Sabtu, 15 September 2012

Pin It

Widgets

10 Tips Blogging Dari "Mpu" nya Google



Matt Cutts
Yang pasti sudah menemukan banyak tips blogging dari blog Kang Oboy maupun dari blog sahabat lainnya, dan jika sahabat semua masih merasa belum menemukan tips yang memang dapat dikatakan memilki kredibilitas yang baik  maka kali ini saya akan membagikan tips blogging dari "Mpu" nya Google. Namanya Matt Cutts dia adalah kepala team web spam di Google dan so pasti dia tahu apa yang dia sampaikan, dia memiliki wewenang  mengontrol blog yang pantas mendapatkan posisi di SERPs dan blog yang berhak mendapatkan sangsi karena over optimasi , kesalahan SEO ataupun kesalahan lainnya.  Dalam sebuah acara satu jam Wordpress Camp dia berbagi tips blogging dan  mungkin banyak sahabat yang belum melihat videonya maka Kang Oboy merasa ini sangat berharga dan bermanfaat sekali untuk saya bagikan kepada sahabat semua.

Bergabung ke dalam Google News

Agar blog kita bisa di ikut sertakan dalam Google News syaratnya adalah blog itu harus memiliki lebih dari satu penulis. Keuntungannya jika blog kita bisa masuk ke Google News adalah traffic yang luar biasa, membuka peluang blog kita untuk ikut berkompetisi dalam mendapatkan pembaca. 

Menciptakan sebuah kontroversi

Matt menyarankan untuk membuat berita yang kontroversi, dan sayapun setuju dengan hal ini. Dengan sebuah berita yang kontroversi sudah jelas merupakan cara jitu untuk  menyita perhatian, pembaca akan cenderung memberikan komentar dan berbagi tentang pandangan mereka. Kontroversi dapat dimulai dari sebuah "judul".

Kontribusi dalam sebuah analisa yang mendalam

Sebuah ide yang brilian dengan membuat tulisan tentang sebuah layanan yang orang banyak gunakan. Menyediakan data yang orang banyak perlukan dalam mengambil sebuah keputusan yang lebih baik.

Buatlah Tutorial

Membuat blog yang berisikan panduan/tutorial dengan memberikan pelajaran yang berguna seperti panduan membuat blog, panduan bisnis online dan lain sebagainya. Cara yang terbaik adalah kita menulis tentang apa yang kita sedang pelajari dengan begitu kita akan menghafalkan  sebuah proses sementara orang lain sedang belajar.

Membuat layanan yang bermanfaat  

Gagasan lain agar dapat menjadi blogger kreatif adalah memberikan sebuah layanan yang dapat digunakan langsung oleh pembaca dan memberikan manfaat besar, contohnya adalah menyediakan alat colour code generator, image compression, blog speed test, blog submission dan lain sebagainya. 

Buatlah sebuah daftar

Maksudnya adalah dengan menciptakan artikel yang berupa list seperti 10 tips, 20 hot SEO tips, 13 cara dan lain sebagainya. Langkah ini dapat di katagorikan sebagai langkah yang baik untuk mendapatkan pengunjung.

Alur sebuah file

Dalam ceramahnya Matt berbagi bahwa dalam alur file/file path jangan menggunakan multi parameter seperti dalam permintaan pencarian. Kemudian gunakan garis bawah untuk memberikan nama sebuah file jangan tanda strip dan yang terakhir usahakan jangan mencantumkan file ekstensi berupa .exe karena sangat rentan terinveksi virus.

Live blog

Merupakan perilaku kehidupan sosial di blog anda. Dengan melakukan update blog secara reguler tantang sesuatu yang sedang hangat dan apa yang sedang terjadi seperti berbagi tetang sebuah kegiatan seminar blogging atau seminar bisnis online.

Follow blog lain

Langkah pertama yang anda lakukan adalah dengan memfollow blog yang memiliki kesamaan topik atau blog dengan niche yang sama, tujuannya untuk mendapatkan ide tulisan.


Sebuah fakta menerangkan bahwa kreatifitas mengilhami sebuah gebrakan besar. Menciptakan artikel yang asli dan kreatif tentu akan menarik perhatian. Semakin kreatif akan semakin baik hasil yang diperoleh.

Semoga dengan berbekal 10 tips blogging dari "Mpu" nya ini akan meningkatkan kualitas blog kita dan kiranya jika sahabat  berkenan untuk berbagi pandangan tentang tulisan ini silahkan untuk menyampaikannya di kolom komentar yang telah disediakan.


Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

90 komentar:

  1. kalo soal yang kontroversi saya blm dapat ide kang oboy,tapi kalo yang laen,saya usahakan, dan dari hasil karya sendiri dengan analisa terlbih dulu,dengan kata lain,saya praktekan sendiri dulu,baru saya share,thanks infonya bermanfaat ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okay sob semoga menemukan hal yang bisa meramaikan suasana blog sobat,,,,

      Hapus
  2. analisa yang mendalam kayaknya menarik juga tuh.. :)
    berarti: tunjukkan karakter dalam analisis kita!!
    semangat lagi deh ngeblog habis baca info ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan pembahasan yang mendalam serta didukung data yang akuran pasti pembaca pun akan merasa terbantu sob,,,

      Hapus
  3. terima kasih banyak telah berbagi pandangannya..

    postingann yang bermanfaat bagi saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga untuk dukungan yang diberikan sob,,,

      Hapus
  4. tips yang bagus neh kang oboy... ente bener2... ane kasih jempol dua deh buat kang oboy... hehehehe... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduwh nanti jempolnya sobat habis dong kalau dua2nya buat saya,,,,

      Hapus
  5. bener2 mantep paparan masternya SEO... kdu tak jiplak cara jitunya biar blogku jadi mak nyusssss...hahayyyyy...makasih bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kang,,,semoga blognya tambah maknyossss

      Hapus
  6. jadilah blogger kreatif.. itu hal yang masih blum dimiliki sebagian blogger indonesia yang masih mengandalkan hasil copas... semoga semakin berkurang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus tetap belajar untuk mengembangak kreatifitas kita sob,,,

      Hapus
  7. ....dari dulu saya jarang memperhatikan hal tersebut dan akhirnya dapat juga ilmu baru dari blog ini, Trima kasih kang oboy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 bang Kraeng semoga bermanfaat ya,,,,

      Hapus
  8. ehm, yang membuat daftar boleh juga nie sepertinya. ane perlu coba nie. tenkyu gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus berani mencoba sob,,,semoga sukses selalu

      Hapus
  9. Balasan
    1. Terima kasih untuk kehadirannya sob,,,,

      Hapus
  10. baru tau si mppu gugel itu gimana :D

    keren sob, empunya langsung yg ngomong..
    saya suka yg menciptakan kontroversi, benar juga tuh, selama ini nggak pernah terfikirkan..
    blog2 tutorial memang lebih bnyak juara di google, tapi saya mungkin masih kurang ilmu2 tutorial, so tetap di personal dulu aja deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontorversi itu menurut saya tidak perlu isinya sob,,,cobalah mulai dari judul saja,,,pasti deh membuat penasaran,,,,

      Hapus
  11. Kalua yang ngomong "Jendralnya"... langsung dah kita rame-rame praktekkin semua tips di atas :)

    salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe iya pak guru,,,semoga saja bermanfaat,,

      Hapus
  12. thenkyu saranya,, akan segera dilaksanakan atau di praktekan, mudah2an bisa,,

    BalasHapus
  13. wah...info yang mantab bangat nic...maksh banget GAn!

    BalasHapus
  14. asik ternyata kata matt cutts jg salah satunya bisa dengan membuat blog tutorial. :D nice info mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang benar sob,,blog tutor adalah yang paling di rekomendasikan sebenarnya,,,

      Hapus
  15. mantap sob,,
    dapat menambah inpirasi ni untuk bloging lg.
    soalnya mulai rada-rada malas ni mo ngeblog.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe penyakit malas kadang hinggap juga di kepala saya sob,,,

      Hapus
  16. wahh.. info menarik nieh..
    nice share..

    BalasHapus
  17. Sangat bermanfaat bang.. Makasih infonya..

    BalasHapus
  18. Tips nya pasti berkualitas..lha dari 'kepala sukunya' langsung...xixi..maaf kang Oboy..kunbalnya rada telat nich...lama nggak update blog...sibuk kejar setoran..hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak Yun,,,masa kepala suku mau bohongin,,,hehehe semoga sukses selalu kejar setorannya mbak

      Hapus
  19. Saya paling suka tulisan menciptakan sebuah kontroversi, tapi mesti fear dan adil dalam menulis, dengan data yang lengkap serta perhatikan pula bahasan yang sama di google. Thks ya sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas,,jika kita ingin membuat yang kontroversi perlu data akurat

      Hapus
  20. saya juga pernah membuat artikel kontroversi memang langsung berdampak pada trafik blog saya, sekarang tinggal nerapin sisanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal mengolahnya saja sob kalau begitu biar tambah mantep

      Hapus
  21. Mantab ,,, sir Infonya. hehe,,,
    Tengkyo ya sir ;)

    BalasHapus
  22. si matt cutts ya? emang hebat tips dari dia

    BalasHapus
  23. hebat.. menarik. betul juga tuh emang selama ini blog yang memberikan tips itu banyak dikunjungi karena memang bermanfaat. seperti blog kang oboy ini :) di tunggu info selanjutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita saling berbagi hal yang positif saja kang,,,

      Hapus
  24. nice share om ... sangat bermanfaat tips nya, tapi kayaknya ane blm ada kemmpuan seperti yg tertulis di atas hehehe mklum newbie om :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kita mau belajar dan praktek pasti sobat bisa,,,,

      Hapus
  25. wah berkelana kemari dapat ilmu, makasih sob, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat dan salam kenal juga,,,,

      Hapus
  26. aye pernah membuat artikel yang kontroversi, emang bikin pengunjung yang tertarik, tapi banyak juga yang memaki, pengen cari sensasi malah di damprat orang he.he.he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya segala sesuatu yang kontroversi biasanya memiliki efek neng,,,tapi jika kontroversinya yang bersifat positif mungkin lain ceritanya,,,,

      Hapus
  27. wah buatlah kontroversi

    ini agak susah.. kayaknya

    kalo yang lain bisalah di terapin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu analisa mendalam yang didukung data akurat sob,,,

      Hapus
  28. untuk buat tutorial ini gampang-gampang susah ya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting kita mau belajar serius pasti bisa sob,,,,

      Hapus
  29. Tips yang benar^ bermanfaat sob, Sayangnya saya masih dalam pembelajaran, apalagi utk membuat Tutorial saya sendiri dalam proses pembelajaran, tapi saya akan mencoba utk melaksanakan semua tips di atas secara berangsur sesuai kemampuan, sambil belajar ya sob. Terima kasih info yg baik dan bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayapun masih dalam tahap belajar kang,,,,sama2 semoga memberikan manfaat,,,

      Hapus
  30. Menciptakan sebuah kontroversi, sepertinya yang ini sangat menarik untuk dicoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehehe memang orang lebih suka dengan yang berbau kontroversi sob,,,,

      Hapus
  31. Dapat ilmu baru ane,,, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih semoga bermanfaat dan salam sukses juga

      Hapus
  32. Dapat ilmu baru disini ,makasih kang semua ide dan tutorial nya lang sung aku praktekin..buat yang lain mampir juga dong ke blog ku ...kunjungan balik pasti aku lakukan wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat ya sob,,salam kenal juga

      Hapus
  33. Idenya sangat patut untuk dicoba, salam kenal ya mas admin

    Salam
    TambelanBlog.Com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk kunjungannya salam kenal juga

      Hapus
  34. Menarik sekali tips nya kang..
    Trims ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mas Budi,,,trims atas kunjungannya,,,,

      Hapus
  35. mmm.. gt ya tipsnya.. makasih ya.. Smoga bs segera aku praktekin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sukses ya,,,,dan terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  36. untuk point kontroversi.. lalu bagaimana penanggung jwabnya..?!?! membuat sesuatu yang kontroversi tapi gak bertanggung jawab biasanya bikin susah sendiri.. :( wahh makasih banyak mas atas share tips dari si empunya ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin jika kita membuat berita kontroversi namun hal yang positif saya kira aman2 saja sob,,,tetapi memang perlu analisa yang lebih mendalam serta data yang benar2 akurat

      Hapus
  37. Visit back yaa gan :)
    http://art-of-hacks.cyber4rt.com

    BalasHapus
  38. Balasan
    1. Terima kasih untuk kunjungannya sob,,,

      Hapus
  39. Selamat siang kang,... salut nih makin hari blognya makin keren aja.

    terimakasih banyak sudah bersedia berbagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga untuk dukungan yang diberikan,,,,

      Hapus
  40. menciptakan kontroversi?? yang penting isi blog tidak menyinggung blog lain..? jangan sampai nantinya terkena masalah..

    tipsnya bermanfaat bisa di coba pelan - pelan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mas Agus kontorversi tidak harus selalu berkaitan dengan hal yang negatif,,,,,

      Hapus
  41. Waw bagus sekali nih postingannya.. thanks ya dah berbagi info.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2, terima kasih juga untuk kunjungannya,,,,

      Hapus
  42. Nambah lagi wawasanku setelah baca postingan ii.. siip n mantap sob.. kapan2 ijin copas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob yang penting menautkan link sumbernya ya,,,,

      Hapus
  43. Artikelnya selalu menarik,

    point no.1 sepertinya sangat menarik, tapi sayang blog saya cuma memiliki satu penuis hehehe

    makasih tipsnya kang. :)

    BalasHapus
  44. Saya suka poin yg ke 10, salut atas infonya , postingannya beda dari yg lain.
    o ya sob, masih ada ruang untuk tukar link ga sob ? Mohon konfirmasinya bila berkenan...
    Terima kasih !

    BalasHapus
  45. saya paling suka sama point ke-2 tu sob..
    buat kontroversi kalo bisa asal yg positif

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |