Selasa, 26 Juni 2012

Pin It

Widgets

4 Langkah Yang Harus Anda Lalui.



4 langkah yang harus dilalui
Setelah beberapa hari kosong akhirnya bisa kembali meramaikan suasana dengan update entry baru, memang agak lama dari jadwal yang saya buat namun lebih kepada usaha  untuk memberikan yang terbaik kepada sahabat semua. Sebelumnya dalam postingan lalu saya membahas tentang apakah anda bisa menjadi blogger terkenal ? maka sekarang saya akan mengulas sedikit tentang beberapa tahapan yang harus dicapai, dilalui  dan dipelajari agar bisa menjadi blogger sukses. Sesuai komitmen anda bahwa akan selalu memberikan kontribusi yang maksimal kedalam populasi dunia internet dengan kemauan dan usaha yang keras untuk bisa menyediakan ide-ide, tutorial, panduan, dan menyediakan sumber daya yang berkualitas maka anda dituntut memiliki keterampilan ekstra sebagai senjata pamungkas agar bisa bertahan hidup di dunia blogging. Tahapan dalam blogging yang harus anda lalui antara lain adalah :

1.   Tahap Awal. 
Waktu   :  0 - 6 bulan
Traffic   :  Kosong
Dalam tahapan ini anda harus fokus pada kemampuan blog anda agar bisa berdiri secara kokoh. Lebih fokus kepada isi konten dan setup blog. cara yang terbaik adalah menyipakan 10-50 konten sebelum blog anda diluncurkan sehingga anda memiliki waktu untuk meningkatkan trafficdan membenahi blog anda dan kemungkinan besar dalam tahap ini adalah belum saatnya untuk memonetisasi blog anda.

      Poin yang dapat anda lakukan adalah :
     1.   Mulailah membuat blog dengan menggunakan blogger.com.( akan saya bahas pada entry baru )
     2.   Pilihlah sebuah topik yang anda perkirakan bisa menciptakan sebuah peluang sebagai salah satu
           cara mendapatkan penghasilan tambahan di internet. Dengan memilih topik yang tepat akan
           berpengaruh terhadap perkembangan blog anda.
     3.   Daftarkan sitmap blog anda ke google atau yahoo.
     4.   Terapkan  SEO yang anda pelajari ke dalam blog. Berikan perhatian khusus dalam hal SEO.
     5.   Jangan mendaftar Adsense dulu.
     6.   Terus mempelajari HTML dan CSS.
     7.   Cobalah untuk mengganti domain blogspot ke yang lain.
     8.   Siapkan 10-50 konten sebelum blog di luncurkan.

2.  Tahap Kedua
Waktu   :  6 bln - 1,5 Tahun berjalan.
Traffic   :   500 uniq visitors tiap harinya.
Anda sudah memasuki tahap pertumbuhan traffic  dengan mulai mendapatkan pembaca tetap dan mendapatkan kunjungan baru tiap harinya dengan kata lain bangunlah hubungan baik antar sesama blogger biarkanlah tercipta suatu timbal balik yang alami. Tahap ini bisa melalui proses yang panjang namun tidak semua blogger melalui proses lama, ada juga sebagaian yang dalam umur 1 tahun sudah mendapatkan traffic yang konstan dan kokoh.

       Poin yang dapat anda lakukan adalah :
      1.   Anda sudah bisa mencoba  perutungan anda dengan memasang iklan mandiri namun jangan
       berlebihan an agar blog anda tidak dicap sebagai blog aji mumpung. tetap fokus pada konten
       dan traffic anda.
      2.   Berikan perhatian lebih kepada pembaca anda.
      3.   Mulailah membangun jaringan blog melalui social media.
      4.   Mulai untuk berpartisipasi membuat guest posts. Buatlah konten yang menarik perhatian admin.
      5.   Serius terhadap alexa dengan membuat konten secara teratur den berkala sehingga alexa
            anda akan semakin meramping.
      6.   Mulailah mempelajari cara kerja web hosting.

3.   Tahap Ketiga.
waktu   : 1,5 - 3 Tahun
Traffic  : 1500 up unique visitors
Tahap kedewasaan dan kematangan blog yang anda miliki, maksud saya dalam tahap ini anda fokus dengan menempatkan usaha untuk monetisasi blog anda. Maksimalkan kemampuan dengan mengoptimalkan peran adsense di blog anda. Selain itu bisa menawarkan beberapa pekerjaan afiliasi yang intinya anda sudah bisa merasakan hasil kerja keras yang telah anda lakukan dengan tidak melupakan untuk selalu menyajikan konten yang berkualitas.

     Poin yang dapat anda lakukan adalah :
     1.   Bisa memberikan  layanan program iklan  banner mandiri .
     2.   Jangan terlalu jual mahal dengan memasang tarif tinggi walaupun sudah banyak pengiklan
     kelas atas.
     3.   Jangan pernah membuat loading blog anda semakin lama dengan memasang widget yang tidak
           perlu.
     4.   Dapat bergabung dengan blogger terkenal seperti problogger untuk mempelajari marketing strategi
           yang mereka miliki kemudian menerapkannya.
     5.   Tingkatkan jumlah postingan anda dengan asumsi traffic anda akan meningkat 200 %.
     6.   Lebih bijaksana dalam menentukan tema postingan yang akan anda buat.
     7.   Terus ikuti perkembangan dunia blogging yang akan bermanfaat untuk blog anda.
     8.   Selalu rendah hati dan sopan dalam menghadapi pembaca anda.
     9.   Jadilah diri anda sendiri dengan apa yang ditampilkan pada blog anda.

4.  Tahap Ke Empat.
Waktu   : 3 tahun - selanjutnya
Anda akan memasuki tahapan pemeliharaan secara keseluruhan baik mengenai traffic, konten yang anda buat, penghasilan yang anda peroleh mungkin sudah bisa mengalahkan penghasilan pekerjaan tetap anda. Tetapi banyak juga blogger yang tergelincir setelah memasuki tahap ini karena merasa puas dengan apa yang dicapai dan melupakan blognya untuk terus dipelihara sehingga hasil yang diperoleh dapat  hilang begitu saja, saya tidak ingin hal ini terjadi pada shabat semua.

(Sumber Tulisan dari mybloggertricks )
(Gambar diambil dari homedos.com)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bagaimana menurut sahabat semua ? Jika sahabat  memiliki pengalaman yang bisa dibagikan kepada blogger pemula seperti saya dengan memberikan masukan dan tanggapan pada postingan ini  alangkah senang dan bahagianya saya, bahwa pengalaman sahabat akan kami jadikan guru yang terbaik.

Jika anda ingin terus mendapatkan update info, blogging tips dan seputar monetisasi blog secara gratis segera  berlangganan artikel dari Catatan si Oboy melalui email anda.

Caranya sangat mudah, cukup isi form dibawah ini dengan alamat email anda maka anda mendapatkan update terbaru dari Catatan si Oboy secara langsung ke email anda.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

43 komentar:

  1. Terima kasih mas Oboy, tipnya mantap sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama,,,,semoga bermanfaat,,,,,

      Hapus
  2. wahh.. blogku mau jadi apa nanti yaa.?? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan takut dan khawatir tentang nanti blognya mau menjadi apa,,,,karena saya pemula juga rajin berkunjung ke blog yang memberikan informasi tentang perkembangan blog,,,,,

      Hapus
    2. ia kaka.. intinya happy bloging aja gitu yah.. hehe ^_^
      terimakasih pencerahannya..

      Hapus
    3. Betul sekali,,,,,terkadang inspirasi selalu datang disaat kita sedang happy,,,,,

      Hapus
    4. aku selalu happy Kaa.. ^_^ tapi tetep aja, bingung mau posting apah.. ehe ehe.. :)

      Hapus
    5. Begitu dong,,,,,harus happy terus,,,,coba dimulai dengan membuat postingan yang adik Megha sukai,,,,,

      Hapus
  3. tahap dua masih dalam peerjalanan untukplanktoon blog kang,jadi tahap 3 dan seterusnya nyusul..hehehe..nice share :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah mudah-mudah kesuksesan selalu menyertai sahabatku semua,,,,amin,,,

      Hapus
    2. amin,terima kasih supportnya kang,.......... :)

      Hapus
  4. makin keren dan bermanfaat bener ni mas oboy posting2 nya...
    makasih mas share nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekedar ulasan kang dari sumber aslinya dan sedikit tambahan agar lebih mudah dipahami oleh kita semua,,,,

      Hapus
  5. Banyak sekali manfaatnya ya sob, saya sangat gembira mendapat tambahan ilmu baru ini sobat, kepengin rasanya untuk melaksanakan semua point tersebut, tapi sampai sekarang saya masih awam,.. kalau bisa tolong sobat, berikan penilaian tentang blog saya, terutama widgetnya, mana yg harus dibuang dan mana yg harus ditambah....tolong ya sob....
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap akang sesama blogger harus saling membantu,,,untuk mengenai widget sebetulnya hak paten akang untuk menggunakan atau menggantinya,,,,,,namun sayapun belum berani memberikan saran karena memang saya masih pemula kang,,,,masih banyak kekurangan

      Hapus
    2. Kalau begitu saya Mengucapkan Terima kasih sobat, sekarang ini kita rileks dulu sobat, kunjungi saya dan Tersenyumlah kembali........hehee...Bersama wawasan...

      Hapus
    3. semoga sukses selalu untuk sahabatku ,,,,,

      Hapus
    4. Terima kasih banyak sahabatku.....
      rasanya lega sekali dan sangat gembira setiap berkunjung di sini...saya benar^ semakin semangat untuk mempelajarinya secara terus menerus....... walaupun berulang-ulang...
      terima kasih banyak sahabatku....
      wasalam.......

      Hapus
    5. Terima kasih atas dukungannya sob,,,,

      Hapus
  6. Gan Oboy, saya udah follow. Jadi ana tunggu agan oboy follow balek ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas dukungannya,,,

      Hapus
  7. Wah ulasan yang bagus kang....
    Keren, makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih banyak atas dukungannya

      Hapus
  8. mantap artikelnya. Makin menarik untuk dibaca. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob atas dukungannya,,,,

      Hapus
  9. waduhhh.. hampir gag ke urus kang saiia mah.. nulis ajja terus lah saiianya.. :( gag sempet mikir banyak2 masalah blognya ;(
    makasii kang iia artikelyna :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami-sami,,,,sukses selalu kanggo akang

      Hapus
  10. Blog ane udah 2 tahun, blog kang oboy ini tergolong baru T_T tapi traffic alexa ane kalah, komentar juga :D .. apa karena konten original ya? astaga T_T

    By: Admin kodokoala yang paling ganteng xixixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya saya juga kurang tahu mengapa alexa saya bisa cepat rampingnya kang,,,,semua proses saya lakukan secara alami dengan blogwalking, komen ke blog lain dan untuk konten memang saya usahakan menulis di dashboard postingan baru dengan langsung walaupun saya ambil dari sumber tetap saya baca dahulu dan menggunakan narasi saya dan yang saya ambil hanya poin pentingnya saja kang,,,

      Hapus
    2. Calon pemenang blogger award di SCTV nih :D Setiap komentar dibalas .. Salut ane. Terus berkarya ya :D setiap postingan disini pasti ane baca :D

      Hapus
    3. Wah bisa aja mas Eko ini,,,tidak ada yang menarik dengan bloh saya mas, cuma ingin memegang komitmen saya bahwa akan selalu membalas komentar yang masuk walaupun hanya sekedar ucapan terima kasih ataupun perkenalan,,,,,terima kasih atas dukungannya kawan

      Hapus
  11. wow...
    punya ane sudah berumur kira-kira 1 tahun..
    tapi gak pernah saya seriusin..
    baru belakangan ini saya seriusin..
    dan ternyata hasilnya memang cukup memuaskan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap sekali sob,,,,yang penting kita mau bekerja keras, semoga sukses selalu

      Hapus
  12. blog saya baru masuk dalam Tahap 2 yang sobat bahas diatas.
    tahap 3 dan 4 buat tambahan belajar saya,,thanks udah share sob,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sob ,,sukses selalu ya,,

      Hapus
  13. sEMOGA BISA DITAHAP 4 YA BOS AMIN :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sukses selalu untuk sahabatku semua

      Hapus
  14. terima kasih pak.. alexa saya tidak nambah2 terus... mohon komentarnya menganai blog saya www.pusatherbal-indonesia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik mas Sandi,,,segera menuju TKP weleh,,,,seperti pasukan anti teror saja,,,,saya pun belum bisa memberikan informasi yang valid pak karena memang saya ini masih pemula.

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |