Rabu, 20 Juni 2012

Pin It

Widgets

Apakah Anda Lupa dengan Ini ?



Mungkin saya yang paling dulu melupakan aturan ini dalam blogging, dan baru sadar setelah membuat 4 atau 5 entry terbaru dan kenyataannya adalah jika melupakan atau melewatkan aturan ini  akan berdampak buruk juga terhadap perkembangan blog kita. Sebetulnya bukan peraturan yang sangat penting/krusial  dan terkadang kita melupakannya dengan sengaja,  "Masih bingung dengan peraturan apa ?".
Peraturannya adalah "memasang sebuah gambar di setiap entry baru kita". Aturan ini saya anggap penting dengan beberapa alasan, namun sebelumnya ada beberapa blogger memiliki alasan tertentu untuk  tidak memasang gambar dalam setiap entrynya bahkan dalam blognya.  Menurut pandangan saya ada banyak hal positif yang akan kita peroleh jika kita memasang gambar dalam setiap entry baru, alasannya begini lho :
1.  Akan membantu entry anda menangkap perhatian pembaca yang datang sehingga akan mendorong untuk membaca entry anda.

2.  Memiliki gambar akan meningkatkan desain blog anda dan kelihatan lebih menarik.

3.  Gambar akan menjadi sumber yang baik bagi traffic mesin pencari.

Kemudian jika anda sudah memutuskan untuk mulai memasang gambar pada setiap entry baru pada blog anda maka ada baiknya agar jangan lupa mencantumkan sumber gambar jika diperoleh dari sumber lain.

(Gambar di ambil dari vivanews.com)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------Sedikit ulasan saya tentang pentingnya memasang gambar pada setiap entry baru anda, bagaimana menurut pendapat sahabat ?.  Senang rasanya jika sahabat bisa meluangkan waktu sedikit untuk berbagi komentar di sini.

Jika anda ingin terus mendapatkan update info, blogging tips dan seputar monetisasi blog secara gratis segera  berlangganan artikel dari Catatan si Oboy melalui email anda.

Caranya sangat mudah, cukup isi form dibawah ini dengan alamat email anda maka anda mendapatkan update terbaru dari Catatan si Oboy secara langsung ke email anda.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

30 komentar:

  1. iya bener sob,,,gambar juga bisa mewakilkan sejuta bahasa. dulu saya hampir gak pernah pasang gambar / screenshot pada setiap entry,,tapi sekarang gak lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob terkadang sayapun menemukan blog sahabat yang entrynya berupa gamabar/foto saja,,,sangat menarik bukan ?

      Hapus
  2. iya gan klo ada gambar artikel kita jadi makin menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas Rezki kita menggunakan gambar atau foto sebagai eye catching untuk menarik perhatian pengunjung

      Hapus
  3. betul sekali gan,,gambar bisa menarik perhatian pengunjung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekalai kanag Seful Rahman,,,menarik perhatian

      Hapus
  4. Wah..akhir-akhir ini juga saya terkadang melupakan memposting gambar sob, padahal sebelum-sebelumnya saya termasuk rajin menyertakan gambar. Thanks sob sudah mengingatkan..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kita saling mengingatkan untuk kebaikan semua,,,,,

      Hapus
  5. gan... kalau puisi gimana??? apa harus dikasih gambar? terkadang saya bingung nih mau dikasih gambar apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa mulai dengan tema puisi mas seperti apa, seperti perasaan cinta, rindu, sedih hehehe sekedar saran lho,,,,

      Hapus
    2. bisa dicoba sambil jalan masbro...thanks

      Hapus
    3. Semoga sukses selalu ya ,,,

      Hapus
  6. entry kalau gak ada gambar gak seru hehe :D gambar bisa buat entry jadi terlihat lebih hidup :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali biar hidup kita menjadi lebih hidup,,,,

      Hapus
  7. betul banget :D
    kasih gambar di post itu bikin blog lebih berwarna :D
    buat yang mau ambil gambar berkualitas photography bagus bisa ambil di weheartit.com atau di tumblr.com ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Adek Katarinawina,,,,dan terima kasih lho atas info tempat sharing foto yang bagus

      Hapus
  8. Foto anak siapa kang? hhe :D ... mau blog berwarna? pasang aja banner blog ane di blog :D (maunya)... memang pengunjung lebih tertarik dengan postingan bergambar .. apalagi gambar *******

    by: Kodokoala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe nemu di google mas eko,,,,wah bisa aja mas Eko ini nanti kalau kita pasang gambar****** blog kita jadi aneh dong

      Hapus
  9. setuju kang, gambar adalah bahasa verbal yang dapat menceritakan sebagian atau seluruh dari isi postingan, lagian...cantik azh kelihatannya postingan ada gambarnya...gitu kali ya?!
    salam sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali kang blognya tambah cantik, tambah menarik dan tambah hidup,,,,salam sehat juga dari penggemar ubi cilembu

      Hapus
  10. Terima kasih banyak sahabatku, terus terang saya baru tahu, dan saya juga bersyukur bisa baca postingan ini, kebetulan saya sendiri juga hobby dengan postingan bergambar, walaupun kadang gambar asalan, tapi logikanya masuk, setidaknya menambah daya tarik dan makna dalam postingan...
    terima kasih sahabat.......... salam sukses untukmu selalu
    sekali lagi saya ucapkan terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sahabatku,,,,,sudah banyak di samapaikan oleh sahabat semua , gambar memiliki sejuta bahasa. sukses juga untuk sahabatku,,,

      Hapus
  11. saya sangat setuju kang oboy,karena gambar juga sebagai pemikat untuk para visitor,walaupun loading blog sedikit lebih berat itu tidak akan jadi masalah klo gambarnya di kompres,..hehehe
    nice share kang oboy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali apa yang di sampaikan mas Misbahudin tidak menjadei suatu masalah jika banyak memasang gambar di blog kita

      Hapus
  12. selama ini saya cuma memasang gambar pada posting yang perlu dikasih gambar...

    tapi stelah baca tulisan ini saya jadi tahu mungkin ini alasan sobat blogger lain yang memasang gmbar di setiap postingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya banyak sekali alasan yang mendukung pemasangan gambar pada setiap postingan dan apa yang saya sampaikan mungikin hanya bagian kecil saja kan Fikri,,

      Hapus
  13. saya sangat sependapat dengan pendapat Kang Oboy nih, kayaknya kurang mantep gitu kang kalo postingan ga dikasih gambar atau foto hehehe,... nice info sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang biar tambah manis blognya,,,,

      Hapus
  14. Setuju banget, kalo gak ada gambar emang brasa ada yang kurang hehehe.

    tapi ingat klo bisa gambarnya di kompress dulu, biar gak bikin berat blog, hehehe.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |