Kamis, 07 Juni 2012

Pin It

Widgets

Apa Sih RSS itu ?



http://feeds.feedburner.com/CatatanSiOboy
Mungkin sobat blogger yang sudah lama bergelut dengan dunia ngeblog sudah pasti tau dan mengerti benar apa itu RSS, namun tidak ada salahnya jika saya berbagi tentang RSS dari sudut pandang saya pribadi bukan maksud menggurui atau sok tahu namun lebih kepada sharing kepada sahabat yang belum mengenal lebih dalam tentang RSS itu sendiri. RSS atau Really Simple Syndication adalah sebuah teknologi terapan yang memudahkan anda mendapatkan informasi yang up to date langsung ditujukan kepada RSS Reader anda. 

Bagaimana Cara Menggunakan RSS ?

Anda cukup klik tombol RSS yang berwarna oranye dipojok kanan atas pada blog saya, setelah masuk ke halaman Current Feed Content (khusus yang menggunakan FeedBurner) tinggal klik mana yang anda sukai, saran saya gunakan Add To Google karena lebih familiar.


Setelah itu anda akan dibawa ke halaman Add To Google, disitu ada dua pilihan dimana anda akan menerima feed, Add to Google Homepage atau Add to Google Reader silahkan klik yang anda sukai.

Jika Saya Tidak Mau menggunakan RSS Reader Bagaimana ?

Ada pilihan lain untuk berlangganan yaitu dengan email, update artikel akan langsung terkirim ke inbox email anda. caranya lebih mudah tinggal masukan alamat email anda kedalam form seperti pada bagian bawah postingan di blog ini kemudian cek inbox email anda untuk melakukan verifikasi email anda . Mudahkan ? 

Senang rasanya bisa berbagi dengan anda dan lebih senang lagi jika anda mau berbagi pendapat disini, bagaimana menurut anda ?

(Gambar dari bloggertricks.com)

Jika artikel ini bermanfaat dan anda ingin mendapatkan artikel terbaru dari blog ini silahkan berlangganan melalui form dibawah ini.

Daftar Update Artikel Terbaru!


Kindly Bookmark this Post using your favorite Bookmarking service:
Technorati Digg This Stumble Stumble Facebook Twitter
YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

35 komentar:

  1. Nice share Sob... Sangat bermanfaat ulasan artikelnya, membantu kita-kita yg masih newbie, :D
    Oia, Hadir perdana di mari, Mau ikutan share ne :
    MP3 Kisah Inspiratif Bag. XI, reviewnya ditunggu Sob, :) Thanks, salam bLogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya saya juga masih nyubie, sambil berbagi juga mengingatkan untuk diri saya sendiri, jika masih ada kekurangan mohon dimaklumi. Terima kasih atas kunjungan dan dukungan mas,,,,

      Hapus
  2. RSS intinya penting, kalo menurut saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali kang,,,RSS memegang peranan penting jika kita ingin menjadi blogger yang pro,,,selanjutnya akan saya posting tentang peranan penting RSS untuk blog kita, terima kasih mas atas kunjungan dan kontribusi komentarnya , salam kenal

      Hapus
  3. Sebelumnya saya blom tpi tahu menahu tentang RSS tpi sekarang saya udah tau...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada yang kurang dari entry saya sobat boleh kok memberikan tambahan masukan dan itu sangat berarti bagi saya,,,,

      Hapus
  4. Balasan
    1. Terima kasih sobat salam kenal juga ,,,salam blogger

      Hapus
  5. Balasan
    1. Terima kasih sob,,,atas kunjungan dan salam perkenalannya,,,,

      Hapus
  6. RSS :D .. kalau RS udah tau lama. yang penting blogging aja :D ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe betul mas Eko sing penting keep blogging ,,,SEMANGAT

      Hapus
  7. informasi yang sangat menarik sobat mengenai apa itu RSS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob,,,sebetulnya sudah banyak postingan tentang RSS dan saya hanya ingin berbagi dengan sahabat bloggger semua

      Hapus
  8. nice share gan,walopun sudah banyak yang posting tapi tetap namanya blog itu adalah untuk mencurahkan isi ide kreatifitas masing".....semangat 45 gan...ahihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob mungkin sudah ribuan blog yang membuat postingan tentang RSS ini, dan saya hanya mengingatkan kembali buat saya dan rekan blogger yang belum tahu,,,hehehe SEMANGAT....

      Hapus
  9. Saya juga belum tahu, terima kasih sharenya sekarang ane jadi tahu dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Mas Ilham Bachtiar kita belajar bersama saling melengkapi,,,,salam kenal

      Hapus
  10. saya dulu juga sempat terjebak dalam bingung mengenai RSS ini.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya pun saya seperti itu Ma Affan, sedikit demi sedikit jadi tahu dan jika kita cermati beberapa blogger sukses mengoptimalkan peran RSS sebagai sarana meningkatkan kualitas blognya, semoga sukses mas,,,,

      Hapus
  11. Balasan
    1. RSS memang sangat bagus untuk di manfaatkan,,,

      Hapus
  12. Fasilitas RSS cukup bermanfaat untuk mendapatkan pembaca yg ingin mengikuti postingan kita. Lumayan, setiap ada postingan baru selalu ada kunjungan dan komentar. Saya cuma memanfaatkan setingan default template, utk utak atik sendiri masih bingung soalnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betil sekali Mas Arie RSS sangat bermanfaat sekali,,,,terima kasih mau berbagi komentarnya

      Hapus
  13. Postingannya sangat bagus sekali gan, saya terus terang saja sampai sekarang memang belum paham dengan RSS itu, tapi dengan adanya postingan ini merupakan pengetahuan baru bagi saya....Terima kasih banyak sobat...
    jangan lupa mampir yah....

    BalasHapus
  14. mampir lagi menyambung silahturahmi sobat, wah belum ada postingan terbaru yach sobat???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum sob,,,,masih dalam konsep neh, maklumlah kebetulan sedang sibuk di dunia offline,,,,terima kasih banyak atas perhatiannya sob

      Hapus
  15. Bagus infonya brow sangat detail :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas komentar dan kunjungannya sob,,,,

      Hapus
  16. Jadi Tahu Nie Sekarang ,, Makasi sobb infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama semoga bisa bermanfaat tulisan ini sob,,,

      Hapus
  17. walaupun hanya sepele tapi masih banyak orang yang tidak mengetahui apa itu rss?
    terutama untuk para pemula
    artikel ini sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kebanyakan blogger pemula tidak terlalu memperhatikan betul tentang RSS ini sob,,,

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Comments

| Catatan si Oboy © 2013. All Rights Reserved | Template Style by Catatan si Oboy | Join me on Google+ | Back To Top |