Sabtu, 06 Oktober 2012

Pin It

Widgets

Tips Penting Sebelum Anda Publish Artikel baru



Tips sebelum publish
Tuntutan dan tantang sebagai blogger datang silih berganti dirasakan oleh saya sendiri, salah satunya adalah bagaimana agar bisa memberikan artikel baru dalam waktu yang terjadwal dengan baik agar bisa mempertahankan Alexa yang terus tambah ndut. Membuat artikel baru merupakan pekerjaan yang paling menyulitkan, dibutuhkan kreatifitas untuk mendapatkan ide tulisan selain itu terkadang kita menjadi terburu-buru untuk segera publish artikel yang baru dibuat hanya untuk menyesuaikan jadwal posting yang kita miliki tanpa melakukan pengecekan ulang. Hingga seperti saya sendiri masih banyak ditemukan artikel yang rasanya masih banyak kekurangan dan kesalahan penulisan. Oleh karena itu kali ini Kang Oboy akan berbagi tips blogging tentang tindakan apa saja yang harus kita lakukan sebelum kita publish artikel baru yang bertujuan untuk mengurangi kesalahan pada artikel tersebut maupun untuk meningkatkan kualitas dari artikel itu sendiri.

Istirahat Sejenak.

Setelah anda menyelesaikan sebuah tulisan cobalah untuk istirahat sejenak minum kopi sambil memperhatikan artikel baru anda. Perhatikan susunan tulisan anda apakan sudah sesuai format, sudah rata kiri dan kanan, atau apakah poin tulisan sudah anda susun dengan baik ? banyak pakar blogger menyatakan bahwa "content is the King", ya cobalah berusaha agar artikel anda terlihat profesional.

Koreksi Ulang Artikel Secara Menyeluruh.

Mungkin kesalahan ejaan atau kekurangan huruf bisa saja terjadi, dengan membaca ulang artikel akan memudahkan anda memperbaiki kekurangan yang ada, kita hanya membutuhkan beberapa menit saja untuk memberikan yang terbaik jika artikel kita sudah terpublish.

Perhatikan kembali Judul.

Judul memegang peranan penting sebab judul yang tampil dalam hasil pencarian pada mesin pencari, agar artikel kita mudah di indeks oleh mesin pencari kombinasikan judul dengan permalink URL secara tepat, jika ingin membuat Judul yang panjang hendaknya disesuaikan pembuatan URLnya.

Optimalkan Kata kunci.

Dalam hal ini memang tidak jauh kaitannya dengan SEO, usahakan anda bisa menciptakan sebuah artikel yang memiliki kepadatan kata kunci atau yang kita kenal keyword density kurang dari 2-4%. 

Tambahkan Satu atau Dua Gambar.

Masih banyak juga yang beranggapan bahwa gambar tidak perlu dalam sebuah postingan dengan alasan bahwa Googleboot tidak dapat membaca suatu image, namun anda jangan lupa bahwa dengan bantuan image yang dilengkapi alt text dan image title akan mempermudah Google melakukan indeks serta meningkatkan SEO blog kita.

Link ke Artikel yang Lain.

Ada baiknya jika anda selalu membuat link tautan ke artikel anda yang lainnya untuk mempermudah pembaca menemukan artikel yang terkait, dalam perspektif SEO hal ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas blog anda.

Sekian tips blogging tentang hal yang penting sebelum anda publish artikel baru, semoga bermanfaat. Dan jika sahabat memiliki tips lain untuk melengkapi artikel ini silahkan tambahkan tips ini di kolom komentar ya.

Jangan lupa sekalian klik tombol share yang sahabat sukai.


Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

50 komentar:

  1. wah bener kang..sya pernah ngalmin yang poin no tiga gk merhatiin ketikan jdinya ada yng kurang hruf judulnya....hehe
    thanks infonya..:)

    BalasHapus
  2. Menarik juga tips ni, thanks for sharing ^^
    Selama ni tajuk entry main letak je tak pernah pula terfikir mcm ni..

    BalasHapus
  3. Itu di no. pertama yang konten is the king, seharusnya content is the king . Anda harus lebih hati-hati dan mengikuti yang no. kedua

    BalasHapus
  4. sungguh tips yang benar^ saya sukai dan bermanfaat sekali sobat, disini terus terang saya banyak belajar tentang dunia bloger
    terima kasih sahabatku atas ilmu yang bermanfaat.

    BalasHapus
  5. wah, tip-tips nya sangat bermanfaat kang, memang kadang kita sering terburu-buru dalam memposting suatu artikel, tpi kadang lupa dicek lagi apakah penulisannya ada yg salah/kurang atau tidak. Thanks kang :)

    BalasHapus
  6. ini yg sering terjadi sm sy sob..kurg teliti dlm penulisan..

    BalasHapus
  7. Saya sih sudah mempraktikkan itu semua Kang. Pi saya gak muluk2 juga ah untuk dapat ranking bagus dari google, bisa2 saya sendiri yang pusing mikirin SEO. Susah juga kang ternyata jadi blogger sejati.hehe

    BalasHapus
  8. Kalo saya biasanya lupa ngasih tittle sama alt di gambar sob -_-

    BalasHapus
  9. saya pernah salah judul , udh 3hari baru nyadar kalau salah...untung permbaca g sadar, hahaha

    BalasHapus
  10. wah bener bgt nih sob...? tips nya bermanfaat bgt...? tp saya masih kebingungan untuk cara memberi kata kunci nya wkwkwkwkw nice tips

    BalasHapus
  11. yang sering saya abaikan itu yang terakhir sob,,link ke artikel yang lain,,karena saya rasa kalo menyisipkan link ke artikel yang lain harus berhubungan dengan artikel yang lagi dibahas aja. thanks tips sob,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sobat, mesti edit lagi ... waktunya kurang banget buat kita

      Hapus
  12. Dapat ilmu baru ane, sebagai blogger pemula bermanfaat sekali buat ane.

    Salam sukses selalu kang...

    BalasHapus
  13. terima kasih banget nih oboy atas tipsnya,pokoknya sippp..hahahyyy

    BalasHapus
  14. Salah satu kelemahan saya, saya belum bisa posting secara terjadwal Kang. Makasi ya sudah mengingatkan. :)

    BalasHapus
  15. informasi yang menarik nih gan. thankz ya

    BalasHapus
  16. boleh juga tips nya sob, ane segera praktekan :)

    BalasHapus
  17. wah tipsnya bagus gan..salam...

    BalasHapus
  18. Sudah terlaksana semua sob tipsnya.. :)

    BalasHapus
  19. tipsnya keren gan wkwkwk xD kadang emang banyak typo jadi kudu koreksi ulang u,u

    BalasHapus
  20. penentuan judul yang cukup sulit .

    BalasHapus
  21. terima kasih sudah berbabgi info menarik dan bermanfaat buat saya yang pemula ini, kunjungan balik sobat sangat berarti buat saya, salam sukses happy blogging...

    BalasHapus
  22. benar-benar bermanfaat. terima kasih perkongsian ini. akan momoy cuba untuk ikutinya

    BalasHapus
  23. alhamdulillah.. tips2 diatas semuanya sering saya terapkan.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  24. tipsnya bagus untuk diterapkan...

    BalasHapus
  25. terima kasih sob tipsnya....hehehehe.ane sering ngelupaen hal tersebut....Thank's uda ngingetin....
    lama ndak bersilaturohim disini....hadir disini sambil follow sobat..jika berkenan follow balik ya...

    BalasHapus
  26. wah bisa diterapkan langsung nih tips nya... terima kasih udah share tipsnya

    BalasHapus
  27. tipsnya keren nih.. biar bisa optimal hasil postingan kita nanti.

    BalasHapus
  28. mampir sejenak untuk baca artikel ini..

    BalasHapus
  29. saya jarang sekali mengoreksi tulisan2 saya, kalau sudha jadi langsung publish hehe..

    BalasHapus
  30. oh jadi begitu rupanya.....

    BalasHapus
  31. baca kembali artikel yang sudah dibuat
    cek apakah ada salah penulisan

    BalasHapus
  32. Bener sekali mas, langkah ini sangat penting untuk memastikan apakah terdapat kesalahan atau tidak dalam postingan. Sehingga nantinya artikel yang kita buat bisa jadi artikel yang berkualitas

    BalasHapus
  33. terkadang ane udah di publish ternyata masih ada yg salah... wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  34. Weeww,, manrik tipsnya,. perlu di praktekin nihh,..^^

    BalasHapus
  35. baru saya ingat bahwa penambahan tag image sangat berpengaruh

    BalasHapus
  36. iya gan hal yang sepele sering kita lupakan

    BalasHapus
  37. Optimasi blog dari dalam emang sangat penting

    BalasHapus
  38. terima kasih banyak gan sarannya

    BalasHapus
  39. wah artikel yang sangat bermanfaat.. terima kasih..

    BalasHapus
  40. terima kasih gan jadi tahu banyak nih.. dipraktekan ahk..

    BalasHapus
  41. mari mampir ke kota malang.. terima kasih untuk artikelnya

    BalasHapus
  42. mas kalau blog kita dipake buat jualan, ada tipsnya ga soalnya barangnya juga ga mesti tiap bulan update jadi jarang publish artikel baru.. thanks.

    BalasHapus
  43. ane masih newbe sih jadi masih sering salah2.. Makasih sharingnya gan..

    BalasHapus
  44. perlu perhatian penuh nie sebelum bikin artikel

    BalasHapus
  45. Terima kasih bro, buat tipsnya.. Ternyata hal - hal kecil seperti ini penting juga membuat kita terus kreatif.

    www.firasraf.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |