Minggu, 15 Juli 2012

Pin It

Widgets

Tips Agar Cinta Anda Diterima Adsense



Google Adsense
Dari judul saja mungkin sahabat sudah dapat mengambil kesimpulan, memang ternyata untuk dapat di terima Google Adsense gampang-gampang susah. Setelah tulisan saya sebelumnya tentang cara mendaftar Google Adsense dan setelah mencari banyak informasi dan hampir offline beberapa hari ini baru saya bisa membuat entry baru lagi. Orang tua saya sering mengatakan bahwa pengalaman merupakan guru yang terbaik dan itu akan saya sampaikan tentang pengalaman saya kepada sahabat semua. Setelah cinta saya ditolak dan sayapun tidak ingin kejadian ini terjadi kepada sahabat semua, oleh karenanya saya akan menyampaikan beberapa tips agar cinta sahabat semua terhadap GA diterima. Tips ini saya sampaikan berdasarkan pengalaman dari gambaran isi seluruh konten yang ada pada blog saya. 


1.  Konten. Ternyata GA tidak menyukai isi konten yang berbau afiliasi apalagi sebuah konten yang isinya menjelaskan sebuah program afiliasi yang didalamnya terdapat link refferal kita, jadi jika sahabat ingin mendaftarkan blog ke GA disarankan agar tidak memiliki isi konten yang berbau afiliasi. Dan ternyata dalam blog saya memang banyak konten tentang afiliasi.

2.  Banner Iklan. GA mau blog anda masih bersih dari jenis banner iklan apapun, jadi jika sobat ingin monetisasi blog anda dengan GA disarankan untuk tidak bergabung dulu dengan layanan iklan yang lainnya, biarkan blog anda alakadarnya tanpa hiasan iklan apapun, namun jangan asal-asalan sekali lho.

3.  Link afiliasi.   Seperti pada poin yang pertama disarankan agar sahabat tidak mencantumkan berbagai macam link afiliasi pada setiap konten jika ingin dicintai GA.

4.  Tampilan Blog. Mungkin ini yang agak susah gampang karena GA sangat menyukai tampilan situs atau blog yang profesional, jadi bangunlah blog anda secantik mungkin tapi jangan terlalu banyak pernak-pernik, jadikanlah tampilan yang profesional. Untuk mendapatkan patokan profesional mungkin sayapun agak bingung tapi cobalah lihat blog sahabat lain yang memang sudah ada iklan Adsensenya.

5.  Traffic.  Ternyata GA juga kurang senang cara kita membangun tarffic dengan menempelkan shoutmix di blog kita, salah satu caranya untuk membangun traffic adalah dengan memberikan komentar di blog lain.

6.  TOS. Sebelum sahabat submit blognya ke GA ada baiknya membaca seluruh isi TOS dengan seksama agar paham betul tentang ketentuan yang diminta GA.

Tips ini saya sampaikan berdasarkan pengalaman saya pertama kali daftar GA dan pada hari itu juga cinta saya ditolak. Saya harapkan pada sahabat semua jangan patah semangat jika cinta kita ditolak, masih banyak cara bisa ditempuh alias banyak jalan menuju Roma. Asal jangan cinta ditolak dukun bertindak. Persiapkan blog sahabat sebaik mungkin dan jika sudah merasa siap baru lakukan pendaftaran. semoga tips Ini berguna untuk sahabat semuanya.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika sahabat punya pengalaman atau tips agar cinta kita bisa diterima Google Adsense boleh dong berbagi di postingan ini demi kesuksesan kita semua.

Jika anda ingin terus mendapatkan update info, blogging tips dan seputar monetisasi blog secara gratis segera  berlangganan artikel dari Catatan si Oboy melalui email anda.

Caranya sangat mudah, cukup isi form dibawah ini dengan alamat email anda maka anda mendapatkan update terbaru dari Catatan si Oboy secara langsung ke email anda.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

82 komentar:

  1. sob,,,blog saya masih baru,,,dan bersih,,tapi tetep aja di tolak...hehehehe.,..

    kurang bedak kali ya sob blog saya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertahankan aja dulu sob jangan berhubungan dengan iklan yang lain dan coba membuat postingan yang bersih dari afiliasi,,,,terus coba submit lagi,,,mudah-mudahan nanti diterima sob

      Hapus
    2. @Ants Kaka - Kurang lipstik.. trus jangan banyak makan makanan yang berlemak.. :D

      Hapus
    3. Hehehe,,,ada-ada saja sahabatku ini,,,,

      Hapus
    4. @Andy Bornoe - hahahaaa,,,kebanyakan lipstiknya si Vpie kali ya,,,hahahaha...dia lagi dia lagi...

      gw suka gorengan nih sob,,gimana donk,,kan berlemak banget tuh,,

      Hapus
  2. wah saya pngen banget diterima sma GA euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau melihat blognya karyakuumy sepertinya Google Adsense pasti jatuh cinta,,,,soalnya saya saja jatuh cinta sob,,,,sama blognya

      Hapus
  3. saya belum ngrti sama ads heheee lagi iklannya nanti ditaro dimana :O


    tapi nice infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti akan saya jelaskan sob pada postingan yang lain, terima kasih lho sudah berkunjung

      Hapus
  4. Numpang ketawa sedikit sobat....
    Dari Judul saja sangat membantu saya untuk mengamati betul bacaan ini,....Berbicara soal cinta ditolak, sepertinya sama dengan saya.....hehe....
    1.pada point satu berarti harus bersih yasob....pantesan Cintaku di tolak mentah^an...hehee
    2.Waduh..utk point 2 Blog saya sudah parah banyak iklan...(apa sebaiknya harus dibuang ya sob)....
    3.Blog saya juga parah sekali sobat, Banyak link Afiliasi Nih...Gimana Mengatasinya...
    4.Utk ke 4 punyaku belum bisa, berarti tidak masuk...
    5.Perasaanku Blog saya cantik.....tapi ternyata masih gak di terima...yah .. kacou juga deh..
    6.Padahal saya sudah ikut lomba di GA,...hehe... gak tahunya gagal.....

    Oke sobat, saya benar^ sangat berterimakasih ....
    Saya memang Harus banyak belajar di blog ini sobat....sekali lagi saya ucapkan terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya sih blog sahabat wawasan dan penyuluh jangan di apa-apakan biarkan berkembang terus seperti sekarang ini, jika ingin meminang Adsense lebih baik kita bat blog baru saja sob,,,,,

      Hapus
    2. Terima kasih atas sarannya sahabatku.........
      Tapi sepertinya sangat disayangkan, soalnya aku cari follow payah bener sob....... sampai harus keliling dunia dulu nih..hehe... biasa sahabat, follow bagi saya untuk koleksi...kawan..hehee....sekaligus menambah sahabat supaya semakin banyak....
      Kalau harus bikin baru, malah payah nanti sob, yg seharusnya di follow X1 misalnya, malah sebaliknya di X2.......
      lagian kalau buat baru berarti yg lama apa harus di buang gitu sob...
      Terima kasih atas penjelasannya

      Hapus
    3. Untuk blog adsense sebetulnya ndak perlu follower sob, saya sarankan biarkan apa adanya berikan widget yang dirasakan penting dan yang utama membuat konten yang unik

      Hapus
    4. Oh begitu sobat, follow gak penting rupanya....
      terus untuk konten yang unik ini maksudnya yg bagaimana sobat...
      sepertinya aku masih kurang/ belum paham sob...
      terima kasih...

      Hapus
    5. Btul sob,,,,karena seperti yang saya lakukan juga bukan berarti blog kita dofollow namu lebih kepada friend connect saja,,,untuk konten unik maksudnya lebih kepada pembuatan konten yang sama sekali buatan sendiri tanpa kopi paste sob,,,

      Hapus
    6. kalau begitu Terima kasih ya sob......
      sangat bermanfaat buat pengetahuan saya.....
      salam......

      Hapus
  5. hhehehe kalo saya masihh belumkuat ikutin tosnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob memang agak sulit ketentuan yang harus kita patuhi jika kita benar-benar membaca keseluruhan TOS

      Hapus
  6. aq dah 3 hari sob nunggu laporan GA,,tp blm ada laporan juga di aprove apa tdk nya..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu biasanya masih dalam tahap review oleh pohak GA sob,,,,tunggu saja, mudah2an diterima dan semoga sukses selalu untuk sahabatku

      Hapus
  7. wah semua ketentuan yang berlaku kayak nya ngak ada di blog saya dah ngak papa buat aku sich bikin blog buat salurkan inspirasi aja bisa di baca banyak orang dan di praktekin puaaaaaaaaaaaaaaaas ..thanks sob postingan yang sangat bagus buat nambah pengalaman..:D selamat bejuang untuk meraih Cinta GA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob,,,,GA merupakan salah satu program buat nambah uang saku, dan masih banyak program lain yang bisa kita kerjakan sob, kalau saya lihat sobat menguasai soal teknik website kemnapa gak coba ambil job freelancer aja sob,,,,lebih meyakinkan lho salariesnya,,,,

      Hapus
  8. mending bikin blog baru trus contentnya berbahasa inggris.. jangan mendaftar dulu sebelum minimal ada 8 postingan artikel.. bikin postingan jangan buru2.. cukup 1 x sehari jangan 3 x sehari.. ntar sakit perut.. (apa hubungannya..????) wkwkwkwkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali sob, soalnya pembayarannya berbeda bagi blog yang berbahas Inggris dan Indonesia

      Hapus
    2. @Jelajah - kalo 3x sehari sih namanya minum obat cacing tuh sob,,,hahahhaa

      Hapus
  9. sulit juga,,pantesan ditolak mulu...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba terus sob,,,maju terus pantang mundur

      Hapus
  10. saya belum penah menggunakan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mbak coba siapa tahu diterima oleh GA,,,,

      Hapus
  11. Balasan
    1. Silahkan sob semoga bermanfaat dan sukses selalu

      Hapus
  12. mantab sob tips nya :).. kalau cinta saya ditolak terus, alasannya belum top level domain. entah kapan cinta saya bisa diterima :D
    yang penting semangat !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob, yang penting tetap semangat jangan mudah menyerah dan terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  13. sob, mau jawab pertanyaan tadi.
    setelah lihat source blog ini, sepertinya kode body ada disini.
    (lihat cbox aja sob, dikomentar kodenya nggak muncul)
    mudah-mudahan benar sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik sob terima kasih banyak nih sudah memberikan pencerahan untuk saya

      Hapus
  14. Artikelnya bermanfaat sekali buat saya gan, nanti ane coba karena saya suda pernah daftar tetapi di tolak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sahabat,,,,maju terus sob,,,pantang mundur

      Hapus
  15. makasih share info nya bang...udah lama sih pernah coba...skrng baru tau alasan nya.. di tolak.. hehe :)
    sukses slalu buat bang oboy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dicoba lagi mas siapa tahu anda beruntung,,,,,semoga sukses juga untuk mas Budi 0s 19

      Hapus
  16. Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungan dan dukungannya,,,,

      Hapus
  17. Kang .... repot sekali ya kang pengen GA... kunjungi balik ya kang..

    BalasHapus
  18. untuk pemasangan bradcrumb di blog sobat sobat harus menyimpan kode yg panjangnya itu jgn diatas kode tapi harus dibawah nya namun jgn tepat dibawahnya kang tapi harus dibawah kode nya cari aja dibawah kalau dah ketemu sebagai akhirannya itu baru sobat taruh kode bradcrum yang panjangnya itu. kalau ga salah dibawah kode itu kode nah simpan diantara itu sob....semoga membantu kalau tidak juga biar lebih gampang bila ngobrol langsung melalui YM kang ID sy cilayung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah aman kang,,,terima kasih atas petunjuknya

      Hapus
  19. di blog saya udah kebanyakan iklan,apa mungkin itu alasan google menolak saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepanjang iklan itu tidak terdapat link refferal menurut saya aman saja kang

      Hapus
  20. kalo sebelumnya udah pasang iklan affiliasi di blog trus waktu mau daftar ke GA, iklannya kita hapus tuh gmn gan? bisa diterima apa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut saran saya sob sepanjang iklan banner itu tidak mengandung link refferal Adsense akan menerima tapi jika terdapat link reff Adsense langsung alergi sama blog kita,,,,kalau mau hilangkan dulu iklan banner yang ada link affiliasinya,,,,sampai Adsense melakukan review blog secara sempurna

      Hapus
  21. sampai sekarang saya gak tau apa itu adsense dan apa kegunaannya.
    hehehehehhehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kegunaan utamanya sih buat nambah uang jajan sob,,,

      Hapus
  22. Balasan
    1. Terima kasih kawan atas kunjungannya,,,

      Hapus
  23. judulnya mantaf banget mas, hehehe
    saya masih bingung sama adsense,

    blog saya tidak ada link afiliasi sama sekali, belum ada iklan apa2, trafik nya masih dikit sih, maklum blog baru :D,
    tapi kayanya ngga boleh pakai cBox ya mas.?

    masih belum coba daftar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pasti juga mas mengenai cbox,tapi berdasarkan pengamatan saya kebanyakan blog yang ada iklan Adsense rata2 tidak memiliki cbox

      Hapus
    2. barusan aku liat blognya "uun-halimah" ada cBox dan adsensenya,
      sungguh membingungkan
      tapi umur domain nya kayanya sudah lama banget

      kalau trafik, adsense ada jumlah terget nya ngga mas.?

      Hapus
  24. selamat malam juga sahabatku,,
    selamat bulan ramadhan 1433H..
    saya punya jadwal imsyak online nih.

    oya,,,GA saya masih aja di tolak,,haduh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar sob,,,terus berusaha ya dan semoga sukses selalu

      Hapus
  25. wahwah..
    Kira2 kalau saya menyatakan cinta sama si GA, bakal di trima gag ya, soalnya belum pernah coba. Takutnya di tolak, hhee...

    Makasih kang oboy tipsnya, sgt bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba aja sob,,,,hehehehebiasa kalau cinta di tolak kana nanti tinggal katakan lagi sampe di terima

      Hapus
  26. Kembali lagi kesini sobat...
    masih belajar di sini dulu sobat
    baca^ di blog sini...
    Terima kasih

    BalasHapus
  27. CINTA DI TOLAH DUKUN BERTINDAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,,bisa aja nih dukunnya khusus dukun Adsense

      Hapus
  28. saya sudah capek buat daftar adsense...
    satu gak diterima, sudah diterima habis itu dibanned...
    padahal saya gak salah apa-apa T,T

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah biasa sob,,,gampang2 susah kalo mau ikutan Adsense

      Hapus
  29. Tips menarik dan bermanfaat sop,memang ane lagi menunggu keputusan nieh.
    Makasih banyak dah sharing,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah semoga cintanya di terima ya sob,,,,semoga sukses selalu

      Hapus
  30. waduch nyerah dech sob gua,, berkali-kali di tolak GA,,,,mampir ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba terus sob, jangan patah semangat dong

      Hapus
  31. ok kang oboy trimakasih sarannya.. mau di coba dulu kira-kira butuh beberapa lama yah?? untuk membuat blog yang di cintai GA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lam dan bisa sebentar sob,,,,tergantung situasi hati mas Google nya

      Hapus
  32. rayuannya kurang itu mas bro. hehe...
    saya lagi coba nih, dan sudah daftar.
    doakan saya ya biar cinta saya diterima. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob sepertinya rayuan saya kurang gombal mungkin,,,,heheheh semoga sukses sob,,,

      Hapus
  33. wah tips yang bermanfaat sekali ne mas andri :D clo begitu harus rajin coment² ne disini :D

    BalasHapus
  34. 3 Kali Daftar belum pernah di Terima :(

    BalasHapus
  35. Susah seklai bang tips nya... yang gampang cuma komentar aja... whatever.. semoga sukses yah bang bloggingnya..

    BalasHapus
  36. gan saya punya blog dan sudah terdaftar GA, tapi iklannya kok g pernah muncul yah, ini blog saya
    http://anekatips-online.blogspot.com

    BalasHapus
  37. kalau dah bosen ditolak, hubungi ane aja gan..
    kalau masih mampu, ya berusahalah, itu lebih baik.

    BalasHapus
  38. Mantab sob...
    Mampir stefanusrickynontji@gmail.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |