hapus
  3. semoga dengan rasa yg saling membutuhkan antae sesama blogger dapat memotivasi utk tetep trus berkarya n menjalin rasa persahabatan smkin erat hingga akhirnya tujuan itupun dpt tercapai.. :)
    trima ksh kang oboy..byk artikel menarik n bermanfaat utk di simak di sini.. :)
    sukses slalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagai blogger pemula seperti saya ini sangat membutuhkan bantuan sahabat semua kang,,,

      Hapus
    2. Memang admin blog ini selalu merendah... :)
      Bagai ilmu padi... :)


      Sipp deh kang..lanjutkan.. :)

      Hapus
  4. Sepertinya, ngeblog sdh menjadi multi guna. Termasuk membentuk jaringan antar bogger melalui berbagai bentuk tools komunikasi. Yg idealnya tentu saja terbentuk semacam simbiosis mutualisme. Saling menguntungkan utk mencapai tujuan yg sama dg latar belakang blogger yg berbeda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kang kerja sama dan yang pasti saling mendukung untuk kesuksesan bersama,,,

      Hapus
  5. persatukan rasa peduli kita antar sesama blogger Indonesia. kalau saya yang jadi blogger cilik ingin menjadikan orang-orang susah menjadi orang-orang yang sukses. impian yang sempurna harus di dorong dengan adanya perjuangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob tanpa adanya perjuangan dan usaha tentu kita sulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal

      Hapus
  6. sebenernya bukan tantangan, tapi konsistensi dan kemauan. kalau gak ada 2 unsur tersebut. blogging habis deh, gak ada jejaknya.
    tambah 1 lagi gan, interest. kalau udah tertarik + senang sama blogging. enjoy aja tuh rasanya :)



    best regard, akhy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe,,,benar juga sob,,,yang pasti orang yang ngeblog adalah orang yang memiliki keinginan, konsistensi dan rasa cinta terhadap blogging itu sendiri

      Hapus
  7. Ulasan yang sangat menarik & bermanfaat..*)

    Benar sob..!!^
    Ngeblog sudah menjadi sebuah trends di tengah masyarakat yang semakin modern. Walaupun tujuan awalnya sangat bervariasi, Setelah terjun menggelutinya kita menemukan banyak hal baru yang sangat berharga untuk pembelajaran dalam melatih kreatifitas & menghadapi setiap tantangan yang ada..

    Tapi saya yakin sob..!!^ Selama kita punya tekad & kemauan yang kuat dengan terus belajar dari kesalahan & kegagalan, Setiap tantangan akan menjadi batu loncatan untuk meraih puncak tertinggi & tujuan akhir ngeblogging akan lebih bermanfaat untuk semuanya..

    Salam blogger..!!
    Thanks..^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap blogger pasti punya tujuan sob,,,dan kita harus berusaha untuk mewujudkan tujuan itu

      Hapus
  8. biar lebih menantang lagi,ikutan kontes SEO yang ada sob,
    ada kontes SEO terbaru nih sob,ikutan yuk...
    silahkan review di blog saya. sukses selalu sobat,,.

    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe sebenarnya saya belum berani sekali untuk mengikuti kontes SEO sob, selain itu saya juga belum menyiapkan blog yang memang di khususkan untuk kontes

      Hapus
  9. apapun tujuan lu, ujung ujungnya adalah menyuguhkan info atau konten yg berharga. Kalau gak berharga ngapain juga saya nangkring diblog menarik saya kayak magnet?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehhe silahkan sob,,,nempel terus,,,

      Hapus
  10. sy belum sampi situ sob tantangan.y... untk st masi nyakut di hp jadul ap lg tampilan dasbor baru.. wah ini tantangan berat buat sy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang dengan tampilan dashboard baru agak sedikit menyulitkan kita sob,,,,

      Hapus
  11. setuju gan ane sama postingan ane xD
    tantangan bloggernya emang yg paling sulit ya mmbangun pertemanan dgn blogger laen u,u

    BalasHapus
  12. mantab kakbro


    kita tuker link ya http://kreasiisengmiti.blogspot.com/p/whats-new-link.html
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Awi :yang penting kita ikhlas untuk berteman sob pasti sahabat lainpun akan senang menerima pertemanan kita

      @ Kang Kohar : hatur nuhun kang

      @ Non Tia : linknya sudah berkibar non

      Hapus
  13. aku bukan bisnisman,bukan juga programer ataupun penulis handal.tapi aku ngeblog untuk mencari dan berbagi ilmu yg bermanfaat.dan yg terpenting bagiku adalah jalinan silahturrahmi sesama blogger.
    Nice share gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak pelajaran bermanfaat dari kegiatan ngeblog sob,,,,trims

      Hapus
  14. tantangannya ya itu, memposting tiap hari hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha saya setuju apa yg dikatakan oleh Mutiara F H

      Hapus
    2. @ Mutiara : Memang bagi saya pribadi pun menulis merupakan tantangan terberat

      @ Aldio : Bear sekali sob

      Hapus
  15. Seperti rantai dalam besi, menjalin pertemanan yang sangat kokoh ;) suka artikel ini........

    BalasHapus
  16. Kalau bagi saya blog adalah media media untuk mencurahkan naluri menulis saya saja Mas. Saya sadari setiap konten dalam blog saya tidak sebaik punya blogger lain, tapi itulah ekspresi saya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting adalah kita terus berkarya sob,,,

      Hapus
  17. Karena saya membaca artikel ini saya jadi bingung sebenarnya saya menjadi blogger untuk apa? selama ini yang saya inginkan hanya meningkatkan traffic, tetapi sekarang saya berfikir jika traffic saya sudah besar apa yang akan saya lakukan!! karena saya belum berfikir ingin me-monetize blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu waktu sob untuk mempersiapkan blog kita menjadi sumber penghasilan

      Hapus
  18. saya ngeblog bukan jadi tantangan mas.. tp hobby saja :D
    jadi dikatakan blogger ya bukan jg.. penulis yaa gak juga hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya tetap berbagi mas Tomi,,,,berbagi dengan sahabat semua dan menjalin persahabatan

      Hapus
  19. terima kasih banyak atas informasi yang menarik ini..
    salam sahabat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam sahabat juga sob,,,sukses selalu

      Hapus
  20. mungkin saya sama dengan mas tomi, hobi sih... sambil terus belajar menulis artikel postingan hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kita tetap semangat ya sob,,,

      Hapus
  21. rajin berkunjung untuk mempererat dan memperluas silaturrahmi dan gak kenal lelah.
    dah jadi kebutuhan / keharusan blogger kayaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berawal dari kebutuhan yang menimbulkan keuntungan bersama

      Hapus
  22. Apalagi zaman sekarang serba internet...nyari cara2,nyari info..dan banyak lagi yng lingnnya...berbagai macam hal itu berasal dari internet..kebanyakAN SEMUA YANG DI BUTUHIN ADA DI PARA BLOGGER...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali sob,,,semuanya bisa kita dapatkan dari sahabat blogger

      Hapus
  23. tepat sekali..
    blog skarang lebih banyak digunakan ke arah bisnis,., melalu PPC atau ke Google Adsense (yang sekrang lagi ngeTrend)..
    ada jg yang sekedar hoby.. buat-buat artikel sendiri membahas tentang tutorial,berita teknologi.. dan pengalaman..

    kalo saya pribadi memilih sih, membahasa tutorial + coba-coba ke PPC jg.. ehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua tergantung kita sob mau dibawa kemana,,,, gitu seperti lagunya Armada,,,,

      Hapus
  24. awalnya saya memulai blog hanya iseng tp seiring waktu rasanya susah sekali untuk meninggalkan blog. tiap hari pengen aja update walaupun cuma 1 posting saja. dengan blog saya bisa mendapatkan info, ilmu dan teman ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika kita berusaha kita pasti bisa sob,,,jangankan 1 artikel sehari mungkin dengan keseriusan kita dan komitmen yang kuat kita bisa membuat beberapa artikel dalam sehari,,,,,,sukses selalu

      Hapus
  25. saya sangat setuju gan, menjalin persahabatan sesama blogger dan saling berbagi ilmu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,,,banyak teman bisa kita peroleh dari blogging

      Hapus
  26. Mntab banget sob, memang sperti itu lah jiwa blogger yang sekarang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada blogger yang bisa sukses dengan sendirinya sob,,,

      Hapus
  27. kalo saya pribadi, ngeblog itu hanya sebatas hoby untuk mengisi waktu luang... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama seperti kita update status ya kalo di sosial network....

      Hapus
    2. @ Cirebon :Mengisi waktu luan dengan blogging merupakan tindakan yang cerdas sob,,,

      @ Ardy : Lebih bagus dsn bermsnfsst dari pada membuat status di jejaring sosial sob

      Hapus
  28. iya kali yah, tpi aku ga tau sih sob,, klo aku sih cuma hoby aja, dan blm prnah iktan kontes xixixiiiii... maklum lagi belajar sob ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya pun kang belum ada keberanian untuk ikut seperti itu,,,,

      Hapus
  29. Like This
    terimakasih sudah berbagi info yang sangat bagus, bgognya juga bagus sekali, saya gak perlu menunggu loading lama untuk berkunjung kemari, blog nya ringan sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob untuk dukungan dan kunjungannya,,,,

      Hapus
  30. infonya sangat bermanfaat gan...ngeblog itu susah-susah muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sob,,,yang penting kita berkomitmen dan mau bekerja keras

      Hapus
  31. wahh,, bner tuhh kudu punya teman yg dukung qta ciptain blog yg berkualitas. keren banget dah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob sesama blogger kudu saling mendukung,,

      Hapus
  32. artikel yg bagus sekali sob..
    izin untuk mengshare ulang ya..


    #Salam Selamat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob,,,silahkan di share,,,

      Hapus
  33. saya setuju banget kalau blog tujuan akhirnya untuk membuat jaringan pertemanan dengan blogger lain, karena didunia online kita tidak sendirian, bergaul dan berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita bisa sukses dan berhasil jika ada dukungan dari rekan dan sahabat sob

      Hapus
  34. dunia blogging ni juga cara untuk kita eratkan sesama kita
    hepi blogging sobat

    BalasHapus
  35. tantangannya ada di diri kita masing",,seberapa bisa kita memberi info yang sebenarnya tanpa ada jebakan" yang menyebalkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe,,,memang masih banyak juga sob sahabat blogger lain yang membuat jebakan sekedar untuk keuntungan pribadi,,,

      Hapus
  36. memang sih, sekarang sebagian besar blog atau website untuk bisnis online..

    BalasHapus
  37. Balasan
    1. Ok sob,,,terima kasih untuk kunjungannya

      Hapus
  38. wew artikelnya keren sob . . . jangan lupa mampir yaak di http://blog.teliti.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih,,,,iya sob saya akan mampir

      Hapus
  39. terimakasih info nya, sangat bermanfaat. salam sukses untuk admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga untuk mas Jhony,,,,,

      Hapus
  40. Setuju banget aku sama artikel abang ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahayyyy.... terima kasih bang,,,,

      Hapus
  41. kalau menurut saya, tantangan seorang blogger adalah bagaimana dia bisa membuat artikel yang original..
    ide itu mahal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu salah satunya sob,,,,sukses selalu

      Hapus
  42. Magnificent site. Plenty of helpful information here. I am sending it to some friends and additionally sharing in delicious. And of course, thanks to your sweat!i got something good to share..come visit me sometimes :D

    BalasHapus
  43. yang penting semangat trus . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat untuk terus berkarya,,,,

      Hapus
  44. Wu.. :) Bermanfaat banget, buat refrensi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob,,,semoga bermanfaat

      Hapus
  45. bagi saya tantangan terbesar adalah bagaimana membuat blog menjadi sebagai identitas pribadiku di dunia maya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali bang,,,,memang kita terkadang sulit untuk menciptakan otoritas dan identitas diri di dunia maya ini,,,

      Hapus
  46. semua komitmen menjadi blogger itu adalah tantangan, baik itu karena hoby, karena ingin memasarkan suatu produk melalui blog hingga tantangan2 dalam kontes dan itu adalah komitmen yang harus dipertahankan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komitmen yang harus selalu kita tepati

      Hapus
  47. Sekarang blogger gk nyaman buat blogger yg menggunakan hp untuk ngeblog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang dengan tampilan dashboard baru ,,,,blogger yang biasanya menggunakan Hp sedikit kesulitan sob,,,

      Hapus
  48. Saleum,
    Baru sempat berkunjung sob :)
    Untuk sekarang aku hanya ingin menulis dan mempublikasikan sesuatu yang terjadi didaerahku, segala bentuk kontes yang diadakan belumlah terfikir. Namun mengenai membuat jaringan pertemanan dengan blogger lain, aku sangat sepakat.
    salam hangat dari aceh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk kunjungannya bang Dmilano,,,,yang penting kita bisa lebih mempererat hubungan persahabatn ini,,walaupun kita belum bisa bertatap muka langsung

      Hapus
  49. wah, mantap infonya nih, bermanfaat bagi saya .

    tukeran link yuk sob

    #Salam sehat dari saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih,,,salam sukses juga ,,

      Hapus
  50. ini saya setuju... kita gak bisa maju sendirian.. butuh teman yang juga ingin maju... sukses terus mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob,,,,teman adalah bagian penting dari kesuksesan,,,terima kasih

      Hapus
  51. bener banget sob, dalam blogging itu team work juga sangat diperlukan :)

    BalasHapus
  52. Yang paling saya suka itu saling silaturahmi dan menambah ilmu.

    Salam Kenal (:

    BalasHapus
  53. manambah jaringan pertemanan sesama blogger

    BalasHapus
  54. mampir sejenak sambil baca artikel sobat , Tuker link yuk sob sama blog sederhana saya :)

    Oiya follow blog saya nanti saya akan folback 4 kali . ayoo buruan follow ^_^

    BalasHapus
  55. Yang Comment banyak banget, pengen deh punya blog popular kayak gini, bagi tipsnya gan...

    BalasHapus
  56. Yups....
    sobat benar...

    ngeblog itu mudah tapi tak mudah (noh bagaimana itu...??)
    mudah tapi sulit

    bukan asal posting, harus menjaga pertemanan, tujuan dan juga hak orang lain ;)

    tak sekedar menulis tapi juga berbagi yang bermanfaat untuk orang lain... lalu untuk trafik dan bisnis untuk selanjutnya :)

    :)
    salam semangat sob

    BalasHapus
  57. memang ada benarnya juga mengenai hal tersebut

    BalasHapus
  58. gampang-gampang susah emang jadi bloger mas terutama biar pengunjung tetep nyaman di dalam blog kemudian bisa balik lagi mengunjungi blog kita itu yang penting.

    BalasHapus
  59. Nice info! Di update lg ya gan...

    BalasHapus
  60. terima kasih atas ulasannya,, sangat menamba ilmu buat saya,...

    BalasHapus
  61. thanks kang artikelnya membuat saya semakin semangat
    amin salam dan di tunggu up datenya artikel2 kerennya kang

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |